• 

Как уничтожали "потоки"




Вчера мы все еще говорили полунамеками и высказывали предположения, то сегодня уже можно говорить практически точно. Обследование разрушений категорически отвергает любую версию со случайным разрывом. Шведские сейсмологи подтверждают взрывы.

Активность кораблей в этом месте говорит о том, что ещё 2 сентября американские вертолеты наматывали круги вокруг линий северных потоков в районе датского острова Борнхольм. Следующий раз из активность зафиксирована 13.09.





Бортовые номера показали, что это тяжёлые военно-морские Night Hawk. Они сбросили подводные дроны, которые впоследствии и совершили удачный подрыв труб.





В июне именно в этом районе 6-й флот США провёл учения по использованию беспилотников для подводного «разминирования».

Для учений были собраны специалисты со всех военных «подворных центров» США. Учения прошли успешно, операция тоже.

При этом США не скрывали своих целей:


ссылка


Американце сделали свой ход, ждём ответ России. При этом радуется Польша и Украина, которая ожидает увеличение поставок газа через свою территорию.



ссылка

Власти Швеции опубликовали новые кадры масштабной утечки из газопровода "Северный поток", которая произошла в результате диверсии.

В Европе уже говорят об экологической катастрофе и невозможно назвать точных сроков проведения ремонтных работ.


В Западных СМИ уже объявили Россию в том, что "они сами себя обстреливают".

«Россию обвинили во взрыве двух собственных газопроводов в Балтийском море с целью дестабилизации Европы в разгар ее энергетической войны. Трубопроводы были взорваны в результате очевидных подводных взрывов, таких же сильных, как небольшое землетрясение, что привело к трем крупным утечкам газа к востоку от датского острова Борнхольм. Ударные волны были обнаружены на расстоянии до 800 миль.
Обе трубы после серьезных повреждений выпускают газ в Балтийское море, что сводит на нет все оставшиеся надежды на то, что «Северный поток-1» вернется в эксплуатацию этой зимой.





Официальные лица Дании, Германии и Швеции заявили, что акт диверсии был единственным правдоподобным объяснением беспрецедентного повреждения трубопроводов «Северный поток-1» и «Северный поток-2», стоимость которых составляет 21 миллиард фунтов стерлингов и которые являются единственными прямыми маршрутами экспорта российского газа в Германию.
Украина и Польша обвинили Москву, не предоставив доказательств и не объяснив, чего добивался Кремль. Некоторые эксперты по безопасности предположили, что Россия, возможно, сорвала проект «Северный поток», чтобы продемонстрировать свои возможности за несколько часов до открытия нового газопровода из Норвегии в Польшу. Норвегия привела свои морские буровые установки в готовность к возможному нападению»






Немцы уже практически похоронили оба потока.

«Службы безопасности Германии предполагают, что три трубы балтийского газопровода «Северный поток-1» и «Северный поток-2» навсегда окажутся непригодными для использования после актов диверсии. Если их не отремонтировать быстро, в трубопровод попадет много соленой воды, которая вызовет коррозию.


Ни у американцев, ни у европейцев нет особых сомнений в том, кто провел диверсию на «Северных потоках».

- Шотландский писатель, экс-дипломат МИД Великобритании Крейг Джон Мюррей: Трубопровод «Северный поток-2» позволяет России направлять газ в Западную Европу, не платя за транзит Украине и Польше. Россия только что завершила его, столкнувшись с массовым сопротивлением Украины, Польши и США. Теперь вас пытаются убедить, что это Россия его взорвала.

- Популярный американский блогер Пол Рэй Рэмси: Представьте, если бы русские уничтожили трубопровод на Аляске.

- Немецкий интернет-предприниматель и политический активист Ким Дотком:
Германия должна немедленно организовать ремонтную миссию для трубопроводов «Северный поток» по согласованию с Россией. Это было посягательством на интересы Германии, и это приглашение Германии сказать: «Хватит». Мы не должны жертвовать нашей промышленностью ради войны США по доверенности.

- «Действительно похоже, что за инцидентом с «Северным потоком» могло стоять правительство Соединенных Штатов. Если это так, то я не знаю, как европейцы избегают рассматривание администрации Байдена и ее сторонников в обеих партиях в качестве врага»

- «Уничтожив «Северный поток-2», США отправили Германии сообщение в мафиозном стиле: забудьте о российском газе, его можно купить только у нас. Слишком дорого, недостаточно? Какая разница. Люди мерзнут, рецессия кусается, евро падает, немецкая промышленность разоряется? Какая разница. Верховенство закона США»

- «Соединенные Штаты имеют обширную документированную историю диверсий, слежки, воровства и злонамеренных действий в отношении всего в Европе, что, как считается, бросает вызов их гегемонии над ними. Хуже всего то, что европейские страны каждый раз просто сидят и принимают это»

- «Атака США на «Северный поток-2» была сигналом для Германии: Видите, что произойдет, если вы ослабите санкции? Мы сделаем все возможное, чтобы вы больше никогда не имели доступа к российской энергии. Немцы – это то, за что вы голосовали»


Жозеп Борелль начинает поиск виновных в диверсии на газопроводах. Видео пресс-службы МИД ЕС




П.С.2




А вот в России начали производить первые электромобили российской сборки Evolute

Другие популярные посты