• 

Отвратительные свидания. Женский взгляд


Собираясь на свидание, некоторые мужчины ощущают неясную тревогу. Ее можно описать двумя словами: перепадет ли?

- А вдруг не перепадет? - думает мужчина, надевая чистые трусы на всякий случай.

- Что, если нет? Получается, все зря? – Он снова смотрит на исподнее с легкой тоской человека, меценатство которого не оценили по достоинству. – Да уж…

- Придется вести в кафе… - с ненавистью отмечает мужчина дождливую погоду за окном, не оставляющую надежд на романтическую прогулку по парку. – Это значит рублей пятьсот, не меньше. С одной стороны, можно попросить разделить счет. Но ведь женщина сейчас балованная пошла. Решит, что жадный.

500 рублей, которые ничего не гарантируют. Как лотерейный билетик, купленный благодаря настойчивым уговорам продавца. Само по себе не смертельно, но с годами эти «пяткатки» складываются в тысячи и десятки тысяч потраченных впустую денег. 500 рублей за воздух. За призрачный шанс нашарить коленку под юбкой. 500 рублей, с которыми нужно расстаться заранее.

Бывают, к тому же, всякие форс-мажоры. Например, когда заведение берет да и записывает в твой счет чаевые. Или когда дама развратной рукой указывает на чизкейк на витрине. 250 рублей неучтенки, плюсом к запланированному чайнику.

Самое страшное во всем этом – когда женщина просит «не торопить события». Так она вымогает разговоры, посиделки в кафе и на лавочках, а иногда и поездки в такси. Приходится улыбаться через силу, спрашивать о ее делах, которые тебе не интересны. Старательно казаться лучше, чем ты есть, рассказывая заранее заготовленные несколько лет назад истории и анекдоты.

Главное для опытного мужчины – не позволить этой стадии чересчур затянуться. Иначе женщина, как вампир, будет вытягивать из тебя драгоценное время, и требовать себя развлекать, и затраты перевалят за тысячу. А самое главное – после всего этого может и «не перепасть»… Коленка под юбкой уплывет в неизвестном направлении, ограничившись только словами «перезвони мне как-нибудь».

Удивительно, но это не наказуемо. Никто не может принудительно, по решению суда, например, потребовать от этой коленки всего того, на что она намекала. Или хотя бы вернуть 500 рублей за чизкейки, а также компенсировать потраченное на разговоры время. Уж не думала же она, что кто-то собирается разговаривать с ней бесплатно. Из интереса к ее внутреннему миру, черт побери… Не маленькая уже, должна понимать.

Нельзя принудить, нельзя заставить. А природа требует, заставляет вглядываться в эти проклятые острые коленки и колыхающиеся юбки… «Пятикатки» складываются за годы в тысячи и десятки тысяч, разговоры – в часы, а может быть и дни потраченного времени.

Всего этого нестерпимо жалко, и, главное, жалко себя, вынужденного идти на поводу у инстинкта, и беззащитного перед женской алчностью, беспринципностью, рвачеством.

- Ну что, перепадет, нет? Снова нет? Мужчина вздыхает, как человек, которого опять привычно обманули. И что ей было не так? Вот чайник с молочным улуном, вот чизкейк. Вот трусы чистые. Мужчина зол и рассержен – опять пустой билетик. Мужчина обижен.

О том, что есть другой мир, где люди наслаждаются общением, смеются, идут домой, взявшись за руки, долго целуются у двери и больше всего на свете хотят узнать друг друга получше, он просто не знает. Да и некогда узнавать – вдруг «перепадет» со следующей?

P.S. Кстати, джентельмены. А как выглядит ужасное свидание на ваш мужской взгляд?

Мои соцсети:

Другие популярные посты

 • 

Вчера президент России Владимир Путин пришёл на заседание Совета по правам человека при себе самом. Николай Сванидзе попросил президента поручить генпрокурору Чайке проверить за...

449 комментариев

 • 

Фото: «Караван» У здания правительства Тверской области полицейские задержали местного активиста Илью Якушева, который участвовал в акции движения «Открытая Россия». Активисты в...

79 комментариев

 • 

Фото: Владимир Саяпин / ТАССВчера в России вспоминали Александра Солженицына: со дня рождения писателя прошло 100 лет. В Москве недалеко от "Таганской" ему поставили памятник, н...

955 комментариев

 • 

Да, я нашла мужа на сайте знакомств. И он из Таджикистана. Если по-отдельности этим никого не удивить, то у тех, кто слышит их оба, на лице ярко отражается вся гамма эмоций. Нед...

1176 комментариев

 • 

Предлагается дополнить статью Кодекса об административных правонарушениях о мелком хулиганстве новым составом - нормой об ответственности за распространение в интернете материал...

43 комментария