• 

Откровения русского эмигранта : о реальных зарплатах в Америке



Егор (вымышленное имя) – это автор youtube-канала ,человек много лет живущий и работающий в Америке. Там же живут его родители, поэтому о жизни в США он знает далеко не по наслышке. Однако, Егор рос в России и уехал за океан уже будучи хорошо образованным юношей, провел там не один десяток лет, а потому смотрел на эту страну трезвым взглядом без налета типичного для русских эмигрантов всепрощального восхищения.

В одном из своих сюжетов Егор честно рассказал об американской мечте - это сказка, а разговоры про огромные зарплаты – тем более…


тезисы двух эфиров:

- «Cегодня я хотел бы поговорить с вами о реальных зарплатах в Америке. Дело в том, что, просматривая интернет в США я очень часто вижу много русских американцев которые делают видео про то как замечательно они зарабатывают работая в Убер (такси), на вождении Дальнобоев, или на стройках, я уже не говорю про медицину… Ребята, в действительности все это бред. Убер - это 4-5 долларов в час максимум. Такова реальная зарплата после того, как вы заплатите все вычеты. И это касается всех американских вакансий. А все эти рассказы про 500 долларов, 1000 долларов в день - тотальное вранье. Просто подумаете логически и задайте себе вопрос, почему 99 процентов подобных видео и рассказов родом из одной только Америки? Это ведь не самая богатая страна с точки зрения зарплаты, не заблуждайтесь. Ответ простой – потому что именно здесь самое большое количество врунов и жулья. Они просто не могут сказать, а точнее не могут сознаться себе в том, что приехали сюда со своей Родины, а их обманули. Не могут рассказать всем, что на самом деле они здесь вкалывают как рабы ни за что, поэтому и делают все эти видео про «немыслимые» деньги.

Они не говорят о главных вещах, например, о том, сколько денег уходит на страховку. Какие суммы стоит обучение. Они молчат о том, что в США вас могут уволить с любой работы в любой момент, и после этого вы банкрот под весом кредитов.


Опять же в Америке можно моментально потерять все деньги, сколько бы вы не заработали. К примеру, если вы заболели, то все что у вас есть может быть забрано по просрочке кредита. Если на вас подали в суд, а здесь можно подать в суд на что угодно, вы не только разоритесь на ведении дела, но и рискуете потерять место работы просто из-за подозрений в том, что вы можете быть виноваты. Или вы к примеру, не заплатили какую-то страховку за ваш грузовик и вот, например, у вас небольшая компания где всего три водителя и у вас выявили какое-то нарушение в виду неправильного заполнения форм. Все, в этом случае на вас заведут процесс, отберут все под чистую, и об этом никто здесь не говорит из эмигрантов, но зато это знают все коренные жители. Я уже не говорю о громадных штрафах на много тысяч долларов если вы к примеру, просрочите какую-то лицензию.

У моих родителей есть знакомый в Нью-Йорке чей сын выучился на зубного врача. А зубные врачи – вообще любимая тема рассказчиков про огромные зарплаты. В действительности же ничего особенного в этом нет кроме того, что сейчас он до сих пор выплачивает громадные долги за свое обучение. В итоге он зарабатывает как средний бухгалтер, с той разницей что бухгалтер учился два года, а от 12 лет, и расплачиваться еще будет до 4-го десятка. Плюс опять же, постоянная угроза того что на вас подадут в суд.


То есть в общем и целом на остальной мир Америка создает впечатление, что люди здесь живут и зарабатывать гораздо больше чем есть на самом деле. Но на практике, мало того, что море людей вообще сидит без работы, так еще и ситуация постоянно ухудшается. Любой местный вам скажет, что в 50-х, 60-х годах жить было лучше, и это правда, а не ностальгия. После они начали всё ломать и сейчас все становится только хуже. Бардак, все деньги уходят на постоянные войны, все заводы отсюда уехали, потому что открыть завод в Мексике, Азии, Китае, выгоднее и дешевле, легче, чем здесь.

Народ в США на этой почве, особенно после крушения СССР окрысился, люди не знают, что происходит и что делать. Думаю, вы это хорошо видите по американской международной политике. Тот бардак что они творят в мире, сами не зная, что делают, они творят и внутри.

Не знаю возможно в России у кого-то дела идут хуже, но вот это накручивание и вранье о «Граде на Холме» - полная чушь, и на самом деле подобное дутое лицемерие - это чисто американское качество».


