• 

Почему русским нужно поскорее сдохнуть



Начало здесь.
КТО ВЫВОЗИТ КАПИТАЛЫ ИЗ РФ. О, это очень неприятный вопрос, который россиянцы даже боятся себе задавать. В их матрице существуют воры-олигархи, который все украли и вывезли, а они, стало быть, жертвы и ниучемневиновные. Что особенно мне доставляет, матрица путиноидов и антипутинистов принципиально ничем не отличается. Просто путиноиды убеждают себя в том, что Путин хороший и если не он, то олигархи продадут вообще всю Россиюшку, и потому надо вокруг него сплотиться и затянуть пояса. Антипутинисты же резонно заявляют, что во всем виноват лично Путин, как главарь олигархической мафии и главный ее бенефициар. Следовательно, как свято убежден любой хомячок Навального, Путина надо свергнуть, олигархию уничтожить, и жизнь сразу наладится. Но у тех и других виноваты плохие олигархи, которые только и делают, что хапают и вывозят, вывозят и снова хапают.

Разоблачается этот тупейший миф элементарно. Я вам сейчас в клочья порву ваш хилый шаблон, доказав, что быдло – главный драйвер утечки капиталов из Раши, а вовсе не олигархи, которых просто ничтожно мало, и поэтому они не могут вывезти слишком много. Чистая утечка капитала из РФ в 2017 г. по данным ЦБ составила $31,3 млрд. А сколько денег вывезли обычные туристы, отвергающие поцреотический Крымнаш и духовноскрепные Сочи? Порядка $30 млрд. (источник). То есть если вывоз капитала олигархами в прошлом году компенсировался ввозом (в том числе ввозили те же самые олигархи), то весь чистый отток можно записать в актив населению. Россианские туристы оставляют за границей примерно на треть больше, чем иностранцы ввозят в страну.

Может быть, олигархи опустошают закрома родины, покупая дорогую недвижимость за рубежом? Ой, не смешите меня! Средний бюджет сделки с недвижимостью, которую покупают россиянцы за границей, составил в 2017 г. 250 тыс. евро (источник). Это стоимость хорошей трешки в Москве – совсем не олигархический размах. Да, путинские дружки, возможно, прикупили себе десяток новых замков, но основной спрос формирует нижний пласт среднего класса. По количеству сделок лидируют Испания и Болгария – страны с очень дешевой стоимостью жилья эконом-класса. Данных о том, сколько россианцы потратили на зарубежную недвижимость в прошлом году, мне найти не удалось, но, полагаю, что гораздо больше, чем в кризисном 2009 г. когда на эти цели из страны утекло 11 миллиардов баксов (источник). Какой вклад в эту статью вывоза внесли олигархи? Ну, пусть даже 5%. Остальные 95% - за населением, которое свято уверено, что оно вывозить имеет полное право, потому что заработало честно.

Однако чистый отток капитала, покупка сувениров туристами и инвестиции в иностранную недвижимость – далеко на основная статья утечки денег за рубеж. Главная дыра – импорт. Для национального хозяйства, как системы, нет ни малейшей разницы, покупает олигарх на миллиард бакинских замок в Лондоне или миллионы нищедранцев общими усилиями покупают в «Пятерочке» на эту же сумму турецкие помидоры. Пусть даже они расплачиваются рублями. Помидоры – это предмет потребления, который в процессе потребления утрачивается, превращается, простите, в экскрименты. Точно так же в ничто превращаются автомашины, ноутбуки, сотовые телефоны, трусы и шапки, то есть весь потребительский импорт. Вы ведь отлично знаете, что 90% импорта в РФ – это ввоз предметов конечного потребления, в лучшем случае – расходные материалы для производства ширпотреба, а вовсе не станки и технологии.

