• 

Ошибки при приготовлении шашлыка



Люблю поесть шашлычка, люблю и приготовить его. Однако совсем не являюсь в этом специалистом. Прочитав предлагаемые ошибки под катом понял, что добрую половину из них использовал, когда жарил шашлык.

А как вы относитесь к этим советам? Действительно ли это ошибки и напишите, какие у вас есть интересные или просто важные советы...


1. Кусочки мяса прилегают слишком плотно друг к другу.

Многие люди очень сильно прижимают друг к другу кусочки мяса, так что их шашлык больше похож на кебаб. Но чтобы каждый кусочек мяса был зажарен правильно, нужны небольшие промежутки между кусками. Если вы слишком сильно прижимаете мясо, оно не будет правильно поджариваться там, где кусочки касаются друг друга.



2. Отрезать куски разных размеров.


Очевидно, что куски разных размеров требуют разного времени приготовления. Тем не менее, есть те, кто всегда забывает об этом правиле. Мясо, используемое для шашлыка, должно быть нарезано кусочками примерно от 2,5 до 3,8 см. Если они меньше, то мясо будет слишком сухим, а если они больше, мясо не приготовится должным образом.




3. Добавление овощей на шампур.


Это странная привычка, и ее происхождение по-прежнему остается загадкой. Овощи, очевидно, готовятся быстрее, чем мясо, и удаление готовых овощей из горячего шампура невозможно, поэтому они просто сгорают, оставляя обугленные кусочки и неприятный запах, которым пропитается мясо. Если вы жаждете овощей, приготовленных на гриле или наденьте их на отдельные шампуры. Также рекомендуется готовить их после мяса, когда жар не такая интенсивный.



4. Использование жидкости для розжига.


Те, кто хочет сэкономить время, любит использовать жидкость для розжига. Но наша главная цель состоит в том, чтобы достичь стабильного, но не интенсивного огня так, что угли будут долго держать тепло. Кроме того, при использовании жидкости для розжига ваше блюдо будет иметь неприятный запах.

Хотя я вот что то по опыту в запах не верю. Не чувствовал никогда и разницы между обычным разжиганием и с жидкостью. А вы?



5. Использование гнилой древесины вместо хороших дров или углей.

Ну это же святое сжечь на шашлыки всякие палки и кочеряжки лишние...

Некоторые люди используют старые доски из забора, гнилые ветки. Но качество древесины влияет не только на продолжительность горения, но и на вкус вашего шашлыка. Если вы хотите, чтобы угли горели ровно, используйте сухие дрова. Если вы обычно покупаете древесный уголь, тогда зажигайте его с помощью древесной стружки или бумаги.



6. Заливка углей водой.


Прежде всего, при заливке водой тепло углей будет уменьшаться. Во-вторых, если холодная вода касается мяса, шашлык будет приготовлен неравномерно. Также лучше избегать выливания холодного маринада на мясо.



7. Приготовление на открытом огне.


Мы все готовили колбасы на открытом огне. Проблема в том, что колбасы на самом деле уже готовы к употреблению в пищу, и их не нужно готовить, их просто нужно разогревать. В случае шашлыка, если вы попытаетесь приготовить его на открытом огне, мясо будет просто черным снаружи, но все равно сырым внутри.



8. Приготовление на неподготовленных углях.


Вы всегда должны помнить это простое правило. Правильно нагретые угли покрыты слоем золы, через которую можно увидеть красноватое ядро. Они также источают легкий металлический звон.




9. Нарезать мясо чтобы проверить, готово ли оно.


Просто помните, что это верный способ уменьшить сочность мяса. Никогда не разрезайте каждый кусочек на шампуре во время готовки. Время приготовления зависит от того, какое мясо вы используете. Если вы будете следовать всем рекомендациям, упомянутым выше, внешнего вида мяса будет достаточно, чтобы понять, готов ли ваш шашлык или нет.

источники
https://fullpicture.ru/food/9-oshibok-kotorye-my-delaem-pri-prigotovlenii-shashlyka.html


Какие из этих действий вы совершаете?



Другие популярные посты

 • 

Подписаться на каналВы наверняка слышали, что по всей России преследуют людей за какие-то там картинки и комментарии в интернете. Большинство пропускает эту информацию мимо ушей...

81 комментарий

 • 

Россия потратит около 642,5 миллиона рублей на восстановление купола Национального Капитолия в Гаване, столице Кубы. Соответствующая информация размещена на портале госзакупок. ...

133 комментария

 • 

В первой трети XX века, вскоре после прихода к власти большевиков, Москва лишилась ряда своих символов, хоть и не связанных с религией, но представлявших собой досадные помехи д...

253 комментария

 • 

В Тюмени я никогда не был, а зря. Город удивительный по многим параметрам. Начать, наверное, надо с Сергея Семёновича Собянина. Именно в Тюмени он себя проявил, а для местных яв...

62 комментария

 • 

Мне не очень приятно это делать, но я опубликую письмо о том, что женщин, якобы, бить можно. Конечно, эта точка зрения идет вразрез с административным кодексом, а иногда и с уг...

779 комментариев