• 

О переедании

Америку принято считать страной полных людей. Это не совсем точное восприятие. Америка -- это страна полного рабочего класса.


Фото: Getty Images

Люди со скромным доходом в США действительно, в массе своей, страдают лишним весом. Богатые американцы, как правило, стройные и холёные.

Причина тому -- проста: бедные и богатые американцы едят разную еду и в разном количестве.


В дешёвых забегаловках -- всегда огромные порции. В дорогих ресторанах количество еды на тарелке -- размером с женский кулачок, а ведь именно столько человеку и нужно. Не больше.


Фото: Соцсети

Если бы наши первобытные предки обжирались до отрыжки, их бы поубивали дикие звери. Человечество бы просто не выжило.

70% американцев едят вне дома: бедные -- в фастфуде с его огромными порциями, богатые -- в дорогих ресторанах, где порции -- маленькие.

Бедные переедают, богатые -- нет.

Вы ведь в курсе, что чувство насыщения после принятия пищи наступает не сразу, а минут через 20?

Садясь за стол голодным, вы будете есть, пока не почувствуете, что сыты, а это значит, вы совершенно точно съедите лишнего.

Если же перед вами поставят небольшую порцию, то чувство насыщения вы почувствуете не сразу. Возможно, вам будет хотеться ещё, но раз на тарелке больше ничего нет -- вы остановитесь и не съедите лишнего. Через 20 минут вы почувствуете, что сыты, что вам больше и не нужно ничего есть.

Размер порции -- принципиальный момент для похудения.

Вы не худеете потому, что переедаете. Вам кажется, что две котлеты размером с мужскую подошву и гора овощей размером с домик Барби -- это полезная, здоровая еда, которой вовсе и немного. Вы ждёте, что при таком режиме питания вы похудеете. Но вес стоит.

И стоит он потому, что, на самом деле, у вас на тарелке -- слишком много еды.

Если действительно хотите похудеть, урезайте размер порций.

Но вот как это сделать, когда дома -- семья, а в кастрюле -- полно еды? Еды, которую нужно доесть, потому что: а) голодно, бэ) жалко выбрасывать.

Я вам очень советую перейти на питание от моих друзей -- компании по приготовлению и доставке еды Grow Food.

Из продуктов отличного качества вам приготовят все ваши завтраки, обеды и ужины и привезут на дом.

Всё будет рассортировано по порциям в соответствии с вашими задачами ( похудение, поддержание формы, меню для спортсменов) и разбито по БЖУ.

Вы съедите ровно столько, сколько нужно, и ни грамма больше.

Именно с этого и начинается любой процесс похудения.

Вы можете заказать питание от Grow Food для всей семьи, чтобы отдохнуть от закупки продуктов и готовки, а можете -- только для себя, чтобы не переедать.

В общем с большим удовольствием и от всей души рекомендую!

Грешите перееданием? В каких ситуациях вы съедаете больше, чем вам, на самом деле, нужно?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Другие популярные посты

 • 

Как я и обещал, мы с дизайнерами сделали более подробную, улучшенную версию "Карты типичного российского города". Вот что из этого вышло:В России сложилась такая ситуация, что в...

227 комментариев

 • 

Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву проверить, действительно ли налоговая нагрузка на граждан растет.Пожалуй, это все, что нужно знать о с...

31 комментарий

 • 

В продолжение темы миролюбия по-русски. Как уже упоминал, во время отсидки в одиночке я с интересом почитал учебники истории для 9-11 классов современной россианской школы на пр...

766 комментариев

 • 

Разместив заметку "Первое танго в Париже", я ждал писем из Белграда и Москвы, от моих главных консультантов по Балканам, мнения которых не раз озвучивал, - и дождался. Но я ника...

66 комментариев