• 

Очередная пакость от США, сокращение производства айфонов и атака на шарлатанов в СМИ



1. Восхитительная история. Норвежский самолёт, летевший из Дубая в Осло, сел в Иране — у «боинга» отказал один из двигателей, после чего пилоты, соблюдая инструкцию, запросили посадку в ближайшем аэропорту. Это оказался аэропорт Шираза, города-миллионника на юге солнечного Ирана:

https://aeronautica.online/2019/01/08/real-headache-for-norwegian/

Иранцы вполне ожидаемо повели себя как цивилизованные люди. Пассажиров накормили, напоили и разместили. Вскоре за пассажирами прилетел другой норвежский лайнер и увёз их в столицу Норвегии.

Американцы также вполне ожидаемо повели себя как варвары. Теперь под американские санкции против Ирана попадают пассажиры аварийного «боинга» и норвежская авиакомпания. Также норвежцы не могут теперь починить самолёт — самолёту нужен новый двигатель, а поставку таких двигателей в Иран американцы также запрещают.

Особую иронию ситуации придаёт то обстоятельство, что санкции США действуют против Ирана, но не против Саудовской Аравии. Этот парадокс легко объясняется с политической точки зрения, однако его никак нельзя обосновать с точки зрения того самого «морального превосходства», сказками о котором вот уже много десятилетий кормят свою паству американские политики.

2. «Эппл» сокращает производство новых моделей айфонов. Людям больше не хочется переплачивать за значок надкушенного яблока в условиях, когда они могут купить в других местах всё то же самое, но в 1,5-2 раза дешевле:

http://finfront.ru/2019/01/09/apple-reportedly-to-cut-iphone-production/

Сокращение на 10% — это серьёзно, так как в цену акций были заложены надежды на рост. Напомню, если в октябре акции компании стоили 232 доллара за штуку, то сейчас они уже упали в цене до 153 долларов.

3. В СМИ начали массово мочить шарлатанов. То ли время пришло, то ли позор «России 1» с профессором-гомеопатом стал последней каплей. Напомню, в конце декабря по федеральному телеканалу вещали ересь, которая органично смотрелась бы разве что на конкурсе африканских шаманов:

https://fritzmorgen.livejournal.com/1467071.html

Полагаю, совпало случайно. Тот же телеканал «Россия 1» выпустил сейчас фильм с разоблачением экстрасенсов и прочей эзотерики — он вряд ли успел бы отреагировать так быстро, если бы всё дело было в том гомеогейте 24 декабря:

https://www.youtube.com/watch?v=Fuhw-8iFdVs
https://www.youtube.com/watch?v=rUyx8Fa_kpo

А вот разгромная статья в «Ленте», где рассказывают про «Вестник ЗОЖ» и прочие рупоры малаховщины. Процитирую фрагмент:

https://lenta.ru/articles/2018/05/27/z0j/

Между тем москвичка Мария Филипповна Орлова, медработник, ветеран Великой Отечественной войны, нам пишет: «Последние 20 лет проработала в онкологии. И вот силюсь вспомнить: кого же мы вылечили? Не вспомнила никого». Далее о бластофаге она продолжает: «Я знаю бластофаг уже много лет и применяла его только для лечения родных и близких. Удалось вылечить рак полости рта, рак легкого, рак груди, обширное поражение гениталий, саркому бедра…» Кстати, бластофаг — это что-то вроде вытяжки из чистотела, полученной путем особой ферментации.


На мой взгляд, у государства есть все рычаги для борьбы с этими отравителями: та же «Почта России», к примеру, может просто отказаться распространять издания шарлатанов. К сожалению, пока что у государства не хватает для этого политической воли. В первую очередь потому, что даже лучшее в мире советское образование почему-то не научило граждан отличать настоящих врачей от людей в белых халатах, заряжающих кипячёную воду через телевизор.

Другие популярные посты

 • 

Телеграм-канал Директорат4 публикует информацию о том, что в еженедельнике ИГИЛ "Наба" группировка берет на себя ответственность за взрыв в Магнитогорске и приводит скрин статьи...

32 комментария

 • 

"Закон Клишаса" о суверенном интернете, отвергнутый федеральными ведомствами три дня назад, сегодня неожиданно получил полное одобрение. ТАСС уполномочен заявить:МОСКВА, 17 янв...

54 комментария

 • 

Фото: Сергей Власов Патриарх Кирилл, недавно связавший использование современных гаджетов с появлением Антихриста, удостоен звания почетного профессора Российской академии наук...

103 комментария

 • 

Я понимаю, что на сейчас на меня накинутся все эскортницы Инстаграма за то, что я наеду на их святыню: ношение натурального меха. И, тем не менее, наеду.Сама я давно не ношу шку...

571 комментарий

 • 

Моя читательница Марина – стройна брюнетка 24 лет, с тонкой талией и соблазнительной фигурой. У Марины длинные – до самых ягодиц – волосы, большие выразительные глаза и редкое у...

1085 комментариев