• 

А был ли мальчик?



Поработаю-ка я адвокатом злобных бандеровцев, порвавших гвоздем рот инвалиду-шахтеру за русский язык в сумском селе Буймер. Честно говоря, думал, что это очередной фейк Кисель-ТВ, который любит распинать мальчиков в трусиках, но все оказалось еще смешнее – это фейк частного украинского телеканала «АкадемTV» (владельцы). Стартанул он 5 июля из фейсбука директора канала Сергея Клочко, где сюжет о расправе над переселенцем из Донецка посмотрело 140 тыс. пользователей. У ATV есть корпоративный паблик в Faceboock, но весь его контент состоит из ссылок на публикации в личной странице Клочко и популярностью не пользуется, так же как и канал ATV на Youtube, где статистика просмотров редко переваливает за трехзначное число. Но сюжет про порванный рот набрал там 47 тыс. просмотров.

Первый вопрос «А был ли мальчик?» можно считать решенным положительно. В отличие от распятого славянского, этот, сумский мальчик, 47-летний бывший шахтер, инвалид II группы Вячеслав Рожков действительно существует. Судя по всему, он на самом деле получил телесные повреждения. По крайней мере полиция открыла уголовное производство. Но русскоязычность Рожкова тут явно не при чем.

Манипуляция вскрывается элементарно. О происшествии рассказывает жена Рожкова Лидия. Сначала она повествует о некоем инциденте: возле магазина некто заявил ей, что беженцы с Донбасса должны говорить на державной мове, на что женщина смело отвечат: «Никто никому ничего не должен». Далее голос за кадром сообщает, что на ее мужа неизвестные напали возле магазина. У телезрителя благодаря упоминанию магазина должно сложиться впечатление, что агрессия имела место в ответ на отказ подчиниться требованию розмовляти по-українськи. Но… на месте происшествия Лидия не присутствовала и об инциденте узнала от третьих лиц. О причинах конфликта она не сказала ни слова, точнее сказала следующее: «Я не знаю, как там они зацепились, что получилось…». Дальше пошли ужасные подробности о том, как они (бандеровцы? – авт.) то ли втроем, то ли по уточненным данным вдевятером, выволокли инвалида на проезжую часть и «начали разрывать ему рот… начали переезжать микроавтобусом». Про гвоздь она кстати, не говорит.

Возникает множество вопросов: как же это отборное бандеровское зверье оставило в живых бедного шахтера? Почему его недопереехали микроавтобусом? Как он очутился в больнице? Ведь его никто не отбивал, правоохранительные органы узнали о происшествии только от медиков. Почему в деле фигурируют анонимные «они» в количестве аж 9 штук, от которых жертве якобы «вдалося втекти»? В маленьком селе (население порядка 400 чел.) все друг друга знают. Да и в протоколе написано «был избит ИЗВЕСТНЫМИ лицами». Нестыковочки. Совсем уж удивительно, что сам потерпевший почему-то не желает поведать о преступлении века и отказывается общаться не только с прессой, но и с полицией. Версия про «запуган до смерти» не канает, потому что его супруга, которая должна бояться еще больше – и за мужа, и за себя, и за детей, на запуганную совсем не похожа. Она обвиняет главу сельсовета Миколу Комышанского в намерении устроить ей суд линча. Выглядит слезная истерика довольно убедительно, но…

Есть нюанс, который о-о-о-чень сильно подрывает доверие к этой бабенке. Интервью ATV она дает 4 июля в первой половине дня, а само кровавое происшествие произошло еще аж 29 июня. Как тогда понимать слова Лидии о том, что она не знает, из-за чего произошел конфликт? За 5 дней она могла вытянуть из мужа или свидетелй (это ж село!) все подробности. Чем объясняется ее неосведомленность? Все время с конца июня Рожковы продолжают жить бок о бок с «бандеровцами», которые убивают за русский язык, и даже не пытаются бежать от грозящей им смертельной опасности! Как вообще так получается, что четыре (!) года они проживали в селе Буймер, и никаких проблем на языковой почве не было, как вдруг ни с того, ни с сего… Это ведь не Галиция какая-нибудь, а Сумщина, где русский язык, судя по комментариям местных жителей, распространен ничуть не меньше укромовы (собственно большинство местных комментаторов писали свое ИМХО именно по-русски). За примерами далеко ходить не надо – Акт первичного осмотра хирург заполняет… по-русски. Официальный документ – и по-русски! Он что, совсем бандеровцев не боится?

