• 

Обіцянка — цяцянка, а дурневі радість.

Чиновники, включая президента, с начала войны с Украиной 15 раз отрицали планы мобилизации, следует из подсчетов The Moscow Times. Три опровержения было за неделю до неё. 

8 марта, президент Владимир Путин: «Не будет проводиться дополнительный призыв резервистов из запаса».

25 марта, глава конституционного комитета Совфеда Андрей Клишас: «Мобилизация не предусматривается. Полный запрет на выезд для всех россиян или групп населения — тоже нет». 

4 мая, пресс-секретарь президента Песков: «Это неправда, это чушь». 

5 мая, председатель Госдумы Вячеслав Володин: «Нет. Нет. Я вам в эфире и без эфира это скажу» (на вопрос, о мобилизации).

5 мая, зампред комитета Думы по обороне Юрий Швыткин: «Слухи появляются со ссылкой на иностранные источники с целью посеять некоторую неразбериху, панические настроения среди населения».

6 мая, Минкульт: «Это фейк» (о брони от мобилизации для работников культуры).

20 мая, член комитета Думы по обороне Андрей Гурулев: «Законопроект о снятии ограничения по возрасту для контрактников нельзя рассматривать никакой формой мобилизации».

14 июня, глава комитета Совфеда по обороне Виктор Бондарев: «Дополнительного призыва в российскую армию в свете спецоперации не потребуется».

16 июня, Песков: «Это лживые информационные вбросы»

21 июня, Песков: «Это чистые фейки»

26 июля, Минобороны РФ: «Ряд зарубежных СМИ распространяет недостоверную информацию о проведении якобы каких-то мобилизационных мероприятий».

12 сентября, сенатор Андрей Климов: «Необходимости для введения мобилизации нет. Противнику очень бы хотелось, чтобы в России началась мобилизация, тогда бы народ начал бы бурлить и они получили бы главное».

11 сентября, депутат Госдумы Андрей Гурулев: «На сегодня такой необходимости нет».

13 сентября, глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий: «Не надо опасаться вбросов про мобилизацию».

13 сентября, Песков: «В настоящий момент нет, об этом речи не идет».

Другие популярные посты

 • 

Планы на будущее Жители России должны осознать следующее. Поскольку всё руководство страны, во всех отраслях и на всех уровнях, поддержив...

1 комментарий Источник

 • 

Новости 3-й мировой войны* Еврокомиссия доставила в Украину 5 миллионов таблеток йодида калия.

Нет комментариев Источник

 • 

Думаю, всем ясно: это решение, а также подписанный на его основе указ, инициированы не Киевом, а в центрах, принимающих решения и диктующ...

43 комментария Источник

 • 

Цікаве спостереження: до сих пір жоден москальський хіпстер не втік від мобілізації до Північної Кореї. Попри те, що на прикордонному пер...

Нет комментариев Источник