• 

Либертарианство и свобода слова.

Свобода лучше несвободы наличием свободы. Космические корабли Илона Маска бороздят просторы океанов. 3D-принтер приходит на смену громоздким производствам эпохи плановой экономики. Брокеры и маклеры фондовых бирж становятся реальным двигателем прогресса. Биржевые аналитики позволяют с помощью своих прогнозов неофитам разбогатеть в считанные дни на он-лайн бирже «Азино Три Топора». Майнинг биткойна вывел криптоинвесторов в первые ряды списка Форбс. Курс акций индийского МММ уже превысил суммарную стоимость Газпрома и Росатома. Невидимая рука рынка позволяет своим адептам богатеть в промышленных масштабах ударными темпами.



Свобода слова. Как много в этом слове для либертарианца. Свобода слова – один из трех китов на котором покоится либертарианское движение в этой стране (наряду с «Атлант расправил плечи» одесской еврейки Айн Рэнд и чтениями Адама Смита на квартире у вагинал-мундепа Веры Кичановой). Именно поэтому Либертарианская партия России и организовала в эти выходные митинг за защиту интернета в столице Мордора. Заручившись поддержкой самого Льва Дурова, который волевым решением системными сообщениями в Телеграме разослал приглашения всем пользователям этого мессенджера.

На митинг за запрет запрета Интернета пришли десятки тысяч неравнодушных людей, геев, демократических журналистов и эмо-коммунистов. Креаклы сделали сотни веселых и остроумных плакатов, высмеивающих эту власть, лидер либертарианского движения в этой стране чадосластец Михаил Светов устроил красочный перфоманс с многочисленными припадками на своем выступлении, феминистки и хипстерки фоткали красивые сэлфи в Инстаграм. К сожалению данное мероприятие не смогли посетить лидеры протеста, наиболее активно призывающие народ выходить на этот митинг. Лехаим Навальный срочно вылетел с семьей в отпуск в Париж, блоггер Вилсаком пожаловался на слабое здоровье и неготовность получить в рыло полицейской дубинкой, а блоггер Варламов в очередной раз отправился снимать сюжет про ужасы питерских многоэтажных спальных районов, исполняя заказ таинственного доброхота.

Режим в бешенстве арестовал полсотни воздушных шариков, показав полный маразм террана. В бессильной злобе путинские сатрапы поместили в автозаки креативную протестную молодежь, которых дико избили и отобрали у них смартфоны. О чем после в Инстрграме и поведали эти униженные и оскорбленные, в очередной раз пригвоздив путинскую камарилью веселыми сэлфи из автозака. Ватники, колорады и прокремлевские боты конечно рассказывали, что закон вообще-то направлен против отключения интернета в России со стороны Запада, и митинг этот правильнее было бы проводить у американского посольства. Но это никого из людей с хорошими лицами не волновало. Ведь главное не рефлексировать, а распространять. Пусть отбиваются.

На митинге случился и инцидент с кремлевскими СМИ. Организаторы-либертарианцы, ратующие за полную свободу слова, отмену какой-либо цензуры и какого-либо контроля распространения информации, отказались пустить на митинг телеканал RTи другие пропутинские СМИ. Казалось бы, нонсенс – либертарианцы, которые отказываются признавать какую-либо цензуру, сами выступают в роли суровых цензоров. Однако для любого совестливого и неполживого интеллигента, омываемого по утрам ветрами свобод из Госдепа, никаких противоречий тут нет.

Давайте разбираться. RTне являются журналистами, поскольку являются проплаченными пропагандистами режима. Поэтому свобода слова на них и не может распространяться. Свобода слова распространяется на свободные и независимые СМИ. Свободные СМИ – это СМИ, выражающие мнение Госдепа, работодателем же независимых СМИ является фонд Сороса. Ни под одно из этих определений RTне попадает, поэтому автоматически записывает в разряд тоталитарных пропагандистов. Демократия – только для демократов. Это был частный митинг либертарианцев за свободу интернета, где они не хотели бы видеть нежелательных гостей. Ведь любой либертарианец, выступающий за свободу миграции, никогда например не пригласит пожить в своей квартире таджика или цыгана.

Что первым делом потребуют в прекрасной России будущего либертарианцы, приди они к власти. Во-первых, массовой люстрации. Это запрет на профессию любому человеку, замеченного в сотрудничестве с режимом. Вместо оппозиционного митинга ходил на работу в Мордоре? Люстрация! Платил налоги режиму, на которые собирали Арматы, убивающие украинцев? Люстрация! Травил креаклов и борцов за свободу в соцсетях? Люстрация! Ставил дизлайки совестливому гею Камикадзе_Д на Ютубе? Люстрация!

Следующий пункт либертарианской программы после массовых люстраций – частная дискриминация и позитивный геноцид. Мало запрета на профессию для сочувствующих тоталитарному режиму, нужна ведь и программа исправления нелояльного демократическим ценностям населения. Для этого либертарианцы и организуют после падения режима широкое строительство демократических концлагерей, где вся вата, анчоусы и чернь будет подвергнута программе перевоспитания по лучшим канонам лагерей свободы в Абу-Грейб и Гуантанамо. И пусть пропагандисты RTне жалуются, что их всего лишь не пустили на либертарианский митинг против цензуры и несвободы в интернете. А ведь могли бы расстрелять или отрубить головы, как оппозиционным блоггерам в благословенной Оплотом Свободы Саудовской Аравии. Но это все будет после падения режима. Избавление близко. Ведьжитьнадонеполжи. Завашуинашусвободу. АдамСмитпридет – свободусловапринесет. Атлантрасправилплечи. Мы здесь власть. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

Другие популярные посты

 • 

На улице Приморская в Выборге (Ленинградская область) гулявший во дворе ребенок застрял в грязи. Чтобы его вытащить, понадобилась помочь МЧС. Во дворе дома на ул. Приморской в б...

122 комментария

 • 

Я вам свежие питерские многоэтажки привёз!Вчера был в Петербурге. Как обычно, отправился смотреть новые районы. Массовая жилая застройка Петербурга – это настоящая катастрофа. Н...

645 комментариев

 • 

Точечная застройка и устаревшие нормативы по парковкам привели к тому, что все дворы, тротуары и обочины дорог в областном центре заставлены машинами, а их владельцам каждый веч...

372 комментария

 • 

Индекс доступности сексуальных услуг недавно исследовал журнал «Сноб». Благодаря их кропотливому труду мы теперь знаем, как обстоят дела в разных частях нашей необъятной родины...

774 комментария