• 

Украина выиграла апелляцию по "долгу Януковича"

Апелляционный суд Англии удовлетворил апелляционную жалобу Украины на вердикт Высокого суда Лондона по делу о долге Киева перед Москвой в размере 3 миллиарда долларов.

Таким образом Высокий суд Лондона вернётся к рассмотрению долгового спора между Киевом и Москвой.

Судья решил, что суд первой инстанции ошибочно не стал рассматривать аргументы украинской стороны. Поэтому теперь дело будет слушаться в рамках полноценной процедуры, что отсрочит возможность взыскания долга в пользу РФ.

upd: Европейские активы «Газпрома» разрешили арестовать

Апелляционный суд шведского округа Свеа отменил временное приостановление решения Стокгольмского арбитража по спору «Газпрома» с украинским «Нафтогазом». Об этом в Facebook сообщил главный коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко. Тем самым суд разрешил арестовывать активы «Газпрома» в европейских странах в обеспечительных целях.

«Еще одна хорошая новость — суд в Швеции рассмотрел наши аргументы и отменил свое решение о временном приостановлении принудительного исполнения в Швеции решения арбитража, по которому «Газпром» должен заплатить нам уже более 2,6 миллиарда долларов», — написал Витренко.

По его словам, это значит, что «Газпром» должен безотлагательно выполнять решение арбитража. «Ну а пока мы продолжаем принудительное исполнение по всем странам», — отметил Витренко.

Под обеспечительный арест попадают акции Nord Stream AG (компании-оператора газопровода «Северный поток»), принадлежащие «Газпрому». Российский концерн не сможет продавать или как-либо отчуждать их и должен будет держать их в Великобритании до рассмотрения в английском суде иска о принудительном взыскании его активов в пользу «Нафтогаза».

Другие популярные посты

 • 

Фото: Kremlin.ruВчера в Приморье украли выборы губернатора. Это произошло прямо в прямом эфире, на глазах у всей страны. Единороссу, который проигрывал коммунисту, просто припис...

394 комментария

 • 

Daily Mail публикует статью своего обозревателя Доминика Лоусона, в которой тот пишет, что российский президент Владимир Путин больше всего боится стать посмешищем.Если верить К...

121 комментарий

 • 

Председатель ЦИК Памфилова заявила, что результаты выборов в Приморье будут утверждены только после того, как ЦИК разберется со всеми жалобами.Судя по всему, нужно не разбиратьс...

49 комментариев

 • 

Вата сегодня отчаянно дымится. Сирийские рукожопы уронили путинский самолет-разведчик с 15 борцами с терроризмом на борту. Минобороны в истерике обвиняет Израиль: мол их F-16, с...

540 комментариев