• 

Как в "МАГНИТЕ" накачивают курицу



Вообще после некоторого момента (когда накопилась критическая масса прочитанной информации) я перестал покупать в сетевых магазинах расфасованную и порезанную колбасу, рыбу, приготовления всякие и конечно же гриль. Наверняка там еще много чего, что не стоило бы покупать, но пока вот так.

Очень много было информации, что салаты там делают из продуктов, которые вот-вот только что не вышел срок годности (а может и вышел), колбасу и рыбу нарезают ту, которую уже продать в заводской упаковке нельзя.

А вот сегодня прочитал, как один ответственный работник "Магнита" рассказал, как они накачивают курицу.

Автор пишет, что устроился работать в один из гипермаркетов "Магнит", в качестве повара гриль цеха.

Сначала вроде бы работа как работа, а потом подходит технолог и говорит: "У нас новая технология производства, теперь мы типа курицу/мясо накачиваем."




Вот так это выглядит берем вот этот, порошок:



Пишут, что химия которая входит в состав, особенно стабилизатор Е452 который используется в краске и моющих средствах.

После мешаем его в соотношении 45гр порошка/40гр соли/300гр воды. Результат ниже:





Курица до:





Курица после :





После этого курицу маринуют в специях, растительном масле и готовят в гриле.

Результат получается следующий:







Вот еще такую табличку показал:




Может быть это и не ужасно вредно, но точно, что ничего хорошего тут нет.

Даже до поступления в магазин вся курица, индейка проходит инъектирование. % закачки рассола достигает 200% может и больше. Если меньше 150% то ее нет экономического смысла продавать. По сути рассол соленая вода с добавками. Рассол безвреден, но ничего хорошего в нем нет.
При нагревании курицы рассол вытекает их нее. В итоге мы получаем стройную курицы которой мало мяса и лужицу рядом.

А тут получается уже нашприцованную перед поставкой в магазин курицу еще раз шприцуют перед грилем?

Да и вообще пишут, что все карбонадики, копченые вырезки всё "шприцуется"Каррагинан - это природный геле образователь, получаемый при переработке красных морских водорослей методом экстракции с последующей очисткой от органических и других примесей - многократным осаждением, фильтрацией и промывкой в воде и спирте. В зависимости от степени очистки различают рафинированные и полурафинированные каррагинаны. Молекулы каррагинана — большие, очень гибкие, и могут формировать закручивающиеся структуры. Они могут образовывать различные гели при комнатной температуре. Часто используются в пищевой промышленности как стабилизирующий и загущающий агент. Гели ведут себя как псевдопластмасса.

У меня вот вопрос. Не уж то в век новых технологий, гаджетов и интернета никто не подумал, что все это станет в любом случае всем известно? Или в принципе и так все все знают, это разрешено законом и всем все пофиг?





Другие популярные посты

 • 

Как я и обещал, мы с дизайнерами сделали более подробную, улучшенную версию "Карты типичного российского города". Вот что из этого вышло:В России сложилась такая ситуация, что в...

227 комментариев

 • 

Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву проверить, действительно ли налоговая нагрузка на граждан растет.Пожалуй, это все, что нужно знать о с...

31 комментарий

 • 

Москвичу Дмитрию 29 лет. Вот уже пять лет как он женат, за это время народились двое детей: старшему четыре года, младшей – всего три месяца. Во время декрета жены Дмитрий, от н...

940 комментариев