• 

Бизнес на стариках может стать прибыльнее, чем добыча нефти...

Некоторое время читал новость, что инвестиции в развитие частных медицинских клиник растут более быстрыми темпами, чем в другие виды бизнеса. Логика проста, когда человеку плохо, то он отдаст любые деньги, чтобы стало легче. Плюс еще не самое лучшее состояние государственных клиник. И действительно, новые конторы по оказанию медицинских услуг растут как грибы даже в нашем провинциальном городке.

Бизнес на стариках может стать прибыльнее, чем добыча нефти...

Но уже сейчас у нас в стране появляется направление, на котором можно будет заработать еще больше денег. Заработок на пенсионерах может стать золотой жилой…

На уважаемом ресурсе есть новость, что Сбербанк работает над концепцией частного оператора сети домов престарелых. Планируется строительство более 500 подобных учреждений.

На самом деле проблема весьма актуальная. Даже прогуливаясь по нашему городу, в глаза бросается большое количество пожилых людей. Кто из пенсионеров в силах, тот ходит по магазинам, по поликлиникам, забирают внуков из школ.

А сколько стариков, кому это уже не под силу? Как говорилось в известной рекламе «позвоните родителям», этого уже мало. Таким старикам нужен уход, нужно следить, чтобы они вовремя приняли лекарства, и вовремя поели, со всеми входящими и … выходящими последствиями.

С нынешними реформами пенсионной реформы детям и внукам будет трудно следить за своими пожилыми родственниками, надо работать и зарабатывать на пенсию. Да и честно не все с этим могут справится, это тяжелая работа…

И вследствие демографической ямы, в которую мы попали в лихие 90-е, наше население будет продолжать стареть. Поэтому инвестиций в индустрию услуг для пожилых будут только расти.

А поскольку все эти услуги будут предлагать за деньги, то такой бизнес уже в скором времени будет приносить неплохой доход…


Другие популярные посты

 • 

Сегодня опубликована инфографика, которую даже нет смысла комментировать:Однако если комментировать тут нечего, то иллюстрировать - очень даже. Прямо сегодня пришло сообщение о ...

17 комментариев

 • 

В Воронеж пришла цивилизация! Свет истины пролился на улицы города в виде платной парковки. Там создали 6 тыс. платных мест для стоянок, а центр разделили на 18 парковочных зон....

593 комментария

 • 

Исследователь правозащитной организации Amnesty International Олег Козловский рассказал, что вечером 6 октября его похитили и избили в Магасе, где он наблюдал за протестами прот...

84 комментария

 • 

В конце прошлой недели Россельхознадзор вновь отчитался об уничтожении 5,5 тонны санкционной колбасы, мяса и сыра из стран Европы и США. Запрещёнку нашли на каком-то складе в Мо...

296 комментариев

 • 

Когда общаешься с чиновниками, обязательно проскочит мысль, что народ у нас неправильный, с говнецой, туповат, завистлив, невежественен. Например, нельзя людям доверять выборы. ...

235 комментариев