• 

И так сойдет: в Питере детям сдали недостроенный парк



Друзья, у меня для вас невероятный пример наглости чиновников.  Группа «Красивый Петербург» поделилась со своими читателями информацией о состоянии нового городского парка и результатами гражданской проверки.

В День защиты детей городские и районные чиновники совместно с депутатами торжественно открыли Муринский парк после реконструкции. Но уже через несколько дней местные жители начали сообщать о недоделах и травмоопасности парка. В связи с этим в минувшие выходные гражданская инспекция провела общественную инспекцию парка.



Не успели начать общественную проверку, как подошли посетители парка и пожаловались, что новый асфальт уже режут, а деревья сажают в сухой грунт. И действительно, недалеко от входа в парк активно шли строительные работы. Экскаватор завозил грунт и выравнивал его, отчего пыль стояла столбом, а рабочие сажали деревья.


В парке обнаружили свежие срезы нового асфальта. Из разговора с рабочими стало ясно, что ведутся работы по восстановлению дорожного полотна в местах просадок.


Рабочие утверждают, что на объекте будут до октября. Эта информация подтверждается информационным щитом, на котором указана дата окончания работ — 30 октября 2018 года.


А вот версия Комитета по благоустройству из официального пресс-релиза:
«Парк сдан на четыре месяца раньше срока для того, чтобы летом ребята Калининского района не смотрели за строительный забор, а могли гулять, играть, заниматься спортом, встречаться с друзьями. Чтобы могли наблюдать, как всходит трава, как появляются первые листья на молодых саженцах сирени, розы, кизильника, как распускаются цветы, как набирают силу молодые деревья» - подчеркнул, выступая на церемонии открытия, член Правительства Санкт-Петербурга Владимир Рублевский.


«Могли наблюдать, как всходит трава...»


«…как появляются первые листья на молодых саженцах сирени, розы, кизильника…»


«...как набирают силу молодые деревья...»


Губернатор также был приглашен посмотреть на реконструированный парк.

Такое чувство, что чиновники живут в параллельной Вселенной и не понимают, что в парк с недоделками и недостатками опасно пускать детей. Вполне можно сломать шею на недоделанной лыже-роллерной трассе.

И так, в ходе инспекции выяснили, что работы продолжаются, поэтому некоторые недостатки, возможно, еще будут исправлены. На данный момент:

1. Скамейки не закреплены и просто стоят. Нужно поставить болты и закрепить.


2. Решетки деревьев большего размера, чем разъемы лунок для деревьев. Сейчас они просто лежат и у одного из деревьев уже пропала решетка. На фотографии, сделанной на открытии, все решетки на месте.


3. Вместо обещанного фонтана поставили памятник ржавеющим трубам.


4. Кусты и деревья нуждаются в регулярном поливе, но в Комитете по благоустройству нам ответили, что парк не находится на их балансе. За содержание зеленых насаждений отвечает строительная компания.


5. Избыточное количество грунта. На некоторых местах насыпи достигают метра в высоту, образуя таким образом коридоры, похожие на окопы. Грунт ветром выносится на пешеходные дорожки, а во время дождя намокает.


6. Качество грунта оставляет желать лучшего. В основном насыпан суглинок - почва с преимущественным содержанием глины и значительным количеством песка.


7. Детские площадки организованы только для маленьких детей, которым не исполнилось семи лет. При этом мы обнаружили одни качели на весь парк (UPD: на днях установили еще). Некоторые игровые элементы создают вопросы о своем предназначении. Так, например, столы для игры в лего используются в качестве мусорного ящика.


8. Отсутствует какая-либо информация об использовании лыже-роллерной трассы, не обозначены правила и ограничения. Сейчас она используется всеми подряд. На ней катаются велосипедисты, роллеры, скейтбордисты и прогуливаются люди и родители с детскими колясками.


Также отсутствует разметка, что вносит хаос в распределение потоков движения.


Из-за избытка грунта на прилегающем газоне асфальтовое покрытие трассы испачкано землей. Это снижает сцепление и создает дополнительную опасность.


Из-за неправильного водоотведения вода бьет ключом прямо из-под грунта искусственных возвышений.


С насыпных горок трассы уже сходят оползни.


9. Захват территории парка под парковку напротив дома 110 по проспекту Луначарского. Сообщение в полицию отправили, а также направили обращение в ГАТИ об уничтожении зеленых территорий.


Сюжет о проблемах Муринского парка также сделал и 78 канал в программе «Телекурьер»:


Обо всех недочетах отправлено обращение губернатору.

В посте использовались фотоматериалы Станислава Ханжин-Цветкова и Александра Канайкина.


Все материалы взяты из группы Группа «Красивый Петербург». Спасибо неравнодушным активистам, которые следят и стараются делать наши города лучше.

Это издевательство в чистом поле

Лайфхак по сохранению бюджета от саранских чиновников
Он надоел

Вы смотрите копию поста, сохраненную роботом
Оригинал:

Другие популярные посты

 • 

Тема сдачи Курильских островов как-то очень быстро вводится в оборот. Сегодня уже Песков объяснял, что, почем и сколько вешать в граммах. Причем никакой категоричности - все оче...

55 комментариев

 • 

Количество антинародных и антигосударственных решений (большая часть которых так и просится быть названной преступлением), принимаемых Путиным практически сразу после того, как ...

37 комментариев

 • 

Существует вероятность того, что Турция откажется от приобретения российского комплкса С-400 "Триумф", что в свое время позволило российской пропаганде победно клекотать, праздн...

24 комментария

 • 

Начало здесь. Российская империя встала перед выбором: внутреннее развитие или экспансия. Она выбрала экспансию и сдохла. Советский Союз встал перед выбором: форсированное внутр...

781 комментарий

 • 

Здравствуйте, Яна! Вам редко приходят письма от мужчин. Но я решил написать. Судя по вопросам, ответам и комментариям, вас читает множество женщин. Разного возраста и разного оп...

711 комментариев