• 

Кому выгодно повышение пенсионного возраста

Небольшое размышление на тему.

По логике ни один здравый человек до пенсионного возраста не может быть сторонником повышения. Думаю, объяснять это не надо. Кто откажется от «условно» бесплатных денег от государства?

Но вот вам сразу три группы людей, из числа тех, кто считает иначе:




В первую группу запишем нашу власть, они банально спасают казну страны.

Во вторую группу я бы отнес действующих пенсионеров и пенсионных абитуриентов, тех, кто успеет проскочить по старым правилам. Они даже выиграют от повышения, так как будет возможность получать больше.

Казалось бы всё, но нет.

Если пораскинуть мозгами, то наше государство оказалось в очень сложной ситуации, численность населения страны - 146 млн человек, а официально работающих всего 71 миллион человек, в то время как пенсионеров 42 млн человек. При этом средняя пенсия 14 тыс. рублей, а зарплата 36 тысяч.

Чувствуете?

Но ситуация усугубляется тем, что население страны стареет, вследствие чего уменьшается количество работающих граждан и растет число пенсионеров. Таким образом, уже совсем скоро один работающий должен будет содержать одного пенсионера.

Но готовы ли граждане отдавать практически половину своей зарплаты на содержание пенсионеров?

Думаю перед гражданами такой вопрос не стоит вообще, поскольку выплаты в ПФР производит работодатель. А кого волнует, что там этот буржуй кому платит.

Итак, у нас появляется ещё одна группа, которой выгодно повышение пенсионного возраста - это бизнес. Думаю, тут все понятно.

Если не повысят пенсионный возраст, то бизнес задушат налогами, от которых и сейчас хочется выть.

Да и государство не рискует повышать пенсионные отчисления, так как есть риск, что бизнес снова попытается уйти в тень и тогда бюджету будет ещё хуже, а как следствие придется понижать пенсионные выплаты.

Одним словом, это тот самый Цугцванг


Чтобы понять к какой группе вы относитесь поставлю небольшое голосование:



Хотите в Турцию дешевле всех, тогда ищите пакетный тур на prosto.travel


Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /


Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Другие популярные посты

 • 

Картина: Вася ЛожкинВсё когда-нибудь заканчивается, и даже длинные новогодние праздники к середине января вытесняются буднями. Традиционно с новым годом в Россию приходят и новы...

425 комментариев

 • 

В интернете нет большинства знаний, которые есть у специалистов в головах. Именно для них этот пост.В этом посте специалисты объявляют, по каким вопросам имеет смысл к ним обращ...

1255 комментариев

 • 

Любое обсуждение создания велоинфраструктуры в России сводится к тому, что у нас какой-то особый климат, и ездить на велосипеде можно только несколько месяцев в году, а всё оста...

396 комментариев

 • 

Вчера иду по Нью-Йорку, а народ вокруг что-то встревожен, суетится, нервничает! Я не понимаю, что происходит, пытаюсь найти кофе, но всё закрыто... Тут кто-то замечает, что я по...

217 комментариев

 • 

Моя читательница Марина – стройна брюнетка 24 лет, с тонкой талией и соблазнительной фигурой. У Марины длинные – до самых ягодиц – волосы, большие выразительные глаза и редкое у...

844 комментария