• 

Путин смотрит

Я очень рада, что футбольная вакханалия вчера закончилась. ГазПром простил Хорватии долги за поставленный газ, а Сбербанк спас крупнейшего ретейлера страны от банкротства, предотвратив, тем самым, дефолт.

Хорваты старались, но выиграли. А как проиграешь, когда пенальти бьют мимо ворот? Впрочем, хватит о футболе -- я достаточно говорю об этом в своём Телеграм-канале.

Так почему я рада, что футбол закончился? Да потому, что есть темы намного важнее.


Фото: Соцсети

Как я и говорила, нельзя молчать по поводу повышения пенсионного возраста. Правительство, Дума протаскивают закон смерти, а Путин молчит.

Чего молчит? Вчера это объяснили.


По словам Пескова, президент внимательно следит за реакцией общества по поводу увеличения возраста выхода на пенсию.

Будем молчать? Проглотим? Президент подпишет указ.

Забудем наконец о футболе, начнём говорить о действительно важном? Писать в соцсетях о геноциде, который решило устроить правительство? Тогда Путин выступит и наложит вето.

Я призываю вас не быть терпилами. Всех нас касается тема. Вы должны понимать, что феодальные времена прошли, а чиновники существуют только лишь для того, чтобы делать нашу жизнь лучше.

Мы не холопы и не рабы. Они -- не помещики и не феодалы. Это они -- для нас, а не мы существуем для них.

У меня болит сердце за стариков. За вас, когда вы доживёте до 60. И хорошо ещё, если будет работа -- вы на ней просто умрёте. А если вас, старых, просто уволят, потому что не будет сил вкалывать?

Сейчас в комментарии наберут платные тролли. Будут писать одно мнение под копирку, что не дожить до пенсии -- хорошо. Создавать информационный фон для Путина, что народ, мол, радуется повышению пенсионного возраста.

Не надо обосновывать этот античеловеческий закон «разумными» доводами. Все эти доводы не выдерживают ни малейшей критики. Повышение возраста -- это однозначно плохо, а если ПФР не может платить, пусть лучше работает, а не строит себе дворцы.

Я очень хочу, чтобы вы очнулись. Сели, подумали, представили себя в 63/65. Посмотрели на своих родителей, вспомнили дедушек-бабушек в этом возрасте и ответили -- вы в эти годы сможете вкалывать?

Будут силы? Будет здоровье? Не нужна будет пенсия, чтобы купить еды и лекарств?

Не молчите. Пишите. Делайте перепосты. Создавайте информационный шум, потому что это -- единственный шанс.

Будет громко? Путин не подпишет указ.

В общем, всё зависит от вас -- станьте уже гражданским обществом, которое способно отстоять своё право на нормальную жизнь. Покажите, что не готовы глотать.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Другие популярные посты

 • 

Вы, конечно же, не стали слушать проповедь патриарха Кирилла, которую он произнес вчера ночью в память о сотой годовщине расстрела царской семьи. А очень зря! Она была короткой,...

560 комментариев

 • 

В начале июля был в Самаре, смотрел на благоустройство, которое сделали к чемпионату мира по футболу. Ситуация в Самаре мало чем отличалась от других городов. Спешка, несоблюден...

244 комментария

 • 

Три комитета Думы уже поддержали законопроект о повышении пенсионного возраста. Власть уже не рассказывает, что повышение возраста очень полезно и выгодно, по всей видимости, да...

17 комментариев

 • 

Чтобы установить личность этого типа, пришлось действовать самостоятельно. Тут, конечно, нужно отдать должное подписчикам, которые в первый же час раскрыли владельца черной авто...

973 комментария

 • 

Самара на самом деле очень крутой город, несмотря на то что последние десятилетия ее пытаются уничтожить. В Самаре есть просто невероятной красоты исторический центр. Тут и дере...

64 комментария