• 

Пустой брех. К встрече Путина и Трампа



Максим Калашников

Новости стали пустейшими. Сосут нечто из пальца. Ну не обсуждать же раболепное поведение думских "едорасов" перед заезжими американцами! Вот и обсасывают "Слава Украине - Белград, гори!" хорватского пинателя мяча. В то время, как все расейские медиа и ее "стратеги" профукали важнейшее событие - забастовку машинистов на украинских железных дорогах. Они ее ничем не поддержали.

Ах, да, майор Прилепин, выполнявший функции "вытеснения" из сознания масс Стрелкова и служивший в роли фигового листочка "Русская весна" на безобразном криминальном режиме в ДНР, теперь уволился из батальона. За ненадобностью в фиговом листочке. Какая, к черту, Новороссия? Сирия - наше все.
Как в том батальоне обрабатывали мозги, мне рассказывали те, кто в нем служил. Стрелков - гад и предатель, Путин - Солнце и живой бог...

Вопрос о том, почему Абхазию и Южную Осетию Кремль признал, а ДНР с ЛНР - нет, обходился стороной. Или сводился к закатыванию глаз: "Мы не имеем той информации, что располагает ВВП!" В общем, эта отмазка - нынешний вариант немецкого "Фюрер думает за вас".



***

На фоне вылета сборной РФ из мундиали только остается, что разводить тары-бары вкруг грядущей "исторической" встречи Трампа с Путиным. Ну, и чего нам ждать от нее? Достаем железный вопросник и выясняем сами для себя.

- Трамп не может сам снять с РФ санкции и признать присоединение Крыма. Это делает двухпалатный Конгресс США. А он настроен как раз давить Москву.

- Трамп не намерен останавливать ту глобальную торговую войну, что он разжигает. Путин тут ему - враг, ибо отстаивает либеральную свободу торговли и выказывает себя принципиальным противником протекционизма. О чем они тут в принципе могут договориться?

- Сирию Трамп на деле считает бесполезным тратами американских денег, Сирия для США не опасна и непринципиальна. Сирия и так останется разоренной территорией, раздираемой межплеменной и межрелигиозной рознью. О чем могут договориться Пумп с Тратиным насчет Сирии? Да только о том, что сильно испортит отношения РФ с ее ситуативным союзником, Ираном. Да еще и повесит на Москву гигантские расходы по восстановлению экономики и социальной сферы в Сирии. А это - ну никак не меньше, чем 200 млрд. долларов. Сказки о сказочных нефтегазовых богатствах Сирии оставлю дебилам. Огромные траты никогда не будут покрыты за счет угасающих месторождений сирийских углеводородов. Они будут разорять казну РФ.

Трамп с удовольствием отдаст Путину почетное право закапывать миллиарды в сирийскую пыль.

Ну, и каких там прорывов в Кремле ждут от встречи с Трампом?

Европу предадут? Трамп и так ЕС раскалывает и ввергает в кризис. Только Москва от этого мало что получит. Для этого надо быть научно-промышленно развитым СССР, а не сырьевой Эрэфией. Трамп же получает выгоду в виде краха потенциального конкурента новой американской промышленности.

Ну, сосите ваши "новости" из пальца. Пока не пришлось высасывать из чего потолще...


Другие популярные посты

 • 

Подписывайтесь на канал!Не дождавшись буквально несколько часов до конца Чемпионата, стадион в Волгограде решил уплыть в Волгу. Так бывает, если строить с нарушением технологий,...

544 комментария

 • 

Сфотографировал сегодня щит на Петровке. И вот, что я думаю по этому поводу. Мы не знаем, как принял смерть Николай II – вместе с ним расстреляли всю его семью. А также врача, п...

373 комментария

 • 

Во время финального матча чемпионата мира по футболу между Францией и Хорватией, который проходит на стадионе "Лужники" в Москве, на поле выбежали четыре человека, среди них был...

335 комментариев

 • 

В начале июля был в Самаре, смотрел на благоустройство, которое сделали к чемпионату мира по футболу. Ситуация в Самаре мало чем отличалась от других городов. Спешка, несоблюден...

223 комментария