• 

Когда рожать будете?!


Ко мне, да и вообще ко всем не-многодетным женщинам, часто обращается озабоченная общественность с вопросом – когда рожать будете?! Раньше-то бабы в поле по 10 детей рожали, а теперь одного-двух детей за труд считают, и больше даже не пытаются! Плодитесь и телитесь уже, подлые женщины, что вам мешает?

Так вот, по просьбам трудящихся, попробую ответить на этот вопрос.

Мешает, например, нестабильное материальное положение. И не надо орать, что в благополучных европах  все хорошо с зарплатами, но там все равно гей-парады и вырождение. А в одной дикой африканской стране изнасилованные женщины в муках и антисанитарии рожают по 9 детей, и ничего. Вы мне конкретно скажите, чем кормить жену и 5 детей некоего среднестатистического Васи Пупкина, проживающего в провинции, и получающего средние 25-30 тысяч рублей? Расскажите мне, как полезно, вкусно и питательно накормить и одеть члена семьи на получившиеся 3-4 тысячи в течение месяца?

Даже если вытирать попу, простите, пальцем, и шить многоразовые прокладки, и собирать обмылки в старый чулок, и покупать одежду в секонде, все равно не бьется арифметика.
Ну не может взрослый мужчина, женщина или ребенок есть, лечиться, передвигаться и мыться на 100 рублей в день. Ну и что же нам делать с такой незадачей, как 6 голодных ртов?

Нет, я предполагаю, что у многодетных, возможно, есть какие-то пособия. Государство им, возможно, как-то помогает. Бесплатные обеды в школе какие-нибудь, возврат денег за садики, выходной дополнительный. Но государство у нас как ветреная дева – сегодня пообещает, а завтра не даст. Сегодня пенсии, а завтра кукиш с маслом. Сегодня льготы, а завтра… Вот потому Вася и покупает в супермаркете презерватив по чудовищным для этого изделия ценам. Потому, что боится облажаться.

А если какой-то Вася, благодаря своему образованию, постоянному труду и настойчивости, достиг того уровня, когда 5 детей и жену содержать уже кое-как можно, ну, к примеру, 70 тысяч рублей,  а то и шикарные 150 тысяч, то такой Вася всегда помнит о медианной зарплате. Вот откажет ему, Васе, к примеру, здоровье, или начальник козлом окажется, и снова окажется он, Вася, на старте, на 25-30 тысячах. Печалька.

Но что мы все о Васе да о Васе. Есть еще жена Васина, Февронья Петровна. Она, может, очень желает родить государству и мужу своему Василию 5 диточек. И продолжить славный род Пупкиных «как давеча». Только вот «как давеча» у нее уже не получится. Если только в поле родить без обезболивания – это можно. А вот жить в многопоколенной семье, где к твоим услугам десять бабок и нянек – фигушки.

В семье Февроньи Петровны из бабушек есть разве что мама, и та еще не пенсионерка. И станет ею, только когда нашей Февроньюшке будет лет 40-45. Но тут уже не до пяти детей, вероятно. Одного бы родить, и то не факт.

Кроме того, закрадывается в голову Февроньюшке одна мыслишка. Муж ее, Василий, допустим, встретил и полюбил другую женщину. Или сначала полюбил, а потом только встретил. Не важно. Важно то, что нет Василия, ушел Василий, честно отсчитав 5 детям 50% своей зарплаты. То есть 13-15 тысяч рублей. Вопрос – сколько дней на эти деньги протянет семья, прежде чем умереть от голода? И кем должна работать Февронья, чтобы достойно содержать оставленные ей по русской традиции пять «прицепов»?

Вроде много уже написала, но есть еще один нюанс. Дети вот эти, Пупкинские. Ежели они, с соседями вместе, пойдут в детский садик устраиваться, то хватит ли им там мест, если садиков итак хер да маленько, и даже при нынешней дыре в рождаемости туда попасть сложно?

Короче, сложно все это. Вы можете сказать, конечно, что этот средний Вася Пупкин чмо и нищеброд, но это будет как-то неправильно. Вроде как собрать больше половины страны, и разом в лицо им плюнуть. Потому что на желание Васи зарабатывать влияют не только его амбиции, но и общий экономический климат в стране, законодательство и политические реалии.

Вы можете сказать, что Февронья не настоящая женщина, и не может 25 тысяч размазать на семь человек, да так, чтобы еще и осталось. Но тут снова незадача – это никто не сможет, а если кто-то умеет, пусть мне покажут.

Вы можете сказать также, что никому, включая государство, не выгоден в городе этот прожорливый род Пупкиных. Хоть бы они вообще не рожали. Но тогда зачем же их все время об этом спрашивать?

Мои соцсети:

Другие популярные посты

 • 

Тема сдачи Курильских островов как-то очень быстро вводится в оборот. Сегодня уже Песков объяснял, что, почем и сколько вешать в граммах. Причем никакой категоричности - все оче...

52 комментария

 • 

Существует вероятность того, что Турция откажется от приобретения российского комплкса С-400 "Триумф", что в свое время позволило российской пропаганде победно клекотать, праздн...

24 комментария

 • 

Давно у нас не было парковкосрача. Но тут случилось прекрасное! Дептранс решил поднять цены на парковки на некоторых улицах, чтобы сбалансировать спрос и предложение. Журналист ...

630 комментариев

 • 

Начало здесь. Российская империя встала перед выбором: внутреннее развитие или экспансия. Она выбрала экспансию и сдохла. Советский Союз встал перед выбором: форсированное внутр...

781 комментарий

 • 

Количество антинародных и антигосударственных решений (большая часть которых так и просится быть названной преступлением), принимаемых Путиным практически сразу после того, как ...

34 комментария