• 

Как теперь будут называться аэропорты России



Сегодня организаторы наконец подвели итоги скандального конкурса "Великие имена России". Более 40 российских аэропортов получат имена различных исторических личностей. Гостей столицы, например, будут встречать Пушкин, Ломоносов и кто-то ещё. Как вам такой выбор?

Вот список некоторых утверждённых имён:


Шереметьево (Москва) – Александр Пушкин
Домодедово (Москва) – Михаил Ломоносов
Внуково (Москва) – ?, в голосовании лидирует Сергей Королёв
Пулково (Санкт-Петербург) – ?, в голосовании лидирует Пётр I Великий
Толмачёво (Новосибирск) – Александр Покрышкин
Кольцово (Екатеринбург) – Акинфий Демидов
Стригино (Нижний Новгород) – Валерий Чкалов
Казань – Габдулла Тукай
Челябинск – Игорь Курчатов
Омск Центральный – Дмитрий Карбышев
Курумоч (Самара) – Сергей Королёв
Уфа – Мустай Карим
Красноярск – Дмитрий Хворостовский
Воронеж – Пётр I Великий
Волгоград – Алексей Маресьев
Сочи – Виталий Севастьянов
Симферополь – Иван Айвазовский
Краснодар – Екатерина II Великая

Остальные имена, которые будут присвоены аэропортам России, можно увидеть здесь.

Из городов-миллионников в конкурсе не принимали участие Ростов-на-Дону и Пермь. Ростовский аэропорт и так носит имя атамана Платова, а Пермь переименует воздушную гавань самостоятельно.

В честь кого назовут Внуково и Пулково, пока непонятно, потому что лидеры голосования (Сергей Королёв и Пётр I) те же, что и у Самары с Воронежем.

Напомню, что ранее из голосования исключили Егора Летова, поскольку он показался организаторам слишком маргинальным, чтобы его именем назвать аэропорт Омска. Ну а против Иммануила Канта в Калининграде велась целая кампания, которой руководили депутаты и адмиралы.

Из указа Путина, опубликованного 28 ноября, следует, что полностью аэропорты переименовываться не будут:

"Присвоенное географическому объекту имя выдающегося деятеля не является составной частью установленного наименования географического объекта.

Присвоение географическому объекту имени выдающегося деятеля не влечет за собой изменения установленного наименования географического объекта".

То есть Шереметьево не переименуют в "аэропорт имени Пушкина". Скорее всего, полный вариант названия будет выглядеть так: Международный аэропорт Шереметьево им. Пушкина. То же касается и остальных аэропортов.


На мой взгляд, весь этот цирк с конями – большая глупость. Переименование даже одного аэропорта – это многолетняя и очень дорогая история. Люди до сих пор не могут привыкнуть, что Шереметьево-2 теперь терминал F, а прошло уже почти 10 лет!!! Это не просто смена табличек, это миллионам людей учить новые названия, путаться, ошибаться.

Поздравляю, теперь у нас не просто Домодедово, а Домодедово имени Ломоносова. Или Домодедово Ломоносова, или просто Ломоносова. Поэтому если завтра вам кто-то скажет, что он летит из Пушкина или прилетает в Ломоносова, вы не пугайтесь.

Вот уж действительно тот самый случай, когда хочется воскликнуть: "Других проблем нет?!"


Друзья, я вам нового врага принёс!

Всё летит в пизду

Ты чего книгу читаешь, меломан, что ли?


Самый красивый аэропорт в РоссииНовый аэропорт КрасноярскаНичего себе, у Крыма получилось!
Вы смотрите копию поста, сохраненную роботом
Оригинал:

Другие популярные посты

 • 

akfen39.ruЛистал на днях новостную ленту и наткнулся на такое:"В Калининграде впервые появятся многоквартирные дома высотой в 25 этажей. На днях застройщик приступил к бетониров...

199 комментариев

 • 

Они бы обсуждали и принимали нормальные законы!Например, по которым перед покупкой автомобиля человек должен будет подумать о том, где он будет её хранить. Одно дело, когда ты ж...

304 комментария

 • 

Вы, наверное, уже слышали про инцидент в одной из школ Курганской области, где ученикам подали на обед "мясо с щупальцами".История получила развитие. Классные руководители Юргам...

221 комментарий

 • 

Работники Екатеринбургской электросетевой компании уничтожили газон в районе перекрестка улиц Гоголя и Малышева, обустроенный местным предпринимателем Юрием Окуневым по европей...

151 комментарий