• 

СК обвинил капитана катамарана в столкновении с баржей на Волге (это бывший чиновник с судимостью)


Фото: МЧС

Следственный комитет возбудил дело о нарушении правил безопасности движения водного транспорта, которое привело к столкновению баржи и прогулочного катамарана в Волгограде. Жертвой аварии стали 11 человек, сообщается на сайте СК.

По данным СК, в день аварии на катамаране находились 16 человек при разрешенной вместимости в 12. Следствие считает, что именно действия капитана катамарана привели к столкновению с баржей.

Последний полностью проигнорировал как световые, так и звуковые предупреждающие сигналы, доносящиеся с баржи. Более того, по предварительным данным судебно-медицинских экспертов, владелец судна находился в состоянии алкогольного опьянения.
<…>
В ходе осмотра выявлено 6 неиспользованных спасательных жилетов. Сам катамаран не был зарегистрирован и не стоял на соответствующих учетах с 2017 года.

Следственный комитет

Как сообщает ТАСС со ссылкой на администрацию Волгоградской области, катамараном управлял бывший глава Калачевского района Дмитрий Хахалев, он же был собственником. Газета "Московский комсомолец" уточняет, что с 2004 по 2008 год Хахалев был депутатом Волгоградской городской думы.

Согласно данным системы ГАС "Выборы", Хахалев был избран главой района в октябре 2005 года, следующие выборы, досрочные, проводились в 2009 году − после того, как Хахалев стал фигурантом уголовного дела и лишился своего поста. Ранее Хахалев также являлся депутатом думы Волгограда.

В 2009 году Хахалев был приговорен к четырем годам лишения свободы по пяти статьям Уголовного кодекса ("Насильственные действия сексуального характера", "Хулиганство, совершенное с применением оружия", "Оскорбление представителя власти", "Причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений" и "Нанесение побоев из хулиганских побуждений").

По данным суда, в мае 2008 года пьяный чиновник на базе отдыха на берегу Дона совершил действие сексуального характера в отношении одной из отдыхающих и избил ее, а затем открыл стрельбу из карабина "Сайга". Хахалев выстрелил не меньше 20 раз, однако никто из отдыхающих не пострадал, кроме мужчины, который отобрал у чиновника оружие, − он получил несколько ударов прикладом. Суд также признал доказанными два эпизода оскорбления Хахалевым сотрудников милиции.

ТАСС

11 июня в результате столкновения баржи и прогулочного катамарана в Волгограде погибли 11 человек, включая Дмитрия Хахалева. Судмедэксперты обнаружили у него в крови 2,17 промилле алкоголя, что соответствует средней степени алкогольного опьянения.

Следственный комитет возбудил дело по факту аварии. По предварительным данным, катамаран столкнулся с баржей из-за нарушения правил управления. В частности, сообщалось, что судно было перегружено, а капитан не включил опознавательные огни.

"Медуза"

13 июня, 11:35 Следователи задержали владельца лодочной станции, где стоял и выходил катамаран, который 11 июня столкнулся с баржей на Волге.

По версии следствия, 47-летний генеральный директор ООО "Пристань" не предпринял никаких действий по предотвращению выхода данного маломерного судна в акваторию реки Волги. Кроме того, следователями проводится обыск в жилище судоводителя маломерного судна и иные следственные действия, направленные на установления всех обстоятельств произошедшего.

Следственный комитет

Вы смотрите копию поста, сохраненную роботом
Оригинал:

Другие популярные посты

 • 

Подписаться на каналВы наверняка слышали, что по всей России преследуют людей за какие-то там картинки и комментарии в интернете. Большинство пропускает эту информацию мимо ушей...

81 комментарий

 • 

Россия потратит около 642,5 миллиона рублей на восстановление купола Национального Капитолия в Гаване, столице Кубы. Соответствующая информация размещена на портале госзакупок. ...

133 комментария

 • 

В первой трети XX века, вскоре после прихода к власти большевиков, Москва лишилась ряда своих символов, хоть и не связанных с религией, но представлявших собой досадные помехи д...

253 комментария

 • 

В Тюмени я никогда не был, а зря. Город удивительный по многим параметрам. Начать, наверное, надо с Сергея Семёновича Собянина. Именно в Тюмени он себя проявил, а для местных яв...

62 комментария

 • 

Мне не очень приятно это делать, но я опубликую письмо о том, что женщин, якобы, бить можно. Конечно, эта точка зрения идет вразрез с административным кодексом, а иногда и с уг...

779 комментариев