• 

сайд эффект

это пост для Люси и Джорджа. and for some others I guess.

я должна сначала заявить что даже с совершенными Трамповским правительством ляпсусами, я очень довольна его президентством и смотрю вперед я без боязни.

а теперь - про очень неприятное побочное явление президентства Трампа. сам Трамп - никак не расист. и даже не то что мизогин, скорее бесстыжий бабник клинтоновского типа (я никогда не верила в "клинтона-насильника", кстати).
однако на вагон трампистов вскочили и расисты (помните, в Виргинии), и антиабортники, и ксенофобы.
в мэйнстриме их не так уж много, это фриндж, и я понимаю почему Трампа не заставила его команда публично от них отмежеваться - потому что это только к ним внимание привлечет, а демы все равно будут визжать свое, про позорную эпоху и расиста Трампа, от них порицанием белых супрематистов не отвяжешься.

но вот что настораживает - быдло оборзело. расистских и ксенофобических выступлений все больше, начиная с екнутого ньюйоркского адвоката (еврея увы) и кончая сволочами избившими старика-мексиканца потому что он плохо видя задел на ходу их ребенка.
соседи написали угрозы в почтовый яшик у дома где висел мексиканский флаг, хотя хозяева даже вообще не мексиканцы, американцы,просто работали там когда-то, а флаг сувенир, с радугой. в угрозах было если вам так нравится Мексика то и валите.
мало того. сентимент "иди домой в Мексику" начали проявлять и дети. я пошла по одному линку и наскочила на несколько описаний соревнований, роботика, где команда смуглых детей заняла первое место и подверглась тем же "уезжайте к себе" от проигравших, и всякие спорты, с тем же самым.
про убийство каким-то психом индуса-инженера тоже вспомним. тот орал тоже типа "иди домой!".


высокомудро покачивая головой валить все это на Трампа - глупо. однако отрицать что это обострение ксенофобии является результaтом постоянно нагнетаемой в СМИ дискуссии об ужесточении иммиграционных правил и преследований за нарушение - тоже глупо.

интересно что вопят-то в СМИ подавляюще ПРОТИВ политики администрации, то есть ксенофобические выходки скорее являются реакцией обратной чем ожидалось бы от "зомбирования" и "пропаганды".



мне кажется что в какой-то момент трампистам и самому Трампу надо вмешаться и объявить zero tolerance на расизм и ксенофобию, не только на нелегальную иммиграцию.

Другие популярные посты

 • 

Вы, конечно же, не стали слушать проповедь патриарха Кирилла, которую он произнес вчера ночью в память о сотой годовщине расстрела царской семьи. А очень зря! Она была короткой,...

561 комментарий

 • 

В начале июля был в Самаре, смотрел на благоустройство, которое сделали к чемпионату мира по футболу. Ситуация в Самаре мало чем отличалась от других городов. Спешка, несоблюден...

244 комментария

 • 

Три комитета Думы уже поддержали законопроект о повышении пенсионного возраста. Власть уже не рассказывает, что повышение возраста очень полезно и выгодно, по всей видимости, да...

17 комментариев

 • 

Чтобы установить личность этого типа, пришлось действовать самостоятельно. Тут, конечно, нужно отдать должное подписчикам, которые в первый же час раскрыли владельца черной авто...

973 комментария

 • 

Самара на самом деле очень крутой город, несмотря на то что последние десятилетия ее пытаются уничтожить. В Самаре есть просто невероятной красоты исторический центр. Тут и дере...

64 комментария