• 

Как в "МАГНИТЕ" накачивают курицу



Вообще после некоторого момента (когда накопилась критическая масса прочитанной информации) я перестал покупать в сетевых магазинах расфасованную и порезанную колбасу, рыбу, приготовления всякие и конечно же гриль. Наверняка там еще много чего, что не стоило бы покупать, но пока вот так.

Очень много было информации, что салаты там делают из продуктов, которые вот-вот только что не вышел срок годности (а может и вышел), колбасу и рыбу нарезают ту, которую уже продать в заводской упаковке нельзя.

А вот сегодня прочитал, как один ответственный работник "Магнита" рассказал, как они накачивают курицу.

Автор пишет, что устроился работать в один из гипермаркетов "Магнит", в качестве повара гриль цеха.

Сначала вроде бы работа как работа, а потом подходит технолог и говорит: "У нас новая технология производства, теперь мы типа курицу/мясо накачиваем."




Вот так это выглядит берем вот этот, порошок:



Пишут, что химия которая входит в состав, особенно стабилизатор Е452 который используется в краске и моющих средствах.

После мешаем его в соотношении 45гр порошка/40гр соли/300гр воды. Результат ниже:





Курица до:





Курица после :





После этого курицу маринуют в специях, растительном масле и готовят в гриле.

Результат получается следующий:







Вот еще такую табличку показал:




Может быть это и не ужасно вредно, но точно, что ничего хорошего тут нет.

Даже до поступления в магазин вся курица, индейка проходит инъектирование. % закачки рассола достигает 200% может и больше. Если меньше 150% то ее нет экономического смысла продавать. По сути рассол соленая вода с добавками. Рассол безвреден, но ничего хорошего в нем нет.
При нагревании курицы рассол вытекает их нее. В итоге мы получаем стройную курицы которой мало мяса и лужицу рядом.

А тут получается уже нашприцованную перед поставкой в магазин курицу еще раз шприцуют перед грилем?

Да и вообще пишут, что все карбонадики, копченые вырезки всё "шприцуется"Каррагинан - это природный геле образователь, получаемый при переработке красных морских водорослей методом экстракции с последующей очисткой от органических и других примесей - многократным осаждением, фильтрацией и промывкой в воде и спирте. В зависимости от степени очистки различают рафинированные и полурафинированные каррагинаны. Молекулы каррагинана — большие, очень гибкие, и могут формировать закручивающиеся структуры. Они могут образовывать различные гели при комнатной температуре. Часто используются в пищевой промышленности как стабилизирующий и загущающий агент. Гели ведут себя как псевдопластмасса.

У меня вот вопрос. Не уж то в век новых технологий, гаджетов и интернета никто не подумал, что все это станет в любом случае всем известно? Или в принципе и так все все знают, это разрешено законом и всем все пофиг?





Другие популярные посты

 • 

Скриншот из видео с места ДТП Судья Краснодарского гарнизонного военного суда Арсен Крикоров пьяным сбил 18-летнюю студентку, утверждает паблик «Плохие новости». Видео с места ...

112 комментариев

 • 

Вчера иду по Нью-Йорку, а народ вокруг что-то встревожен, суетится, нервничает! Я не понимаю, что происходит, пытаюсь найти кофе, но всё закрыто... Тут кто-то замечает, что я по...

355 комментариев

 • 

"Закон Клишаса" о суверенном интернете, отвергнутый федеральными ведомствами три дня назад, сегодня неожиданно получил полное одобрение. ТАСС уполномочен заявить:МОСКВА, 17 янв...

45 комментариев

 • 

Любое обсуждение создания велоинфраструктуры в России сводится к тому, что у нас какой-то особый климат, и ездить на велосипеде можно только несколько месяцев в году, а всё оста...

455 комментариев

 • 

В интернете нет большинства знаний, которые есть у специалистов в головах. Именно для них этот пост.В этом посте специалисты объявляют, по каким вопросам имеет смысл к ним обращ...

1412 комментариев