• 

В Питере стритрейсер насмерть сбил заслуженную балерину Мариинки

Заслуженная балерина РСФСР, старейший педагог Мариинского театра Ольга Искандерова погибла в ДТП на Невском проспекте ночью 18 июня. Виновником ДТП был 28-летний уроженец Владивостока по имени Иван (фамилия не уточняется), который устроил на Невском гонки со своим приятелем.

74-летнюю балерину сбили на пешеходном переходе у дома №73 примерно в час ночи, виновник ДТП был за рулем автомобиля Toyota Supra. Пожилая женщина жила одна, поэтому ее ученики и коллеги не сразу узнали о ее смерти.

Известно, что водитель какое-то время работал в администрации Приморского края, а пару лет назад переехал в Петербург, где его часто останавливают сотрудники ДПС. Последний раз его штрафовали за превышение скорости на том же Невском проспекте. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.



Также из видеозаписи понятно, что водитель с приятелем в соседних полосах устроили гонки на Невском проспекте. На предыдущем светофоре они договаривались об условиях. Диалог звучал примерно так (исключены междометия, ненормативная лексика):

− Ты не давил, что ли?
− Я больше тебя поехал. Я на тебя смотрю, поехали. А ты уже ждешь зеленый.
− А да, я по зеленому. А ну давай тут нормально дубаснем. Просто уже час ночи, завтра понедельник.
− Ну да, может, по домам.
− Да.
− На зеленый?
− Да. Именно на зеленый, не на желтый.
− Я понял.

"Фонтанка", 18 июня

В пресс-службе Мариинского театра подтвердили гибель балерины Ольги Искандеровой. Театр связался с ее дальними родственниками, которые сейчас находится на прямой связи со следствием.

Уроженка Ленинграда, классическая балерина Ольга Искандерова была принята в труппу Кировского (ныне Мариинского) театра в 1962 году, после окончания Хореографического училища имени Агриппины Вагановой, и танцевала на этой сцене в течение 23 лет. Исполняла партии и танцы в балетах классического репертуара.

С 1985 года она преподавала классический танец в средних классах Хореографиеческого училища имени Вагановой (ныне − Академии русского балета имени Вагановой). Среди ее учениц − Дарья Павленко, Вероника Парт, Виктория Кутепова.

С 1998 года Ольга Искандерова работала педагогом-репетитором Мариинского театра, занималась с солистами. Одновременно преподавала в балетных школах Канады, Республики Корея, США, Японии.

ТАСС


Фото: Олег Зотов / Мариинский театр

"Фонтанке" известно, что в отношении виновника ДТП в Главном следственном управлении ГУ МВД возбуждено уголовное дело по 264-й статье УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека". Не секрет, что по данной части этой статьи следствие не часто выходит в суд с ходатайством об аресте. Все же данный случай вызвал такую реакцию среди сотрудников ГИБДД и следствия, что на первом этапе планировалось даже присоединить еще и статью 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности": движение по Невскому проспекту со скоростью более 100 км в час объективно предполагает гипотетический риск наезда.
 
Однако, как стало известно "Фонтанке", изучив записи камер видеонаблюдения ГМЦ, установленных на Невском проспекте, сотрудники разглядели, как потерпевшая сначала переходит на зеленый свет, а когда она доходит до разделительной полосы на проспекте, загорается красный. Судя по всему, она это не заметила и пошла дальше. Таким образом, формально "Тойота Супра" сбила ее на красном.

"Фонтанка"

Вы смотрите копию поста, сохраненную роботом
Оригинал:

Другие популярные посты

 • 

Тема сдачи Курильских островов как-то очень быстро вводится в оборот. Сегодня уже Песков объяснял, что, почем и сколько вешать в граммах. Причем никакой категоричности - все оче...

52 комментария

 • 

Существует вероятность того, что Турция откажется от приобретения российского комплкса С-400 "Триумф", что в свое время позволило российской пропаганде победно клекотать, праздн...

24 комментария

 • 

Количество антинародных и антигосударственных решений (большая часть которых так и просится быть названной преступлением), принимаемых Путиным практически сразу после того, как ...

34 комментария

 • 

Начало здесь. Российская империя встала перед выбором: внутреннее развитие или экспансия. Она выбрала экспансию и сдохла. Советский Союз встал перед выбором: форсированное внутр...

781 комментарий

 • 

Здравствуйте, Яна! Вам редко приходят письма от мужчин. Но я решил написать. Судя по вопросам, ответам и комментариям, вас читает множество женщин. Разного возраста и разного оп...

706 комментариев