• 

Как у нас исказилось представление о норме!



Мне тут в комментариях показали совершенно чудесную историю очередного человека-героя. Читайте ее вот тут, она замечательная. https://www.kp.ru/best/msk/karapetyan/
А я читала ее и м интересом смотрела картинки, и мне бросилось в глаза другое. (Особенно с учетом того, что совсем недавно у нас на эту тему были очередные дебаты.)
Вы посмотрите, как он выглядит! На этом фото, как я понимаю, он - в самой лучшей форме своей жизни. Это тогда он стал 17-кратным чемпионом мира, и еще много раз чемпионом Европы и прочим рекордсменов. Это в то время он как раз бегал по утрам свою ежедневную тренировку, которая заключалась в том, что он бежал 20 км с 25-килограммовым рюкзаком на спине!



Вот так, как на этом фото, выглядит идеально здоровое тело в самой лучшей спортивной форме.
А посмотрите, как выглядят любые рекордсмены сейчас. Хотела пойти в гугл и взять там фоточку самого известного нынче чемпиона по фридайвингу, но потом решила не делать этого, дабы не показывать ни на кого конкретно пальцем. Просто полистайте любые фото любых чемпионов в каких угодно видах спорта, и сравните. (Ну пусть даже в некоторых дисциплинах люди выглядят особенным определенным образом, поэтому можете ради чистоты эксперимента посмотреть на плавающих спортсменов.)


Ну и как бы ладно - мы уже давно знаем, что в настоящем профессиональном спорте используют допинги решительно все. Вопрос лишь в том, кто грамотнее и аккуратнее. Но там давно уже такие рекорды поставлены, которые нормальному человеку уже не побить, да никто уже и не пытается. Но все равно у людей долго было представление, что профессиональный спорт - это отдельная реальность, а обычные люди - это другое. Пока всевозможные стероиды и гормоны не стали доступными для каждого. Сейчас все это заказывается через интернет, или покупается у тренера, за пять минут. Там же дают многочисленные советы, как это себе вкатить. И в результате в абсолютно каждом спортзале мы видим... ну не знаю... навскидку - половину или треть людей в качалке, уже не натурально раскачанных. У меня нет статистики, но если просто зайти в зал и посмотреть по сторонам (особенно на мужчин), то в любой момент в поле зрения будут человек 10, не меньше, про кого это очевидно. (А многие и не скрывают особо.)

Те же мои любимые тренеры уже давно говорят такие речи вроде: "Ну главное грамотно это делать - против пару курсиков стероидов, аккуратно проведенных, никто ничего против не имеет, надо просто грамотно, умеючи, могу посоветовать и помочь подобрать".

И вообще, я к чему это. Когда я увидела это фото, я сразу вспомнила, сколько я видела в интернете фоток "до и после", где люди сами хвастаются, как они изменили себя к лучшему. И там фото "до" мало отличается от Карапетяна на приведенной фотографии. Ну да - ну если совсем уж придраться, то вот тут на полкило жира больше. ли что-то такое. Но я это к тому, что на первом фото часто - совершенно нормальный, здоровый, симпатичный молодой человек. а подается ведь это фото в таком ключе, вроде "вот какой я был бесформенный куль" или "смотрите, какой я был жирный свинья". Не то что сейчас:















Здорово, что все эти люди с таким азартом занимаются спортом, и продвигают здоровый образ жизни. Но жаль, что столько во всем этом уже неправды, что у простого наблюдателя совсем уже деформировалось представление о реальности. Кто у нас эндокринолог, спортивный врач, спортсмен с опытом, или просто пытался когда-то сам натренировать себе знатную спортивную форму? Сколько из ребят, на приведенных выше картинках, не только совершили подвиг в спортзале, но и уколои себе что-нибудь?


