• 

Про некрасивых детей

У меня в инстаграме зависают подружки, вернее, я подписана на всех.
И подружки, и приятельницы, немного ЗОЖниц, будь они неладны, чуть-чуть котиков, много песиков, пара аккаунтов интернет-магазинов, все как у всех.
И вот я, как и любой другой человек, иногда от кого-нибудь отписываюсь. Только не громко объявляю: все, расфренд, нечего в моей ленте всякую хрень публиковать, а так, молча. Ну не интересно мне.

И вот отписываюсь я от очередной Ани, не вижу ее постов, потом мы встречаемся случайно через полгода, а она на меня с обидой: ты меня с днем рождения не поздравила.
Я вообще редко кого поздравляю (память, зараза), и редко про кого помню (только про самых близких). Ну забыла, с кем не бывает.
А она мне говорит, как ты забыть могла, я же в инстаграме шестнадцать фото опубликовала, и с тортом, и с розами, и Анечке снова 18, как можно пропустить?!
Тут слово за слово и выясняется, что я больше не подписана на ее инстаграм.
Все, большая обида. Сквозь зубы попрощалась.

Ну это ладно, есть и другие.
Короче, у меня в инсте половина - мамочки. И конечно, то и дело кто-то постит своих детей. На некоторых смотреть приятно, он в ленте мелькнет пару раз в месяц, в наряде веселом, с подписью смешной, ну не раздражает, короче, а есть же барышни, которые своих чад размещают каждый день и по многу раз.

Вот мой Олежек на елке с другими детишками, вот мой Олежек на той же елке, только с другого боку, а вот видео с елки, а вот мы на елку едем, а вот после елки Олежек ест в макдаке.
Неинтересные фотки неинтересного ребенка по пятьсот штук в месяц с любого ракурса.
Блин, меня в таком количестве даже котик раздражать будет, но котики хотя бы милые.
И ладно еще бывают дети симпатичные и фотогеничные. Смешные в конце-концов.
И мамы бывают со вкусом, и ребенок одет хорошо - не то что дорого-богато, а именно стильно (на стильных детей и смотреть приятно).
У меня подруга есть одна, у нее дочь-куколка, в розовых платьях и драных джинсах, и постит она её не часто, по фотке в неделю, стильных-стильных, а в остальное время котик или мопс. Душевный аккаунт, нежно люблю.

А вот сейчас сижу над одним аккаунтом с одним жутко надоевшим мне ребенком и крепко задумалась.
С одной стороны - меня адски задолбали эти сотни фот по три раза на дню.
И если раньше это хоть как-то можно было терпеть, то последние месяцы, как он подрос, это стало прямо невозможно выносить.

А там еще мама такая… и сама одеваться не умеет, и на ребенке черти что (блин, сейчас столько шмоток классных продают, подбирай, гармонируй... в конце-концов, неужели сложно дитятке стильную стрижку сделать, а не "я у мамы болванчик, который не имеет права голоса"? но мама, видимо, не считает, что ребенок должен хорошо выглядеть.)
И такой он у нее к тому же сам по себе неудачный получился, некрасивый, и даже неприятный какой-то ребенок (вот бывают стрёмные дети!), и так меня достали эти фото с ним из-за каждого угла…

Но блин незадача. С мамой его я вижусь не так чтоб сильно часто, но вижусь.
И прям понимаю, что если отпишусь и всплывет - обида будет на всю жизнь (она у меня уже спросила как-то, чего я так редко лайкаю, я как-то отшутилась).
Но на ребенка этого честно больше смотреть не могу.

Зы. Блин, интересно, женщины вообще понимают, что у них могут быть некрасивые дети?
________

© Екатерина Безымянная

Другие популярные посты

 • 

Сейчас я вас удивлю... Вы верите в существование параллельных миров? То есть как это – нет? А если я вам скажу, что «Поле чудес» идёт до сих пор? Нет, это не шутка, развлекатель...

354 комментария

 • 

Доброго времени суток) Читаю твою "Беги" и "Бойся, я с тобой" Тани Танк.И вывод такой, что мы все вокруг нарциссы, эгоисты и манипуляторы. Не полный набор в каждом, но если раз...

344 комментария

 • 

Кажется, у Шолом-Алейхема была классификация дураков: есть зимние дураки – когда человек входит, снимает шапку, шарф, шубу, галоши… и только тогда видно, что он дурак. И есть ле...

619 комментариев

 • 

Строго-настрого предупредив дочерей об опасностях подросткового секса, незапланированных беременностях и важности девственности, многие матери, сами того не желая, загоняют их в...

636 комментариев