После того, как очередную шокирующую историю про бесчинства зверо-бендэр подхватила кремлевская пропаганда, скандалом заинтересовался украинский портал StopFake, авторы которого побеседовали с сотрудниками полиции, главой сельрады Комышанским, который якобы собирался линчевать Рожковых, свидетелями и самим потерпевшим. Все в один голос утверждают, что имел место бытовой конфликт. Возник он по словам заместителя начальника Тростянецкого отдела полиции Виталия Разбейко на почве злоупотребления спиртными напитками (в этой связи Комышанский упоминает имя рожковского собутыльника Александра Шаповала). Сам «виновник торжества» вообще заявил, что драки не было, а травму он получил, упав в погреб (экзотично, но по пьянке и не такое бывает). Здесь автор расследования Виталий Дейниченко рассказывает, как он докапывался до истины. Вот, собственно, и вся история.




Косвенное подтверждение тому, что инвалид-шахтер не чурается опрокинуть стакашек, находим в фейсбуке его жены (Вячеслава Рожкова в соцсетях мне найти не удалось). Кстати, никаких жалобных историй о том, как тяжко живется русским людям на временно оккупированной бандеровцами Малороссии, мы в ее аккаунте не находим, а вот репост с заголовком «Поздравляем Украину с победой!» несколько разрушает мученическую легенду. Дети на снимках выглядят подозрительно веселыми, а ведь они жутко «страдают», поскольку им приходится ходить в украинскую школу! Там их наверняка избивают до полусмерти маленькие бандерята.

Ладно, давайте предположим, что Рожкову действительно порвали рот за русский язык. Скандал получил международный размах, тупорылые ватники в Рассеюшке от ужаса в памперсы опростались. В этом случае резонанс на самой Украине был бы куда более значительным. В той же Сумской области сегодня находится 11 тысяч ВПЛ, то есть временно перемещенных лиц, бежавших (ага, в это логово бандеровщины!) от своих «освободителей» из Донбасса. Сообщества беженцев должны просто взорваться. Но ни в одном из них мне не удалось обнаружить никаких признаков тревоги. Даже в группе Переселенцы Сумщины, с которой поддерживала связь сама Лидия Рожкова.

Предлагаю скептикам ознакомиться с контентом этой группы. У них под носом типа зверски издеваются над русскомовными схидняками, а они обсуждают не то, как спасаться, куда бежать, а… как получить возможность голосовать на украинских выборах или воспользоваться субсидией на приобретение жилья. Представьте шо творитца – эти проклятые бандеровцы вместо того, чтобы делать «москаляку на гиляку», раздают беглым «колорадам» субсидии на покупку жилья. Полагаю, разрыву ватного шаблона будет способствовать и такой факт: беженцы свободно пользуются для общения в группе как украинским, так и русским языком. И им никто не рвет рты, однако.

Выходит, что сумские беженцы из Донбасса совершенно не чувствуют никакой тревоги. Это можно объяснить двумя способами: либо поголовно все 11 тысяч ВПЛ в этом регионе сошли с ума и утратили инстинкт самосохранения; либо они отлично понимают, что дело о порванном рте – убогий фейк. Не обнаружил я ни малейших алармистских настроений по поводу бандеровской угрозы в харьковских, киевских, одесских и общеукраинских сообществах переселенцев. Психоз творится лишь на россиянских ток-шоу и бложиках упоротой поцреотни (по этой ссылке смотрите феерического дегенерата из Австралии).

Я бывал на Украине ежегодно в период 2008-2014 гг., пару раз ездил туда работать. И о языковой дискриминации могу поведать из первых уст. Знаете, какому самому страшному издевательству подвергали меня тамошние бандеровцы? Неоднократно случалось подобное: захожу в магазин, там пара продавцов беседуют между собой по-русски. Обращаюсь к ним с вопросом, а они, распознав во мне кацапа, тут же демонстративно переходят на державную мову. Или в кафе меню давали на украинском и английском языках. Ужос! Как я только жив остался в этом лингвистическом аду!


Другие популярные посты

 • 

Daily Mail публикует статью своего обозревателя Доминика Лоусона, в которой тот пишет, что российский президент Владимир Путин больше всего боится стать посмешищем.Если верить К...

121 комментарий

 • 

ВОЙНА – ЭТО МИРСВОБОДА – ЭТО РАБСТВОНЕЗНАНИЕ – СИЛА— Сколько я показываю пальцев, Уинстон?— Четыре.— А если партия говорит, что их не четыре, а пять, – тогда сколько?..Пока все ...

294 комментария

 • 

Председатель ЦИК Памфилова заявила, что результаты выборов в Приморье будут утверждены только после того, как ЦИК разберется со всеми жалобами.Судя по всему, нужно не разбиратьс...

49 комментариев

 • 

Вата сегодня отчаянно дымится. Сирийские рукожопы уронили путинский самолет-разведчик с 15 борцами с терроризмом на борту. Минобороны в истерике обвиняет Израиль: мол их F-16, с...

539 комментариев