• 

Военнослужащим запрещается оставлять следы в Интернете

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Госдума в четверг приняла в первом чтении правительственный законопроект о запрете военнослужащим размещать в интернете и в СМИ информацию о себе или других военных.

Военным запрещается делиться фото- и видеоматериалами, данными геолокации и другой информацией о себе и других служащих.

Речь идет о данных, позволяющих раскрыть ведомственную принадлежность, информацию о служебной деятельности, о воинских частях и подразделениях и о месте их дислокации.

Ограничение касается и военнослужащих - иностранных граждан.

Запрет коснется как контрактников, так и срочников, пояснил замглавы Минобороны РФ Николай Панков. При этом он отметил, что закон не накладывает никаких ограничений на жен российских военных.

В пояснительной записке к закону сказано, что анализ деятельности Вооруженных сил РФ, других войск, воинских формирований и органов, в том числе в ходе их применения в Сирии, показал, что военнослужащие представляют особый интерес для специальных служб отдельных государств, террористических и экстремистских организаций.

Информация, размещенная военнослужащими в интернете или в СМИ, применяется для информационного и информационно-психологического воздействия, а также в отдельных случаях для формирования предвзятой оценки государственной политики РФ, отмечается в документе.

Предлагаемый законопроект не распространяется на граждан, уволенных с военной службы.

За нарушение указанного запрета в соответствии с дисциплинарным уставом Вооруженных сил РФ каждый военнослужащий может быть привлечен к дисциплинарной ответственности властью соответствующего командира.


ОТСЮДА

Ну всё, теперь, когда мы ничего не будем знать о путинских солдатах и офицерах, сразу прекратится "предвзятая оценка государственной политики РФ", конечно.

А вы ведите нормальную государственную политику, откажитесь от агрессий и диверсий, тогда и предвзятых оценок не будет.

Другие популярные посты

 • 

Как я и обещал, мы с дизайнерами сделали более подробную, улучшенную версию "Карты типичного российского города". Вот что из этого вышло:В России сложилась такая ситуация, что в...

227 комментариев

 • 

Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву проверить, действительно ли налоговая нагрузка на граждан растет.Пожалуй, это все, что нужно знать о с...

31 комментарий

 • 

Москвичу Дмитрию 29 лет. Вот уже пять лет как он женат, за это время народились двое детей: старшему четыре года, младшей – всего три месяца. Во время декрета жены Дмитрий, от н...

940 комментариев