• 

И я напишу про мобилизацию промышленности....

Моя мать в 1942 году после окончания ФЗО....работала на военном заводе в Омске. Получив краткосрочный типа отпуск на 3 дня, поехала в свою родовую деревню Иртыш, что стоит и поныне на берегу Иртыша. Возвращалась на завод по зимнику на колхозной подводе на которой везли продукты на сдачу согласно предписанию. Лошадь ...скотина, шла медленно и по этой причине моя мать опоздала на работу на целых 40 минут. Приговор ...10 лет каторжных работ. И было ей в то время 14 лет.

Отец..., сын расстрелянного врага народа в 1938 году (работал десятником в ЛПК ныне Амурская область)......с 12 лет юнга на флоте.

Вот собственно не хотелось бы такого повторения в нашем сегодняшнем многострадальном Отечестве.

Но судя как у Стрелкова за спиной распушились крылья после объявления частичной мобилизации, вероятность такого повторения призрачно, но существует.

Другие популярные посты

 • 

ЖЖ напомнил, что сегодня - День животных. Наверно не только домашних, но я пишу здесь только о них.Кто меня читает, знает какие у меня жи...

Нет комментариев Источник

 • 

Деньги России нужны.Они всегда нужны, но теперь особенно.Даже если эти деньги доллары и евро, все равно нужны.Сейчас в России они никому ...

2 комментария Источник