• 

аб аборты хочу написать.

отвратительная юзерша одна, которая ходит на проабортные демонстрации, меня забанила за очень вежливое и подробное изложение - почему Роу-Вэйд никуда не годится.

тетка эта, кислосладкая недобрая киска моих лет, кажется хетти_лз. она вполне достойную карьеру и детей сделала, но ума - обыкновенного, здравого смысла - явно не набрала.



смотрите.

роу был принят в 1972м году. тогда это было революционно и правильно. как выглядели аборты в Америке? таки проволочная вешалка, лимон, потрава, и кошмарная смерть от перитонита или сепсиса.
все так и было. и закон был - правильный. ТОГДА.


"права на аборт" нету, и все эти abortion rights протестантки с тем же успехом могут заняться appendectomy rights.
аборт - это медико-этическая проблема, которая не может быть решена законом.

а посмотрите что вышло.

в примерно 20 штатах - я смотрела - аборт практически недоступен. по всему югу проще сделать "медицински обоснованный" аборт на третьем триместре - да, на третьем, а медицинское обоснование может быть и психиатрическое! - чем абсолютно безопасный вакуумный аборт на седьмой неделе.

последнее недоступно - а почему? а потому что вокруг врачей делающих аборты создали невыносимую инфраструктуру, скаффолдинг - требуя всякие безумные вещи типа статуса аттендинга в ближайшей больнице, которая понятно откажет. и пытаются "похороны фетуса" толкнуть, мерзавцы. подняв цену до нескольких тысяч. а вот у гастроэнтерологов, чьи осложнения суровее абортарных, никто такого не требует для эндоскопий.

это очень цинично все, но в половине примерно штатов юниона элективный ранний и безопасный аборт практически уже под запретом. это - факт.



что мы имем? у меня была девушка медстудент, она мне нарыла и потом напечатает кажется или уже - статистику по этим штатам.

прибавилось ли coat-hanger abortions, infanticide, botched homemade poisoning abortions?

по ее рисерчу - нет. это все было. в 50х. а сейчас нет.

что же есть, в красных штатах где подзалетевшая девушка не может сделать аборт?

а вот что.

1. она рожает. стигмы беременности в 15 или без мужа больше нет. она спокойно себе рожает а потом или отдает ребенка или нет.

2. она едет в соседний регион где можно получить аборт. это 500-1200 долларов, плюс дорога, она собирает, занимает, крадет, и едет.

3. никакого увеличения нелегальных абортов и смертей от них - нет. coathanger epoch прошла. а ведь было, и страшно было.

morning-after pills доступные на интернете и гормональные способы ранних абортов - наверное тоже играют роль, но фактов тут нету, статистики нету.

поэтому roe-wade мне представляется хорошим но "голубым" законом, типа не вози свою бабушку в сундуке на тачке по главной улице в воскресенье (такой где-то в конектикуте есть закон).

если его Roe-Wade отменят, ничего страшного не будет, а наоборот будет хорошее - федеральное блин правительство блин не должно соваться блин в медицинско-этические дилеммы блин.
без них решим, сами. blin.


вы хотите знать мое мнение, я забыла его осветить, про аборты?

аборт - убийство. всегда. когда "начинается жизнь" спор для религиозников, обскурантов и идиотов. мы не знаем когда.
аборт - это медицински и этически оправданное убийство. тоже всегда. исключения есть, но они редки. ОЧЕНЬ редки.
аборт - не право, но должен быть доступен всем желающим - на любом сроке, это медико-этическая проблема. на любом сроке.
аборт - личная и частная медицинско-этическая дилемма, решаемая врачами и потенциальными родителями. и никем более - если не возникает нужда в судье. тогда судья в помощь.
аборт - мало отличается от других тяжелых но решаемых медико-этических дилемм.


про последнее - только что в Техасе судья отказала в продлении искуственной поддержки жизни девочке девяти лет, у которой уже нет мозга. по неизвестной причине у нее остановилось сердце, и когда его обратно jump-started - мозга уже не было. увы. родители очень протестовали, не понимая и не принимая, и судили и больницу и врачей. сейчас им сказали баста, ша.

мне их безумно жалко, но я насмотрелась, и хотела бы чтобы все, кто протестует против очевидного, получили бы счет на 20 тыс в день из интенсивки. который страховка не оплатит; хотите поддерживать каркас с мозговой смертью - ваше дело. сами и платите.

сказав это - мы иногда поддерживаем уже умерших мозгом пару дней пока скажем родня не прилетит из Мексики - попрощаться. от двух дней не обеднеем мы...
но тут дело было серьезнее - родители отказались признать что дочь умерла мозгом... а таких много. и тут таки должен быть суд. как и с абортами, если есть конфликт...

Другие популярные посты

 • 

В Москве прошел съезд Единой России. Ничего необычного - все было предсказуемо натужно-уныло, как и наятнутые бодрые комментарии СМИ. Параллельно, кстати, прошло интервью Медвед...

13 комментариев

 • 

Начало здесь. В чем самая большая ошибка всех радетелей за русский народ из числа политических мессий? В их непонимании, что такое народ. Не в том смысле, что они «страшно далек...

670 комментариев

 • 

Свиристель обыкновенный. Фото отсюдаСотрудники Государственного биологического музея имени Тимирязева рассказали, что свиристели могут опьянеть из-за забродивших ягод рябины, и ...

49 комментариев

 • 

Недавно мы смотрели на старые районы Таллина, а сегодня – поглядим на новые. К сожалению, у меня было мало времени, поэтому удало пройтись только по паре районов, но и по ним вы...

262 комментария

 • 

Все мы чаще всего живём в старых или новых многоэтажных советско-российских микрорайонах. Автобусные билеты покупаем у водителя или кондуктора. Энергию получаем от загрязняющих ...

167 комментариев