Еще одно популярное видео, от этого блогера, продолжает начатую тему о обратной стороне жизни в Америке:

«Знаете почему в США по улицам никто не гуляет?»

- «Сейчас я приехал в место где живут мои родители – это Брея, Калифорния, и мне бы очень хотелось, чтобы вы осмотрелись по сторонам вместе со мной…»



- «Как вы видите, вокруг практически никого нет, и это возвращает нас к тому, о чем я уже не раз рассказывал – в США по улицам никто не гуляет! И я сейчас объясню в чем заключается этот парадокс.

Во-первых, люди здесь просто друг друга не любят. Свое свободное время они предпочитают проводить в одиночестве - сидят дома, смотрят телевизор или делают что-то еще.

Вторая причина состоит в том, что гулять по улицам в США - опасное дело. И проблема не в преступлениях и угрозах жизни, а в том, что это на взгляд американского общества – подозрительно. Подозрительно, что ты вот так просто гуляешь… И именно из-за этого увидев вас люди в Америке легко могут вызвать полицию. То есть вам они улыбнуться проходя, а потом вызовут полицию и скажут, что увидели «подозрительного» человека. Ну а поскольку сами люди не хотят, чтобы их считали подозрительными, они и не гуляют. Вообще, в Америке ты постоянно борешься с тем, чтобы не выглядеть подозрительным, потому что все здесь и всех подозревают. По этой же причине, из-за боязни выделится и выглядеть не как все, американцы и изображают эту дикую и притворную радость при всякой встрече. В Канаде кстати я такого не замечал. Причина думаю проста - там не шизанутое общество как здесь, а вполне обычное, как и в других странах.

Вот смотрите например, какой красивый вид вокруг, а никто не гуляет...




Еще одна причина для этого – автомобили. Американцев десятилетиями приучали к личному транспорту убивая общественный, и все ради того, чтобы автопромышленность и сырьевики США набили деньгами свои карманы, поэтому люди здесь постоянно отрезаны от других. Утром сел в машину, прошел в свое место работы, закрылся, или отгородился перегородкой, вечером сел в ту же машину, зашел домой – закрыл дверь…

Также, люди в США много работают. Потому, что пока ты работаешь – кредиты оплачиваются, а останавливаться нельзя, иначе коллапс. Из-за этого в головы американцев вбито, что гулять – зазорно, а вот когда ты спрятался где-нибудь в своей комнате или доме, то вроде как никто и не видит, что ты отдыхаешь, и это уже не подозрительно.

Почему еще они не любят гулять по улицам? Потому что в большинстве своем американцы – неприятные люди. Это сложный психологический вопрос восприятия, но в целом как люди американцы неприятны. Это связано и с типичной американской едой и с прочими вещам, одним словом - так сложилось…


Да и еще одно, дополнительно! Америка – это алчность и деньги. Здесь всё создано ради прибыли. Поэтому и места для гуляний обычно делаются отдельные. К примеру, есть живописная дорога или парк, но по ней никто не гуляет, потому, что для гуляния есть специальный развлекательный центр где ты будешь тратить деньги. А гуляя просто по дороге, ты деньги не потратишь, и на не тебе никто не заработает. Ну и зачем это тогда нужно? Такая здесь логика. И поэтому люди в США не гуляют, а любого русского человека доканывает искусственность и постоянная расчетливость американцев во всем…»

видео можно посмотреть здесь


Другие популярные посты

 • 

В Челябинске пиздец. Людей травят в прямом смысле слова. С начала декабря город окутал густой смог, в Челябинске и Карабаше объявлен режим неблагоприятных метеоусловий второй ст...

347 комментариев

 • 

Фото: Владимир Саяпин / ТАССВчера в России вспоминали Александра Солженицына: со дня рождения писателя прошло 100 лет. В Москве недалеко от "Таганской" ему поставили памятник, н...

1021 комментарий

 • 

Недавно общественность была взволнована высказыванием чиновницы Глацких по поводу того, что не стоит рассчитывать на государство - оно вам ничего не должно. Вчера ровно тот же т...

38 комментариев

 • 

Фото: Виктория Вотоновская / ТАССМосковские власти одобрили снос бывшего купеческого дома на Большой Никитской ради строительства девятиэтажного жилого комплекса высотой до 32 м...

101 комментарий

 • 

В истории России немало эпизодов, которые вызывают бурные дискуссии. Часто мы не знаем, происходили ли те или иные события на самом деле, или их описание является фальсификацией...

363 комментария