• 

Коннор МакГрегор струсил и сдался

Сейчас поясню, почему Коннор Макгрегор прекратил бой именно таким образом, хотя легко мог его продолжить.

Не знаю, все ли заметили, но Хабиб не душил Коннора, пытался - да, но точно не душил.




Все эксперты в один голос говорили, что если Хабиб простоит первые два раунда, то у него огромные шансы на победу. Хабиб простоял и уже в конце боя мы заметили как изменился его характер - если в первом раунде Коннор ещё оставлял надежду поклонникам, то к середине второго Хабиб явно перехватил инициативу и всем видом показывал своё преимущество.

По Коннору было понятно, что он сломлен, а падать ну совершенно не входило в его планы. Хабиб его вымотал и последнее движение с имитацией удушающего было самым выматывающим.

Почему имитацией?

Да просто не душат за челюсть, вот прям от слова "совсем". Конечно, отключить, пережав сонную артерию можно, также высока вероятность полома челюсти, но таким приёмом точно не задушить.

Борцы это понимают, но не отпускают, поскольку это чертовски выматывающая штука. Да и не тот это бой, чтобы в подобной ситуации хлопать по противнику. Противник настроенный на победу, будет терпеть. Скорее кто-то из команды выбросит полотенце, чем такие хлопки.

Суть в том, что каким бы крутым ни был Коннор, в его возрасте двухлетний перерыв - это огромная фора противнику.

Так что Коннор просто сдался, понимая, что точно упадет от следующего удара. И если их поднимут, бой превратится в банально избиение. Так что у него появилась возможность симулировать и он ей воспользовался.

Или не согласны?

Так что Хабиб красавчик и это заслуженная победа.

ПыСы

Сейчас идет речь о том, что Хабиба могут лишить титула, пояса и гонорара за этот бой. Всё станет ясно после атлетической комиссии штата Невада, которая проведет расследование. Об этом сообщил глава UFC Дана Уайт на пресс-конференции.

Про этому поводу очень правильно высказался Стас sadalskij - Яркая иллюстрация того, что на западе проигрывать не умеют совсем.

Вероятно, никто и не собирался отдавать победу Хабибу, ну или кто-то очень сильно потерял на ставках.

Почему-то крушить автобус ради шоу можно, а драться после боя, вне ринга, когда тебя оскорбили - нельзя.

Да, это всё неспортивное поведение, однако они сами хотели шоу, они его спровоцировали и они его получили.

Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /


Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Другие популярные посты

 • 

Вчера президент России Владимир Путин пришёл на заседание Совета по правам человека при себе самом. Николай Сванидзе попросил президента поручить генпрокурору Чайке проверить за...

449 комментариев

 • 

Фото: «Караван» У здания правительства Тверской области полицейские задержали местного активиста Илью Якушева, который участвовал в акции движения «Открытая Россия». Активисты в...

79 комментариев

 • 

Фото: Владимир Саяпин / ТАССВчера в России вспоминали Александра Солженицына: со дня рождения писателя прошло 100 лет. В Москве недалеко от "Таганской" ему поставили памятник, н...

950 комментариев

 • 

Да, я нашла мужа на сайте знакомств. И он из Таджикистана. Если по-отдельности этим никого не удивить, то у тех, кто слышит их оба, на лице ярко отражается вся гамма эмоций. Нед...

1176 комментариев

 • 

Предлагается дополнить статью Кодекса об административных правонарушениях о мелком хулиганстве новым составом - нормой об ответственности за распространение в интернете материал...

43 комментария