• 

Как чиновники издеваются над бабушками

Всё чаще убеждаюсь в том, что глупые и вредные меры в наших городах принимаются, когда чиновники не хотят читать мой блог и смотреть мои видео. Я слышал, в некоторых регионах крепким хозяйственникам уже специально показывают Varlamov.ru, чтобы те задумались о проблемах города, но не всегда это работает.

Сегодня у нас в эфире Смоленск, где чиновники провели классическое комбо: уничтожение пешеходного перехода + новый забор. В городе только что отремонтировали Беляевский путепровод, но ремонта эстакады показалось мало, поэтому смоленская мэрия решила заодно искоренить такой вредный объект, как пешеходный переход.


Видео: Важное в Смоленске

Эту меру чиновники, разумеется, попытались оправдать заботой о безопасности людей. Но смоляне не идиоты, поэтому они быстро разъяснили мэрии, что думают насчёт подобных отмазок:
















Вместо города, удобного для людей, смоленские чиновники строят город, удобный для себя. А город, удобный для чиновников, для остальных людей вреден. Хотя бы по той причине, что типичный чиновник передвигается по городу только на автомобиле и только от здания администрации до своей загородной резиденции. То есть из всего города он видит одну-две главные дороги. Поэтому чиновник думает, что дороги эти должны быть шире, полос должно быть больше, а пешеходов на его пути вообще попадаться не должно. Отсюда все эти заборы и рытьё подземных переходов вместо обустройства хороших наземных.

О том, что существуют разные типы улиц, чиновник ничего не знает, поэтому получаются такие гибриды, как улица Беляева – "шулицы", как мы с Гершманом их называем. Они возникают, когда чиновник пытается превратить обычную центральную улицу в шоссе внутри города, но полностью это сделать нельзя, потому что иначе пришлось бы полгорода снести. Вернее, в теории-то и это возможно, но у Смоленска таких денег никогда не будет. ;)

Только вчера мы говорили о том, сколько в России происходит ДТП, но смоленские чиновники не заинтересованы в снижении числа погибших. Они предпочитают убирать переходы, подставляя пешеходов под удар автомобиля.

Вот переход, о котором идёт речь:



Да, он был устроен по-идиотски: во-первых, на спуске с моста, во-вторых, он упирался в забор парковки, который людям и раньше приходилось огибать. Но очевидно, что переход необходим именно в этом месте. Обходить всю площадь никто не станет. Все будут перебегать дорогу здесь, что и доказывает видео в начале поста.



Как можно было бы решить проблему с переходом?

При "впадении" улицы Беляева в Колхозную площадь есть неиспользуемый кусок дороги. Просто обширный кусок асфальта. Вместо него надо сделать полноценный островок безопасности с двумя пешеходными переходами (конечно же, со светофором). На съезде с моста – там, где до последнего времени был переход – и при повороте с Колхозной площади на улицу Беляева надо сделать крупное мощение, успокаивающее трафик (отметил жёлтым).



Сейчас смоленские чиновники изо всех сил пытаются выгнать пешеходов с Колхозной площади. На ней расположен рынок, универмаг, магазины, кафе, салоны связи, и в нормальном городе по площади постоянно перемещались бы люди. В Смоленске же 2/3 площади занимают парковки, а 1/3 представляет собой развязку, где пешеходам нет места. Надеюсь, мэрия хотя бы задумается о том, как изменить ситуацию.
Вы смотрите копию поста, сохраненную роботом
Оригинал:

Другие популярные посты

 • 

Это не просто крепкие кирпичные дома – это часть ансамбля текстильной фабрики Ёжиковых конца XIX – начала XX века. Власти Боровска собираются их снести.Этому нарядному деревянно...

260 комментариев

 • 

В Керчи произошла страшная трагедия. Подросток взял ружьё, пришел в колледж и расстрелял десятки людей, своих ровесников и преподавателей. Россия ещё не сталкивалось с подобным....

322 комментария

 • 

Фото: «Керчь.ФМ» В Керченском политехническом колледже произошел взрыв. Погибли 10 человек, еще 50 человек пострадали, сообщает Крымский республиканский центр медицины катастро...

653 комментария

 • 

Официально произошедшее в Керчи переквалифицировано на убийство двух и более лиц. Теракт уже не рассматривается. Найдено еще одно невзорвавшееся устройство (помимо сработавшего)...

130 комментариев

 • 

Слишком идеальное убийство, совершенное по официальной версии 18-летним пацаном. Вызывает огромное количество вопросов, особенно у меня, мужика прошедшего армию. Ни одного косяк...

861 комментарий