• 

Что будет с теми, кто сбежал

Уже появляются слухи по поводу, что будет с призывниками, резервистами и запасниками, которые сейчас встали на лыжи.

DSCF2497.jpg



Тут нужно понимать, что все зависит от статуса сбежавшего, успел он получить повестку или нет, служил ранее, имеет ли военную специальность и т.д.

Но нужно признать, что наши правители с большим треском проигрывают информационную войну. В обществе посеяли такую суету и панику, что сбегают даже те, кто мог бы пойти по доброй воли.

В данном случае красивее всего поступил Рамзан Кадыров, который заявил, что собрал норму добровольцами и на этом пока всё.

В Дагестане, где живут не менее смелые мужики, которые сами пойдут воевать, если придется, всё было так плохо организовано, что теперь народ сплотился против мобилизации.

Ключевую ошибку совершают сами военкомы, которые призывают по палочной системе, лишь бы набрать норму, чтобы от них отстали. И некоторые уже лишились своих должностей.

Ну и нельзя забывать про пропагандистов, те постоянно попадают в просак, заявляя, что вот вот уже победят, что мобилизации точно не будет, что запрещенных у нас азовцев точно не выдадут и т.д. А в итоге люди перестают верить всему, о чем им вещают с телевизора.

Что будет

Если сейчас в армию наберут тех, кто не умеет воевать и тех, кто воевать не хочет, то ситуация будет ещё хуже. И первое, с чего нужно начать, дать сигнал, что в любой момент любой желающий может покинуть страну и выпускать всех.

Да, кто-то уедет, но очень быстро спадет паника. И как показал опыт первой волны, многие вернутся. А кто-то даже добровольно пойдет служить, если увидит реальную картину, где военкомы не будут сгребать вообще всех, где у бойцов будет всё необходимое для службы и кроме высокого дохода, ещё и признание и уважение от общества.

Если государство позиционирует себя как гуманное, то это должно относиться не только к запрещенным азовцам, а в первую очередь к своим гражданам...

Всё запрещенное выкладываю в телегу, мой блог по строительству фахверка и блог про инвестиции в недвижимость.

Добавляйтесь:

Дзен / ВК / ОК / Ютюб / Инста* / ФБ* (*запрещенная в РФ)


Делимся:

Другие популярные посты