• 

Бизнес на стариках может стать прибыльнее, чем добыча нефти...

Некоторое время читал новость, что инвестиции в развитие частных медицинских клиник растут более быстрыми темпами, чем в другие виды бизнеса. Логика проста, когда человеку плохо, то он отдаст любые деньги, чтобы стало легче. Плюс еще не самое лучшее состояние государственных клиник. И действительно, новые конторы по оказанию медицинских услуг растут как грибы даже в нашем провинциальном городке.

Бизнес на стариках может стать прибыльнее, чем добыча нефти...

Но уже сейчас у нас в стране появляется направление, на котором можно будет заработать еще больше денег. Заработок на пенсионерах может стать золотой жилой…

На уважаемом ресурсе есть новость, что Сбербанк работает над концепцией частного оператора сети домов престарелых. Планируется строительство более 500 подобных учреждений.

На самом деле проблема весьма актуальная. Даже прогуливаясь по нашему городу, в глаза бросается большое количество пожилых людей. Кто из пенсионеров в силах, тот ходит по магазинам, по поликлиникам, забирают внуков из школ.

А сколько стариков, кому это уже не под силу? Как говорилось в известной рекламе «позвоните родителям», этого уже мало. Таким старикам нужен уход, нужно следить, чтобы они вовремя приняли лекарства, и вовремя поели, со всеми входящими и … выходящими последствиями.

С нынешними реформами пенсионной реформы детям и внукам будет трудно следить за своими пожилыми родственниками, надо работать и зарабатывать на пенсию. Да и честно не все с этим могут справится, это тяжелая работа…

И вследствие демографической ямы, в которую мы попали в лихие 90-е, наше население будет продолжать стареть. Поэтому инвестиций в индустрию услуг для пожилых будут только расти.

А поскольку все эти услуги будут предлагать за деньги, то такой бизнес уже в скором времени будет приносить неплохой доход…


Другие популярные посты

 • 

В Москве прошел съезд Единой России. Ничего необычного - все было предсказуемо натужно-уныло, как и наятнутые бодрые комментарии СМИ. Параллельно, кстати, прошло интервью Медвед...

13 комментариев

 • 

Начало здесь. В чем самая большая ошибка всех радетелей за русский народ из числа политических мессий? В их непонимании, что такое народ. Не в том смысле, что они «страшно далек...

670 комментариев

 • 

Свиристель обыкновенный. Фото отсюдаСотрудники Государственного биологического музея имени Тимирязева рассказали, что свиристели могут опьянеть из-за забродивших ягод рябины, и ...

49 комментариев

 • 

Недавно мы смотрели на старые районы Таллина, а сегодня – поглядим на новые. К сожалению, у меня было мало времени, поэтому удало пройтись только по паре районов, но и по ним вы...

262 комментария

 • 

Все мы чаще всего живём в старых или новых многоэтажных советско-российских микрорайонах. Автобусные билеты покупаем у водителя или кондуктора. Энергию получаем от загрязняющих ...

167 комментариев