• 

Обмен пленными между Украиной и Россией




Стоит сразу сказать, что МО РФ на информационном фронте категорически не умела работать, не умеет работать и не хочет улучшать свою работу. То, как провела эту информационную операцию Россия и Украина - небо и земля. Очень жаль, что с 2014 года это направление у нас отсутствует как класс, что дает противнику дополнительное преимущество в мотивации и поддержании боевого духа своих войск в том числе.

Но вернемся к обмену...



Полной информации еще нет, но то, что есть сейчас это 55 освобождённых наших военных (плюс 35 вроде бы как должны еще прилететь, АПД: информация не подтверждается), а украинцам отдали больше 200 (вроде бы как 215) украинских пленных, среди которых основная часть "азовцев", включая пять их командиров. Причем они (калына, волына, редис и так далее) будут считаться интернированными и оставаться на территории Турции до завершении конфликта.






Так же России был отдан и Медведчук.




(фото старое)


Так же были обменны 10 иностранных наемников, среди которых 5 граждан Великобритании.






Многие справедливо спрашивают, зачем поменяли азовцев! Говорили же, что азовцы обмену не подлежат и их надо судить. Говорили же, что иностранных наемников осудили уже на высшую меру и они обмену не подлежали. Но тут наверняка стоял примерно вот такой выбор:

- Зеленскому пофиг на своих и он выдвинул условие, что либо азовцы либо никто. А ведь у нас в плену до 8000 пленных украинских солдат. Эти солдаты Зеленскому не нужны.

- Зеленский знает, что украинским солдатам ничего не угрожает в плену. Их кормят, лечат одевают, дают им звонить домой. Многие украинцы вообще отказываются из плена уезжать на Украину, хотят остаться в России.

- все российские солдаты и солдаты ЛДНР в плену подвергаются реальной опасности. Неизвестно сколько их уже погибло в плену от пыток. Известны случаи, когда пленные умирали просто потому, что им не оказывалась квалифицированная медицинская помощь.

Что предлагаете делать в таком случае? Зеленскому пофиг, он будет выдвигать свое условие про азовцев и ждать хоть 5 лет. Нам ждать нельзя, так как запытать в застенках СБУ могут многих.

Думаю, что был дан приказ менять на любых условиях и это правильно. Своих надо было вытаскивать, так как дождаться лучших условий они могли просто не дождаться.

Ну и конечно же тем, кого поменяли (и их родственникам) абсолютно пофиг сколько и кого за них отдали.

Нафига брали Медведчука непонятно. Возможно его вообще отдали по другим договоренностям, не связанным с пленными, но так как это провели совместно, то Зеленский теперь сообщает на весь мир то, что Медведчука обменяли на 200 украинских пленных. Это огромный провал на информационном фронте. Медведчука если и надо было менять, то совсем отдельно и без привязки к военнопленными, чтобы лишить украинскую сторону медийной победы.

А ведь мы еще помним слова Пескова, что: "Мы уже говорили, что Медведчук – гражданин Украины, он не имеет отношения к России, и он не военный. А в случае тех, кто сдался в плен на "Азовстали", речь идет о военных и членах националистических формирований. Это совершенно разные категории лиц, и здесь вряд ли можно говорить о каких-то обменах".



Хороший пост на этот счет написал военкор Татарский:




Вот что мешало сделать нужны процесс обмена примерно вот так? Украинцы встретили своих с флагами и почестями вчера ночью (показали сразу), а наши военные прибыли на пустой темный аэропорт. И показали все это только сейчас (через 12 часов, после того как все про это знали).

В общем во всей это истории вопросы только к информационному сопровождению операции, а сам факт обмена и возвращения домой наших солдат это огромная победа.


П.С. первый разговор нашего военного с родными:










П.С.2. А вот правильные слова про информационный фронт:




Не даром все это называется информационная ВОЙНА и наша война должна действовать не только на нашу сторону, но и на сторону противника. А мы на эту войну просто не явились. В результате на нашу сторону действуют только их информационные орудия.


П.С.3 В Кремле не комментируют информацию Минобороны об обмене пленными с Украиной — Песков
Очень жаль, а вот Зеленский и Ермак активно комментируют и это не в нашу пользу.



Другие популярные посты

 • 

Добрый вечер!Ищу хорошего логопеда, специалиста по постановке звуков, на юге Петербурга. Московская/звездная, Купчино, Пушкин и окрестнос...

3 комментария Источник

 • 

В общем, я когда-то уже предлагала. Предлагаю опять :).У меня есть на год подписка на raz-kids. Это хороший ресурс для занятия английским...

10 комментариев Источник

 • 

Неделя моды в Париже подходит к концу.Неделя моды, которая заканчивается 4 октября этого года, была посвящена женским коллекциям прет-а-п...

Нет комментариев Источник