• 

Туалет для скота в ГИБДД Петербурга



Помните ужасающие виды "туалета для скота" в ГИБДД Казани? В столице Татарстана сначала очень обиделись на пост, а потом пообещали тот туалет убрать и сделать нормальный. Кстати, кто-нибудь в курсе, что-то изменилось с ноября?

В общем, я искренне надеялся, что в других отделах ГИБДД к посетителям относятся как к людям. Но никогда нельзя спешить с выводами.

Потому что по сравнению с туалетом в одном из отделов ГИБДД Санкт-Петербурга казанский клозет покажется вам ещё приличным.


Тярлево – это небольшой посёлок к югу от Питера, между Пушкиным и Павловском. Там находится отдел ГИБДД Пушкинского района (формально относится к Санкт-Петербургу). В общем, мой читатель прислал мне страшные фотографии туалета возле корпуса, где оформляют ДТП... Вот его история:


"Добрый день, хотел бы обратить ваше внимание на нарушение прав граждан в отделе ГИБДД Пушкинского района (обслуживает Пушкинский район и г. Павловск). Адрес: Новая улица, 1, пос. Тярлево, Санкт-Петербург.


В здании, где осуществляется приём граждан для оформления ДТП, люди ожидают приёма порой до двух с половиной часов. К сожалению, я недавно попал в ДТП и оказался среди этих бедолаг. В здании, на первый взгляд, нет туалета – три кабинета и служебное помещение. Снаружи здания я обнаружил три кабинки биотуалетов, состояние которых ужасающее:






В основное здание ГИБДД (корпус №1) вход закрыт.

Я написал жалобу в МВД и через пару недель получил ответ. Из ответа следует, что туалет в здании есть, и подразумевается, что к нему есть свободный доступ для граждан:






Через пару дней я заехал в Тярлево. На двери помещения, которое приводит в своём ответе МВД, висит табличка "Служебное помещение". Дверь закрыта на ключ. На моих глазах сотрудник полиции зашёл туда, открыв дверь ключом, а выходя – закрыл. На мой вопрос "Где находится туалет?" сотрудник полиции сказал: "На улице". Я переспросил, имеет ли он в виду кабинки биотуалета – он ответил утвердительно.


Таким образом, десятки людей, получающих государственную услугу, вынуждены терпеть нужду или пользоваться туалетом, не отвечающим ни санитарным нормам, ни представлению о человеческом достоинстве.

При этом МВД бессовестно присылает фотографии туалета, которым, по факту, могут пользоваться только сотрудники".



Даже не знаю, что тут можно ещё добавить. В Питере через 3 дня стартует Чемпионат мира. Центру Санкт-Петербурга даже особо и прикидываться не надо, чтобы быть европейским городом, только некоторые варварские традиции портят впечатление. Но меньше чем в часе езды от центра Питера людей вместо комфортного чистого туалета заставляют ходить на улицу в будку с дырой, которую к тому же не мыли годами. И это государственное учреждение!

А нормальный туалет гаишники оставили себе, переделав его в "служебное помещение". Кстати, хочу подкинуть питерской полиции ещё одну идею. А почему бы вообще не закрыть этот корпус для посетителей? Пусть холопы ждут на улице! Киньте грязные тряпки на ту же парковку полицейских машин рядом с туалетами – получится прекрасный зал ожидания. А что такого?
Вы смотрите копию поста, сохраненную роботом
Оригинал:

Другие популярные посты

 • 

После вчерашнего (очередного) прорывного интервью очередной чиновницы - "министра труда" Саратовской области некой Натальи Соколовой - о том, что смердам хватит и трех с половин...

22 комментария

 • 

Когда общаешься с чиновниками, обязательно проскочит мысль, что народ у нас неправильный, с говнецой, туповат, завистлив, невежественен. Например, нельзя людям доверять выборы. ...

219 комментариев

 • 

У любителей жанра новый повод каяться и стыдиться. Журналисты заявили с подачи Всемирного банка, будто бы в России одни из худших в мире показатели выживаемости взрослых. Дескат...

301 комментарий