• 

Зависть старых к молодым

Пронести через долгую жизнь молодое лицо -- невозможно. А вот сохранить достоинство, утратив молодость и вместе с ней красоту, -- задача вполне себе выполнимая.


Фото: Getty Images

Впрочем, есть женщины, которым она не под силу. Именно они превращаются с возрастом в старых коряг, полных пафоса, злобы и горечи.

Bitter old cougar -- вот прекрасное описание таких баб на английском языке. Старые, горькие стервы, если по-русски.


Отличительная черта горькой стервы -- зависть к женщинам молодым и красивым. В каждой красавице горькая стерва ищет изъян. Хорошая фигура? Проститутка! Приличная карьера? Насосала! Доброта? Это всё показуха! И так далее -- до бесконечности.

Знакомьтесь, яркий пример такой горькой бабы -- Слава Тарощина. Сто лет в обед, а она всё -- Слава, как певица из подворотни какая-то. Телекритик, журналист Новой газеты и просто пожилая некрасивая женщина, страдающая избыточным весом.


Фото: Соцсети

Слава стесняется своего возраста и фигуры. В Интернете выставляет фотографии 20-летней давности и по плечи, чтобы не было видно целлюлита. В реале выглядит, как немолодая женщина с индюшачьим подбородком и лицом, полным разочарования жизнью. Ещё и зубы ужасные, что лично меня очень отталкивает.

Что от такой вот ждать? Я скажу: ничего хорошего.

Горьким стервам настолько некомфортно в обществе красивых, довольных жизнью женщин, что свою неприязнь они даже скрыть не пытаются. Кидают на нас крысиные взгляды из другого конца ресторана, распускают сплетни, а, оказавшись с нами за одним столом, не могут удержаться от вежливо-желчного комментария в нашу сторону.

Скажу честно: смотреть на таких противно. Не состоялись они ни как женщины, ни как профессионалы. Голодное женское одиночество гложет их, как бродячая собака протухший кусок мяса.

Вот та же упитанная до состояния инсультницы баба Слава пишет о телевидении, но не смотрит его. Говорит, ненавидит, как и молодых красивых женщин. Но, простите, как можно писать о том, чего не знаешь, в чём не разбираешься и, главное, разбираться не хочешь?

Это говорит об одном: человек -- непрофессионал.

И, вроде бы, всё я понимаю: и жизнь просрала, занимаясь не любимым делом, и что из зависти она готова обливаться слюной, но мне всё равно неприятно. Грязно. И делала б она свою работу с огоньком, с задором, с профессионализмом, вопросов бы не было. Но тут -- чисто клинический случай, когда изо рта -- понос слов и запор мыслей.

Даже своих идей Славе не хватает. Но вместо того, чтобы сесть и подумать, горе-журналистка компилирует старое и забытое в типа новое. При этом, теряет логику повествования, зачастую сама не понимает и не может оценить того, что пишет.

Неудивительно, что Тарощина набрасывается на молодых и симпатичных женщин, как голодная псина на кастрюлю с горячим, наваристым супом. Выглядит такое, конечно, жалко. Можно и нужно было бы над этим поржать, но не всегда получается.

Возникает вопрос: как красивым женщинам защитить себя от негатива, который исходит от страшных, завистливых, вышедших в тираж баб?

Есть предложения?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Другие популярные посты

 • 

Фото: Татьяна МуринаУ России есть только два союзника: армия и военно-морской флот.Владимир ПутинАлександр IIIВладимир Путин"Кузя", "Советский Союз", "Коптилка", "Рига", "Тбилис...

541 комментарий

 • 

Существует вероятность того, что Турция откажется от приобретения российского комплкса С-400 "Триумф", что в свое время позволило российской пропаганде победно клекотать, праздн...

24 комментария

 • 

Тема сдачи Курильских островов как-то очень быстро вводится в оборот. Сегодня уже Песков объяснял, что, почем и сколько вешать в граммах. Причем никакой категоричности - все оче...

35 комментариев

 • 

Давно у нас не было парковкосрача. Но тут случилось прекрасное! Дептранс решил поднять цены на парковки на некоторых улицах, чтобы сбалансировать спрос и предложение. Журналист ...

623 комментария

 • 

Начало здесь. Российская империя встала перед выбором: внутреннее развитие или экспансия. Она выбрала экспансию и сдохла. Советский Союз встал перед выбором: форсированное внутр...

752 комментария