Ну, так вот, если импорт в РФ составил в 2017 г. $221 млрд, то не осмелитесь же вы утверждать, что все эти приятные ништяки на эту гигантскую сумму потребили олигархи? Я боюсь, вклад олигархии тут не потянет даже на 1%. Более того, как раз контролируемые мафиозными чиновниками и олигархами сырьевые корпорации являются основным импортером промышленного оборудования в РФ, то есть формально как раз олигархи делают вас чуточку менее бедными, восполняя основные фонды. Я чуть было не написал «делают богаче, наращивая основные фонды» но вовремя вспомнил, что основные фонды восполняются медленнее, чем выбывают, и потому вы беднеете. Но медленнее, чем могли бы. Спасибопутинузаэто.

Экспорт нефти, нефтепродуктов и газа дал РФ в 2017 г. $189 млрд. или 53% от всех экспортных доходов (источник). И если предположить, что большую или хотя бы значительную часть этой суммы украли и вывезли олигархи, то кто же тогда на 221 миллиард напотреблял импорта внутри самой РФ? Да, разрыв во внешнеторговом баллансе Раши довольно значительный – на $136 млрд вывезено товаров больше, чем ввезено. Но эта цифра не говорит о том, что данные средства украдены. Она включает в себя и выплаты по внешним долгам, которые стремительно растут, и наполнение ЗВР ЦБ, и просто остаток на счетах экспортеров. В любом случае мы видим, что на доходы от продажи природных богатств Раши худо-бедно кормится, одевается и даже развлекается именно население. Сколько бабла отдают Голливуду россианцы, жаждующие зрелищ? 76,6% сборов ровно в миллиард долларов в 2017 г. обеспечили импортные фильмы. В итоге $770 млн благополучно утекли из страны. И, боюсь, вклад олигархов в эту сатью утечки вообще нулевой.

Всякий нищедранец, прочитав все вышенаписанное, яростно протестует: мол, он не может вывозить капиталы, потому что капиталов у него никогда не было, он вообще живет в долг, беря кредиты для того, чтоб платить проценты по ранее взятым кредитам. Отлично, братан, а кредиты ты берешь у кого? Фактически твой Мухосранскбизнескомбанк не имеет ничего, кроме вывески на арендованном офисе. Он берет деньги под 3% у европейских банков и впаривает их тебе с наценкой 450%, чтоб ты купил импортную тачку. По крайней мере до санкций так и было. Нашел статистику за 2011 г., согласно которой из $80,5 млрд чистого оттока капиталов из РФ 43 миллиарда, то есть больше половины, составил отток кредитных средств.

КТО ВИНОВАТ. Давайте окончательно разберемся, кто же заказывает музыку в РФ – власть, олигархи или пресловутый норот? Вся демагогия про то, что народ бесправен, его никто не спрашивает, мафия всесильна, а всех недовольных размажут по асфальту зондерполицаи Золотова – это нелепые отмазки трусливого пидорья. Впрочем, руцке норот этой характеристике соответствует в полной мере. Всякий, кто хочет в этом убедиться, может почитать комментарии под постом. То, что против народа проявившего политическую волю, власть абсолютно бессильна, буквально на днях продемонстрировала Ингушетия. Добровольный отказ от проявления политической воли – это не следствие террора правящего режима, а ПРИЧИНА того, что вами правит именно такой режим, который вы заслужили.

Но давайте я даже соглашусь с тем, что правящий вами режим вы не выбирали, он сам откуда-то взялся, а вы тут не при чем, от вашей хаты, которая с краю, ничего не зависит. Но ведь политический режим – это следствие выбора экономической модели развития, и ее-то вы точно выбрали сами, никто вам ее не навязывал. Не было еще того самого полицейского режима, который мог задурить десятки миллионов голов пропагандой и запугать их сроками за лайки.

Давайте представим, что произойдет, если завтра вдруг к власти чудесным образом придет Навальный и изничтожит всю вороватую олигархическую банду путлеровских дружков. Быдло, конечно, неистово возрадуется и возлюбит Навального еще пуще, чем сейчас любит Путлера. Но что дальше? А дальше вновь предстоит делать исторический выбор: менять рентную парадигму экономики РФ или оставить ее в неизменном виде.

