• 

И Фрейд над этим тоже бы задумался

Одну женщину, местами и временами даму, а по необходимости и тетку, давно терзает, назойливо стуча по соответствующей чакре и прочим органам любопытства, один вопрос.

А точнее – с того времени, какона услышала в рекламе шампуня(или то был лак для волос?), вложенный в уста красотки, продающей эту дребедень, девиз «Ты этого достойна!»
Он поразил ее вовсе не новизной –  этим девизом руководствовались еще глупые, ленивые и некрасивые сестры Золушки, сестра Настеньки из сказки "Морозко", Ассоль из "Алых парусов" и многие другие сказочные персонажи в диапазоне от пастушек до принцесс.
Считавшие, что достойны принца и прочих ништяков просто по факту своего рождения в женском теле, а самим делать для этого ничего не надо – ну, разве только на бал собраться и в нужное время в нужном месте оказаться.
 Да и множество вполне себе не сказочных особ женского пола,  не примечательных ничем, кроме неуемного желания красиво жить, до сих пор так считают – вспомнили Божену Рынскую и прочих "голддигерш"?
Изумило эту женщину, даму и так далее по списку, совсем другое: почему никто не обращает внимания на этот непроходимый сексизм и наглое попрание прав слабого мужского пола? А заодно и  третьего, если уж на то пошлО.
Разве мужчины и существа третьего пола всего этого, в диапазоне от красивой жизни за красивые глаза до шампуня, недостойны?
Это раньше, когда было тотальное неравноправие, мужчины могли позволять дамам  всякие вольности, но теперь, когда борьба полов идет не на жизнь, а на смерть, такое позволить нельзя!
Так что ревнители равенства полов и беспредельной политкорректности должны непременно показательно подать  на рекламщиков шампуня в суд.
А заодно -  замутить среди оскорбленных мужчин флэшмоб «я этого достоин»!

Картинка - карикатура Юрия Кособукина

Другие популярные посты

 • 

На улице Приморская в Выборге (Ленинградская область) гулявший во дворе ребенок застрял в грязи. Чтобы его вытащить, понадобилась помочь МЧС. Во дворе дома на ул. Приморской в б...

122 комментария

 • 

Я вам свежие питерские многоэтажки привёз!Вчера был в Петербурге. Как обычно, отправился смотреть новые районы. Массовая жилая застройка Петербурга – это настоящая катастрофа. Н...

645 комментариев

 • 

Точечная застройка и устаревшие нормативы по парковкам привели к тому, что все дворы, тротуары и обочины дорог в областном центре заставлены машинами, а их владельцам каждый веч...

372 комментария

 • 

Индекс доступности сексуальных услуг недавно исследовал журнал «Сноб». Благодаря их кропотливому труду мы теперь знаем, как обстоят дела в разных частях нашей необъятной родины...

774 комментария