• 

Прокатил с ветерком

Я уже рассказывала, что творят московские таксисты на личном примере. К счастью, сразу после публикации со мной связался представитель Департамента транспорта Москвы и проблема была решена.

Но, к сожалению, таксистов-мошенников извели не полностью. В одном месте убыло, в другом -- прибыло.


Фото: моё

Случай с вьетнамским туристом, которого за поезду в Шереметьево из центра Москвы обули на 23 тысячи рублей, так ничем пока не закончился.


В двух словах расскажу, для тех, кто пропустил новость.

Турист из Ханоя поймал такси в центре столицы и попросил доставить его тело в аэропорт Шереметьево. За поездку -- всё, как и моём случае -- по счётчику таксист выставил чек на 23 тысячи рублей.

Туристу пришлось отдать деньги, потому что, по его словам, водитель удерживал его в автомобиле. После чего путешественник обратился в полицию.

Для начала, давайте разберёмся, сколько на самом деле стоит такая поездка. Включаем приложение и выбираем варианты: от обычного быдло-такси до самого VIP-премиум, чтобы на Майбахе:



Даже если допустить, что Хюндай -- это комфорт-класс, а не эконом, поездка должна стоить 1’200 рублей.

Мерседес Е-класса (БМВ 5, Ауди А6) доставит вас в Шарик за 2’200, Мерседес S-класса (БМВ 7 серии, Ауди А8) -- за 3’900, а Майбах -- за 5’000 рублей.

Майбах, кто не знает, ниже на фотографии. За пять тысяч до Шарика. С вентиляцией жопы, с массажем спины и прочими ништяками, доступными олигархам:


Фото: Соцсети

23 тысячи рублей -- это не цена за поездку в такси, а, как минимум, стоимость кортежа автомобилей, состоящего из головного Майбаха, двух представительских БМВ и пяти Меринов бизнес-класса, идущих сзади.

Примерно, вот так:


Фото: Соцсети

Вот такая поездка может стоить 23 тысячи. Но никак не поездка в Хюндае.

Пойманый по горячим следам водитель Паша дал полиции объяснения:

«У нас премиальная служба такси, гораздо выше уровня популярных в городе компаний. И расценки выше. Пассажир ознакомился с тарифом, кивнул, и я повёз. Он мог сказать нет, выйти из машины».

Премиальная служба такси. Специализируется на Хюндаях. Павлику самому не смешно?

Полицию однако полностью устроили объяснения таксиста. Стражи порядка не углядели в действиях водителя ни мошенничества, ни покушения на захват заложника. Правоохранители изъяли терминал оплаты, ознакомились с тарифами, подсчитали цену, и у них всё сошлось.

Поедем по счётчику -- с таким успокаивающим заявлением таксисты усаживают людей в свои Хюндаи.

Человек естественно предполагает, что поездка на говне должна стоить как поездка на говне, а не на вертолёте. Спокойно едет, а в конце поездки оказывается, что должен продать почку, чтобы рассчитаться с водителем.

Не углядеть в этом состава статьи 159 УК РФ может только очень ленивый или тупой полицейский. Ну, или тот, который в сговоре с водителем -- тут вариантов немного.

Вопрос только в том, в каком году мы живём -- в 2018 или в диком 1993, когда Москва была не цивилизованным городом, а вещевым рынком с кидалами?

Куда смотрит ДепТранс, куда смотрит Собянин?! Куда смотрит полиция и администрация главного аэропорта страны?

Или, по их мнению, нормально, что вьетнамского туриста, который с трудом понимает английский, а по-русски и вовсе не говорит, выставляет на бабки таксистская мафия?

И буквально вчера аналогичный случай произошёл в Петербурге. Водитель запер мексиканскую туристку в машине, требуя за двухкилометровую поездку 7 тысяч рублей.

Чемпионат мира -- прекрасное время, чтобы погреть руки на приезжих.

Позорище. Будто не Россия, а Занзибар какой-то. Хотя, как мне кажется, даже в Нигерии за такое отрубили бы руки.

Что_по-вашему, следует делать пассажирам, которые оказались заложниками в такси?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Другие популярные посты

 • 

В субботу ночью я лично побывал в знаменитой обсерватории под Петербургом, поговорил с Игорем Измайловым, практикующим учёным и заведующим одним из главных калибров научной стан...

302 комментария

 • 

На прошлой неделе в России начался Чемпионат мира по футболу, который удивительным образом совпал с объявлением о повышении пенсионного возраста и ростом НДС на 2%. Два этих зна...

376 комментариев

 • 

Фото: Power EngineeringДожили... Официальная российская пропаганда пишет, что Путин – "недалёкий человек". Это не шутка. Я сам несколько раз обновил окно браузера, так как не мо...

292 комментария

 • 

Фото: Tribuna.comКак и в других городах ЧМ, силовики в Волгограде изо всех сил стараются обеспечить безопасность болельщиков. Улицы насыщены полицейскими, росгвардейцами, эфэсбе...

224 комментария

 • 

Фото: Екатерина Чеснокова/РИА "Новости"Спортивный журналист Василий Уткин записал видеообращение, в котором сообщил, что он больше не будет комментировать матчи чемпионата мира ...

157 комментариев