Если оставить все, как есть, то гламурные полицаи, честные судьи, социально-ответственные чиновники, сменившие прогнившую путинскую шваль, в течение считанных недель быстро и необратимо коррумпируются, а друзей Путина у штурвалов сырьевых корпораций сменят друзья Навального. Даже если допустить, что они будут воровать в рамках приличия и управлять бизнесом эффективнее своих предшественников, это будет означать лишь то, что РФ станет деградировать медленнее, чем сегодня, и, возможно, комфортнее. Установится тэтакий путинизм с человеческим лицом. Но ни о каком развитии, тем более, процветании, с опорой на рентную экономику, даже речи быть не может, потому что она низкопродуктивна. Надеюсь, это не нужно доказывать.

А что произойдет в случае попытки смены парадигмы развития? Не хочу вас пугать, но произойдет нечто страшное: наращивание фондов развития. Что тут такого страшного? Да то, что наращивать их можно только за счет сокращения потребления. Не, можно, конечно, еще раз удариться в карго-культ о добром зарубежном инвесторе, который придет и построит тут рай, но я не советую наступать не те же грабли еще раз. Проще говоря, потреблять вы сможете только ту добавленную стоимость, которую произведете. Это значит то, что вкалывать вам придется значительно больше, чем сейчас, причем именно вкалывать, а не отбывать время в офисе, а получать за это какие-нибудь жалкие 200 баксов в эквиваленте. Ради чего все эти муки? Только ради того, чтоб ваши дети через 20 лет могли зарабатывать 800 баксов?

Да это же, блять, сталинизм какой-то, когда строители Магнитки жили в землянках и въябывали киркой на свежем воздухе за продуктовые талоны и почетную грамоту ради того, чтоб их внуки жили при коммунизме!
Нет, этот номер не пройдет! Пусть лучше Навальный царствует, как Путин, пущай черная жижа со свистом несется по трубе на ненавистный Запад, нехай друзья царя тоже приворовывают, сколько смогут утащить, но вы, суки, взамен потребуете, чтоб вам на прокорм царь Навальный отстегивал 95% нефтяной ренты, как при Путине. Жизнь – она только здесь и сейчас! Потом- хоть трава не расти.

Вот поэтому даже Навальный с вами ничего не сделает. Либо он начнет соответствовать запросу на доброго царя-благодетеля, либо вы его сметете и продолжите свой путь в жопу под мудрым руководством иного фюрера. Некоторые наивные граждане возлагают какие-то сказочные надежды на силу пропаганды: мол, народ – это всего лишь оболочка, а содержание – это то, что льет внутрь ее пропаганда. Мол, стоит заменить говно-пропаганду на правильную, хорошую и умную – и народ тут же станет хорошим, проникнется правильными, позитивными ценностями. Как специалист по пропаганде с 20-летним стажем, заявляю, что это большое заблуждение.

Пропаганда есть эффективный инструмент формирования отношения к чему-либо. Например, я, контролируя останкинский шприц, легко смогу за пару месяцев убедить россианское быдло в том, что Путлер – это худшее, что с ними случилось за всю историю. Месяцев за 8-10 я смогу убедить быдло в том, что Крым надо отдать братскому украинскому народу во имя дружбы, справедливости и всеобщего процветания. Но кардинально изменить мотивацию человека с помощью пропаганды – это, уж простите, за гранью самой смелой фантастики. Даже если два часа в день по ТВ крутить ролики о вреде курения, сколько курильщиков бросят курить? Когда на пачках крупными буквами стали писать «КУРЕНИЕ УБИВАЕТ» – это дало какой-то эффект? РФ – мировой лидер по потреблению табака, хотя еще в 2012 г. страна была на втором месте. Средний возраст начинающего курильщика — 13 лет. Всякая пропаганда тут будет совершенно бессильной. Репрессии дадут эффект, а пропаганда – нет. Точно так же совершенно глупо ожидать, что пропаганда убедит десятки миллионов паразитов сознательно отказаться от паразитизма, пока возможности для паразитирования не будут исчерпаны.

