• 

За что "Единая Россия" обиделась на детей



Как вы уже знаете, вчера Госдума приняла в I чтении законопроект об административной ответственности "за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные публичные акции".

Его авторы хотят дополнить статью 20.2.1 КоАП РФ и ввести систему штрафов для организаторов митингов – от 30 тысяч рублей для граждан до 1 миллиона рублей для юрлиц при "повторном вовлечении подростков и детей".

Судя по риторике единороссов, придумавших этот законопроект, в первую очередь он направлен против независимых политиков. Впрочем, это и так было понятно.

"Политиканы пытаются использовать детей в своих политцелях. Мы считаем, что этому нужно поставить преграду, таким политическим дельцам нужно ударить по рукам. Стране не нужны Гавроши, нам нужна ответственная, созидающая, национально ориентированная молодежь".

Один из авторов законопроекта Евгений Ревенко, депутат Госдумы от партии "Единая Россия"

Ревенко добавил, что законопроект "не направлен ни против детей, ни против родителей". Но сегодня его коллеги предложили этот законопроект улучшить!

Депутат Госдумы от "Единой России" Сергей Вострецов хочет штрафовать родителей за участие их детей в акциях протеста. А если ребёнок сходит на митинг больше двух раз – ещё и лишать их родительских прав.





На самом деле "Единая Россия" добивается не только исключения независимых политиков из протестной деятельности. Она добивается монополии на использование детей в политических целях.

Потому что ни один нормальный ребёнок не наденет манишку "Единой России" по собственной воле. Он не будет стоять в кепке "ЕдРа" и с синим шариком в руке на открытии хуёвой песочницы. Он не наденет футболку "ЕдРа" на субботник, куда подростков сгоняют нерадивые чиновники-единороссы, не способные организовать уборку и вывоз мусора из города. Он не понесёт флаг "ЕдРа" на митинг-концерт (разумеется, санкционированный) "Мы вместе!".











Самые умные, самостоятельные и морально крепкие подростки – те самые люди, от которых зависит будущее страны, – плевать хотели на "ЕдРо". Они неизменно выходят на улицы и требуют перемен. Их нельзя приручить, их нельзя купить, их нельзя запугать исключением из школы, казаками или пытками. И этого власть боится больше всего. Подросло поколение, для которого Путин – это просто говорящая голова, "ЕдРо" – синоним слова "коррупция", а менты – не стражи порядка, а субъекты насилия.

Именно поэтому депутаты пытаются воздействовать не на детей, а на их родителей. Рубль и страх – вот самые надёжные инструменты.

Единороссы верят, что скоро всё изменится! Не будет больше никаких футболок и значков "Навальный 20!8", от которых приходят в ярость директрисы российских школ. Останутся только манишки и флаги "Единой России" с таким родным медведем, проглотившим совесть, разум, прогресс и светлое будущее.


Слышь, ты, иди сюдаМеньше детей – меньше проблемПолитическая педофилия
Вы смотрите копию поста, сохраненную роботом
Оригинал:

Другие популярные посты

 • 

Как я и обещал, мы с дизайнерами сделали более подробную, улучшенную версию "Карты типичного российского города". Вот что из этого вышло:В России сложилась такая ситуация, что в...

227 комментариев

 • 

Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву проверить, действительно ли налоговая нагрузка на граждан растет.Пожалуй, это все, что нужно знать о с...

31 комментарий

 • 

В продолжение темы миролюбия по-русски. Как уже упоминал, во время отсидки в одиночке я с интересом почитал учебники истории для 9-11 классов современной россианской школы на пр...

766 комментариев

 • 

Разместив заметку "Первое танго в Париже", я ждал писем из Белграда и Москвы, от моих главных консультантов по Балканам, мнения которых не раз озвучивал, - и дождался. Но я ника...

66 комментариев