• 

О победе в информационной войне

С первых же дней начался ор о мнимом проигрыше в инфовойне.

Писал и пишу, что это не так. Меня за это даже в фб наказали — правда-матка глазки колет.

Смотрите сами. Что важнее всего для русского человека? А мы все русские, мы «ругаемся,  плачем, поем на одном языке» и неважно, какая кровь у нас в жилах.

Мы — люди русской речи и русского сердца.

Итак, что важно?

Справедливость и милосердие.

Если бы западные пропагандисты давили именно на милосердие, взывали к добрым чувствам, опирались на справедливость, высшую справедливость — то им удалось бы добиться части поставленных целей.

Они давят на ненависть, злобу, страх, трусость, демократичность, права человека, поднимают темы рабства и все такое прочее.

То есть, действуют на основе западной психологии, западного восприятия бытия и своего места в нем, используют западную терминологию.

А у нас нет ненависти. У нас есть справедливость. У нас нет страха — мы перенесли такое, что им и не снилось. Нам наплевать на демократию и вообще на любые связанные с властью и правлением скрепы, принципы, постулаты и институты.

Русский человек волен, русский человек самодостаточен, он сам по себе — целый космос, Вселенная. Власть мы воспринимаем патерналистски — есть она и есть, озорничает — ну и ладно. Относимся к власти как к большому ребенку.

Права человека — у  нас нет и не было рабства. Было вполне гуманное крепостничество. Мы всегда могли уйти от помещика, от бояр — в Сибирь, к казакам, в степи, да куда угодно. Мы сами гарант своих прав. Мы — критерий того, что нам подходит и что нет. 

И так далее.

В итоге — СВО отвечает двум нашим важнейшим ценностям.А западная пропаганда? нет. Так кто побеждает? мы.

Правда, правда. Хотелось бы побольше военкоров на передовой, более ярких и сочных сводок, сообщений о подвигах героев.

Как то так.

Другие популярные посты

 • 

Добрый вечер!Ищу хорошего логопеда, специалиста по постановке звуков, на юге Петербурга. Московская/звездная, Купчино, Пушкин и окрестнос...

3 комментария Источник

 • 

В общем, я когда-то уже предлагала. Предлагаю опять :).У меня есть на год подписка на raz-kids. Это хороший ресурс для занятия английским...

10 комментариев Источник

 • 

Неделя моды в Париже подходит к концу.Неделя моды, которая заканчивается 4 октября этого года, была посвящена женским коллекциям прет-а-п...

Нет комментариев Источник