Есть еще один фактор, к которому часто апеллирует трусливое руцке пидорье – презумпция личной безответственности. Всякая 30-летняя русскоязычная дылда свято убеждена, что он ЛИЧНО ни в чем не виноват, потому что пока предатель Горби и алкаш Ельцин совершали «геополитическую катастрофу», он в детский сад ходил, а теперь от него уже ничего не зависит. Он, 30-летняя дылда лишь пожинает плоды тех ошибок, что совершили его деды и родители, но он не несет за них ответственности. В лучшем случае он признает свою личную ответственность за материальное обеспечение своих детей (молодые русскоязычные дылды уже воспитаны в том духе, что государство им ничего не должно), а чтоб его дети не голодали, надо проявить конкурентоспособность и повыгоднее встроится в систему. Бороться-то с нею все равно бесполезно, только лоб расшибешь.

Поздравляю, ты, тупая русскоязычная дылда, и есть фундамент той «плохой» системы, которую неразумные предки выбрали для тебя. Устойчивость системы базируется именно на абсолютной уверенности русского быдла в ее несокрушимости. И своим детям ты в подкорку зашьешь ту же пидеристическую программу: если система тебя нагибает, то надо не только нагнуться и раздвинуть булки, но и нагнуть ближнего своего. Ибо, если он спровоцирует гнев системы, то та испепелит не только этого подлого провокатора, но и полтора квадратных километра вокруг него. Дурачок, ты и есть ненавидимая тобой система. Нет никакой внешней силы, ежедневно насилующей 140 миллионов «лично невинных» индивидов. Они сами ежедневно совершают множество насильственных актов в отношении своих ближних. И при этом свято уверены, что находятся в плену у некоей полицейско-олигархической системы и потому не несут ответственности за свои действия.

На самом деле все еще хуже, потому что помимо личной ответственности, от которой быдло пытается отказаться в одностороннем порядке, существует еще и историческая (коллективная) ответственность. Суть ее в том, что последствия выбора, сделанного народом, как политическим субъектом, вынуждены расхлебывать дети, внуки и даже правнуки тех, кто накосячил. И нежелание внуков осознавать и исправлять историческую ошибку дедов – это их коллективная личная вина, которая еще более ужесточает последствия ошибочного выбора. Крайняя степень кретинизма в этом случае – отказ от своих субъектных прав.

Масса недоумков срет в коментах по одной и той же схеме: мол, норот никогда не был субъектом, субъектом всегда является лишь элита. Повезет - на смену Путлеру придет новый Сталин и Россиюшка вновь продемонстрирует свое величие, а придет новый Горбачев – все совсем наипнется. Вот это животное рабское начало в русских настолько сильно, что даже не вижу смысла с ним бороться. Просто констатирую: любой народ, обладающий подобной ментальностью, является в реалиях XXI века нежизнеспособным и должен прекратить свое существование. Желательно с наименьшим ущербом для цивилизации. Надеюсь, дело ограничится вонью от разлагающейся страны, которая уже ощущается далеко за ее пределами. Давайте, уже быстрее в рай или просто сдохните, главное, освободите поляну для тех, кто хочет жить. Может, им еще и немного нефти останется.

Другие популярные посты

 • 

Как я и обещал, мы с дизайнерами сделали более подробную, улучшенную версию "Карты типичного российского города". Вот что из этого вышло:В России сложилась такая ситуация, что в...

227 комментариев

 • 

Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву проверить, действительно ли налоговая нагрузка на граждан растет.Пожалуй, это все, что нужно знать о с...

31 комментарий

 • 

В продолжение темы миролюбия по-русски. Как уже упоминал, во время отсидки в одиночке я с интересом почитал учебники истории для 9-11 классов современной россианской школы на пр...

766 комментариев