• 

Военнослужащим запрещается оставлять следы в Интернете

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Госдума в четверг приняла в первом чтении правительственный законопроект о запрете военнослужащим размещать в интернете и в СМИ информацию о себе или других военных.

Военным запрещается делиться фото- и видеоматериалами, данными геолокации и другой информацией о себе и других служащих.

Речь идет о данных, позволяющих раскрыть ведомственную принадлежность, информацию о служебной деятельности, о воинских частях и подразделениях и о месте их дислокации.

Ограничение касается и военнослужащих - иностранных граждан.

Запрет коснется как контрактников, так и срочников, пояснил замглавы Минобороны РФ Николай Панков. При этом он отметил, что закон не накладывает никаких ограничений на жен российских военных.

В пояснительной записке к закону сказано, что анализ деятельности Вооруженных сил РФ, других войск, воинских формирований и органов, в том числе в ходе их применения в Сирии, показал, что военнослужащие представляют особый интерес для специальных служб отдельных государств, террористических и экстремистских организаций.

Информация, размещенная военнослужащими в интернете или в СМИ, применяется для информационного и информационно-психологического воздействия, а также в отдельных случаях для формирования предвзятой оценки государственной политики РФ, отмечается в документе.

Предлагаемый законопроект не распространяется на граждан, уволенных с военной службы.

За нарушение указанного запрета в соответствии с дисциплинарным уставом Вооруженных сил РФ каждый военнослужащий может быть привлечен к дисциплинарной ответственности властью соответствующего командира.


ОТСЮДА

Ну всё, теперь, когда мы ничего не будем знать о путинских солдатах и офицерах, сразу прекратится "предвзятая оценка государственной политики РФ", конечно.

А вы ведите нормальную государственную политику, откажитесь от агрессий и диверсий, тогда и предвзятых оценок не будет.

Другие популярные посты

 • 

Фото: Takprosto.ccВся боль русского народа в этом посте... Хрущёвки! Слово, от которого мороз идёт по коже, пальцы рук сжимаются в кулак, а в глазах разгораются искры ненависти....

493 комментария

 • 

Фото: Ron Haviv / Al JazeeraРовно 20 лет назад, 24 марта 1999 года НАТО наносит первые удары по Белграду. В СМИ традиционно рассказывают про акт агрессии против мирных граждан. ...

923 комментария

 • 

Модеративный пост, в комментариях к которому участники ру_психолог обсуждают то, что вызвало у группы сильный эмоциональный отклик, заставило задуматься, а также групповую динам...

864 комментария

 • 

Известная актриса, модель и телеведущая Елена Беркова снова вышла замуж. Это уже шестой брак Елены, пожелаем ей и в будущем оставаться в такой же прекрасной форме и радовать зри...

594 комментария