Собственно, с чего наши дебаты начались?
Мне очень нравится Эрнестин Шепард - самая старая в мире чемпионка по бодибилдингу. Мне нравится и как она выглядит, и ее история, и то, как она все делает, как она себя подает на этих конкурсах (у нее всегда немного необычное шоу, но всегда как-то как раз еще в пределах того, что там принято, с юмором и красиво). И нравится то, до какой степени она раскачана: все есть, но нигде не слишком много. Я была уверена в том, что это - как раз максимум, чего можно добиться "натуральным" путем. Конечно еще с учетом того, что она типаж такой - именно черные люди с таким вот телосложением особенно хорошо "раздуваются" от грамотных тренировок, я видела, какие (очень красивые) результаты у них часто вылезают от первых же тренировок. Это такое красивое соотношение из хороших мышц, но и какой-то еще массы, они такие "мясистые" но не тяжелые, одновременно поджарые. Короче, я думала, что хорошая генетика плюс максимально хорошо подобранные тренировки делают это возможным, и это прекрасно. Однако случилось у нас тут обсуждение с врачом эндокринологом, который внимательно на нее посмотрел со всех сторон, и сказал, что без вариантов - в таком возрасте вот это невозможно без грамотно прописанных стероидов и гормонов роста. Да, их там аккуратно подобрали, и наверное хороший врач постоянно ее ведет и все контролирует, и никто не жадничает, берут ровно столько, сколько надо, чтобы вот такую мышечную массу держать. Но без этого не будет такого, хоть какая там генетика - в 80 уде прямо никак.




Я верю опыту и взгляду этого врача. Поэтому расстроилась. И еще расстроилась, потому что это такая область, где сейчас вообще уже не разберешься - потому что ну все врут. Или почти все! Столько врут со всех сторон, что невозможно даже просто узнать правду. Хорошо было бы опросить всех, кто попадается в поле зрения, и от всех получить честный ответ - этот столько, этот - ничего. Тогда можно было бы примерно составить себе некую реалистичную картину, плюс-минус некоторые личные особенности.

Но мне врачи очень часто рассказывают, что, даже уже попав в больницу, они врут: "Нет, ничего не принимаю!" Уже и по симптомам и виду очевидно, да и анализ крови уже подтвердил, а они: "Ой, да? Я думал что это витамины!" Ну вот жаль.

Мне в свое время было дико интересно понять, до какой максимальной степени я сама могу в идеале раскачаться без стероидов и гормонов. Я не успела достаточно долго потренироваться на максимальном уровне и грамотно понаблюдать за результатом, потому что на пике интенсивности этого эксперимента я заболела. (Что, вероятно, показательно, и не знаешь теперь, сколько этот спортивный подвиг внес вообще в мое крушение.) К тому же я тогда потеряла слишком много веса, что тоже уже здоровым не назовешь. А теперь мне лень пробовать еще раз - "грамотно". :-) Я послеживаю за своим питанием, в основном в рамках того, что мне врачи прописали. А в спортзале совсем сменила тактику, и теперь занимаюсь исключительно тем, что мне очень нравится и дико меня радует. Благо таких вещей там достаточно. Но конечно при таком подходе на конкурс не раскачаешься. :-) Поэтому на собственном примере я теперь уже не узнаю, что максимально можно выжать из организма 40+ без помощи запрещенных препаратов.

Но что очевидно - так это то, что у нас у всех очень изменилось представление о норме. Если то, что совершенно нормально и вообще-то красиво, уже так часто приводится в пример, как ужасное "до".
:-)



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Другие популярные посты

 • 

Подписаться на каналВы наверняка слышали, что по всей России преследуют людей за какие-то там картинки и комментарии в интернете. Большинство пропускает эту информацию мимо ушей...

81 комментарий

 • 

Россия потратит около 642,5 миллиона рублей на восстановление купола Национального Капитолия в Гаване, столице Кубы. Соответствующая информация размещена на портале госзакупок. ...

133 комментария

 • 

В первой трети XX века, вскоре после прихода к власти большевиков, Москва лишилась ряда своих символов, хоть и не связанных с религией, но представлявших собой досадные помехи д...

253 комментария

 • 

В Тюмени я никогда не был, а зря. Город удивительный по многим параметрам. Начать, наверное, надо с Сергея Семёновича Собянина. Именно в Тюмени он себя проявил, а для местных яв...

62 комментария

 • 

Мне не очень приятно это делать, но я опубликую письмо о том, что женщин, якобы, бить можно. Конечно, эта точка зрения идет вразрез с административным кодексом, а иногда и с уг...

779 комментариев