• 

Хомячки

Только что пришел мне чудесный спам. Его рассылал мой бывший любовник, с которым мы остались дружны, человек вроде вменяемый, неглупый.
Спам вот:
-Привет!!! Помоги разослать, ищут донора ребенку.
Разошли, пожалуйста, кому можешь. Умирает 10-месячный ребенок, у него опухоль головного мозга, срочно нужна операция, нужен донор, группа крови третья отрицательная, тел: Х-ххх-хххх-ххх. У родителей ребенка недостаточно денег и "Ерuls" и "Оnеt" согласны им помочь. "Оnеt" проверяет сколько человек получили это письмо. За каждые отправленные три письма родители ребенка получают на счет 32 руб. Если ты отправишь минимум 12 писем, то у тебя в профиле будет значок "Спасибо".
Ребята, давайте поможем!


У меня отвисает челюсть, вот уж от Лешки, ко всему критичного и сатиричного, не ожидала. Пишу:
-Леша)) Не занимайся фигней.
Он мне:
-А это не я!
Я:
-А кто?)
Он:
-Кать, я не знаю, что и как, но мне это прислали люди надёжные, которые на всякий спам не ведутся.

Так, вот, дорогие люди надежные, который искренне хотят помочь ребеночку 10 месяцев, у которого уже лет 5 опухоль мозга, на счет которой упадет 32 рубля от неких "Ерuls" и "Оnеt", если вы отправите письмо (просто так они не помогают).

Хорошо помню, как моя мама получала письма счастья.
Одно время на них прямо был бум. И моя мама иногда доставала из ящика такое письмо. От какой-нибудь подружки. Наугад, кажется, не слали, на конверте же надо было написать не только адрес, но и фамилию.
Да, письма эти были ещё бумажными.
И всегда заканчивались словами "Перепиши это письмо 12, 15, 25, сколько там раз и отправь дальше".

То есть, кто-то сел и ручками эти два листа в 15 экземплярах переписал, и предлагал сделать это следующему. Переписать, купить конверты и разослать.
Взамен гарантировалась сбыча мечт и пожизненная удача.
Поэтому они назывались письма счастья. Иногда их переписывали под копирку, чтоб быстрее.
Ах, да! Письмо нельзя было выбрасывать. Ни в коем случае. Потому и два листа. На одном обещались все блага и удачи, на втором сулились всякие беды, если ты не захочешь дальше переписывать письмо. Люди еще рассказывали друг другу страшилки, что произошло с теми, кто выбросил письмо.
Мама письма всегда выбрасывала. Куча детей, некогда дурью маяться, письма писать. Да и вообще у меня неглупая мама.

Потом обещание везения, видимо, перестало работать. Да и вообще мир поменялся. Люди перестали писать письма и сели за гаджеты.
Еще изо всех углов началось "помогите алёшеньке", и люди чувствуют себя черствыми, не помогая в такой-то беде.
Но перечислить 32 рубля в фонд алёшеньки - это сложно и вообще надо тратиться. Куда проще разослать письмо.
Это я не просто так пишу, это я механизм объясняю, почему этот спам никогда не вымрет.
И еще получить значок спасибо. Но это второстепенно.

И вот представьте: можно просто разослать письмо и некий "Оnеt" поможет алёшеньке, которому десять месяцев, и у которого третья отрицательная группа крови и нужен донор или 32 рубля.
И отправить его - три секунды. По всем друзьям. Ну типа: как и что там я не знаю, но вот, чем смог - тем помог, ловите дальше.
(И слава богу, что большинство так "помогает", а ведь найдутся сердобольные, кто позвонят по номеру, как найдут у себя третью отрицательную... останутся без денег на счету.)

Короче, граждане, кто в следующий раз, получив такое, бросится рассылать, подумайте:
- Какой нахрен 10-месячный ребенок и почему за него надо рассылать письмо.
- В чем прикол "Ерuls" и "Оnеt", которые якобы дают деньги за письма.
- Почему они не помогают просто так, а устроили голодные игры, сколько раз по 32 рубля получит алешенька.
- Почему 32 рубля?
- И кто они такие ващще? Первый же запрос в гугле и сразу все статьи с тегом мошенники. Но до этого уже большим умом надо дойти.
И наконец, самое главное, о чем надо себя спросить:
- А не занимаюсь ли я хуйнёй?

Сюда же относятся всякие просьбы помочь в распространении щенят, на фото все как на подбор, чистокровные далматинцы, а то остались без мамки, без папки, и теперь, бедные, пропадут на улице.
И ни города, где щенят раздают, ни контактов, ни имён... снова платный номер телефона.

Потому что вообще надо включать голову, дорогие мои хомячки.
________
© Екатерина Безымянная

Другие популярные посты

 • 

Сегодня опубликована инфографика, которую даже нет смысла комментировать:Однако если комментировать тут нечего, то иллюстрировать - очень даже. Прямо сегодня пришло сообщение о ...

17 комментариев

 • 

В Воронеж пришла цивилизация! Свет истины пролился на улицы города в виде платной парковки. Там создали 6 тыс. платных мест для стоянок, а центр разделили на 18 парковочных зон....

591 комментарий

 • 

Исследователь правозащитной организации Amnesty International Олег Козловский рассказал, что вечером 6 октября его похитили и избили в Магасе, где он наблюдал за протестами прот...

83 комментария

 • 

В конце прошлой недели Россельхознадзор вновь отчитался об уничтожении 5,5 тонны санкционной колбасы, мяса и сыра из стран Европы и США. Запрещёнку нашли на каком-то складе в Мо...

282 комментария

 • 

Когда общаешься с чиновниками, обязательно проскочит мысль, что народ у нас неправильный, с говнецой, туповат, завистлив, невежественен. Например, нельзя людям доверять выборы. ...

233 комментария