• 

Заболевания, от которых россиянин не может умереть

1) Инфаркт миокарда;
2) Инсульт;
3) Онкологические заболевания;
4) Туберкулёз;
5) Пневмония.

...и некоторые другие. По ним объявлена акция, т.е. Минздрав ведёт борьбу, выделяются деньги, и, если смертность от этих заболеваний ударными темпами год от года не снижается, то инвестиции окажутся неэффективными и серьёзные дядьки пострадают. И, чтобы они не пострадали, патологоанатомам запрещено указывать вышеперечисленные диагнозы в качестве причины смерти. Разрешено ставить то, с чем на данный момент государство высокозатратно не борется. Психические заболевания, например.

Вот недавний случай.



В хирургическое отделение поступил 33-летний говнарь (бывший зек, наркоман) с некоей проблемой в брюхе. Он стал получать лечение, и его пребывание в стационаре затянулось, хотя логичнее было бы проблемного пациента выписать за нарушение режима - он пил и курил прямо в палате, шарахался в упоротом состоянии по всей больнице, буянил. Исцелению эти отбросы не подлежат, учитывая букет заболеваний (туберкулёз, гепатит, СПИД, прочий триппер), они день ото дня хужеют, а на ПМЖ больница их оставить не может. Но заведующий хирургией оказался человеком гуманным, гринписовцем в какой-то степени, и он планировал официально перевести пациента в тубдиспансер. Хотя ему прямо говорили насчёт выписки за нарушение режима. Или чтобы этот чорт как-нибудь ночью самовольно покинул стационар.

В общем, перевод затянулся, тубдиспансер не спешил принимать пациента, своего говна хватало с избытком, видимо, и в один из дней произошло то, что должно было произойти, - он зажмурился. Как-то чудно он огонировал, в койке не лежал, как все умирающие, а по своему обыкновению шароёбился по всей больнице, искал укромное место, как подыхающий кот, пока не свалился замертво в одном из закутков. До конца остался верен идее заразить всех вокруг по максимуму. У маргиналов это в подкорке зашито.

Можете себе представить, что вы попали в больницу с гипертоническим кризом, а выписались с туберкулёзом, ВИЧом и гепатитом)))

В посмертнике у пациента на первом месте был указан туберкулёз всего организма - помимо лёгких, был задействован кишечник и позвоночник как минимум. Тело увезли в морг... и оттуда поступил звонок с предупреждением: если врач, и, соответственно, стационар, не хочет пасть жертвой борьбы со статистикой, посмертник необходимо переписать, вместо туберкулёза на первое место поставить ВИЧ, например. Или психическое заболевание (в истории была запись в том числе и психиатра).
И это предписание было выполнено, хотя, на тот момент анализ из лаборатории ещё не был получен (он пришёл позже). Повезло, что у пациента действительно был СПИД, а то пришлось бы в качестве причины смерти указывать остеохондроз, астигматизм или шизофрению на худой конец.

Кстати, о психических заболеваниях. Многие пациенты являются жалобщиками, и самая маза хоронить их с "сутяжным расстройством")))

PS. Меня умиляет, что некоторые люди с хорошими добрыми лицами существуют в кривой системе, отформатированной под чиновников, которые решают свои личные вопросы (имеется в виду не только подтасовка показателей структуры смертности), и при этом поднимают вой по поводу "этики и деонтологии", "небрежного обращения с пациентами", воюют в энторнетах с теми, кто тут неправ, спорят за "общечеловеческие ценности", подают в суд на тех, кто запостил что-то неправильное, перепостил нехороший ролик, оставил нехороший камент, поставил не там где надо лайк и т.д. Морализаторов устраивает дерьмо, в котором они реально обретаются, но мешает жить некая виртуальная запись в интернете. Одно радует, что правильный посмертный диагноз таким пациентам обеспечен)))

Другие популярные посты

 • 

Скриншот из видео с места ДТП Судья Краснодарского гарнизонного военного суда Арсен Крикоров пьяным сбил 18-летнюю студентку, утверждает паблик «Плохие новости». Видео с места ...

112 комментариев

 • 

Вчера иду по Нью-Йорку, а народ вокруг что-то встревожен, суетится, нервничает! Я не понимаю, что происходит, пытаюсь найти кофе, но всё закрыто... Тут кто-то замечает, что я по...

354 комментария

 • 

"Закон Клишаса" о суверенном интернете, отвергнутый федеральными ведомствами три дня назад, сегодня неожиданно получил полное одобрение. ТАСС уполномочен заявить:МОСКВА, 17 янв...

43 комментария

 • 

Любое обсуждение создания велоинфраструктуры в России сводится к тому, что у нас какой-то особый климат, и ездить на велосипеде можно только несколько месяцев в году, а всё оста...

455 комментариев

 • 

В интернете нет большинства знаний, которые есть у специалистов в головах. Именно для них этот пост.В этом посте специалисты объявляют, по каким вопросам имеет смысл к ним обращ...

1406 комментариев