• 

"Умри, мразь". Можно ли уйти от парня, который не отпускает?



23-летнего Даниила Глущенко приговорили к 14 годам колонии строгого режима за покушение на убийство с особой жестокостью.По версии следствия, молодой человек плеснул кислотой в лицо своей бывшей девушке после того, как она его бросила. Свидетели опознали в нападавшем Даниила, но сам он по-прежнему не признает вою вину. По мнению знакомых Даниила, молодого человека осудили бездоказательно.

С Анастасией Даниил познакомился в соцсетях. Сначала просто общались, потом стали встречаться, но отношения не сложились. Очень быстро, через два месяца, пара рассталась по инициативе девушки - Настю насторожило, что Даниил "был слишком навязчив", и она прекратила отношения. Но сколько таких историй, когда мужчина не готов мириться с тем, что его оставляют! И я миллион раз об этом писала - уязвленные парни готовы на многое, чтобы вернуть бывшую. Или отомстить.

Все обычно начинается с преследования, которое имеет все шансы перерасти в беду. Даниил тоже вел себя, как классический преследователь - стал тенью ходить за Настей, написывал ей, звонил, умолял вернуться, ныл, потом стал угрожать - все это сохранилось в соцсетях, однажды встретил ее возле колледжа с ножом.

В другой стране Настя получила бы охранный ордер через суд - такие дела рассматривают в момент. Не факт, что это бы ее защитило, но шанс, что Даниила бы отрезвел, есть. К тому же тогда девушка могла бы вызывать полицию каждый раз, когда он к ней приближался, и в конце концов, дурня могли бы посадить. А так что Настя могла? В полиции на такие вызовы не реагируют - нет закона. Считается, что просто парень очень влюблен. Терпи. Позвонишь, когда убьет.

"Осужденный начал преследовать знакомую, высказывая ей различные угрозы", - рассказывает теперь официальный представитель подмосковного Управления Следственного комитета Ольга Врадий. Тогда родители Насти самостоятельно попытались поговорить сначала с родителями парня, потом с ним самим, но он лишь злобно рассмеялся - дайте, мол, 1 миллион 350 тысяч рублей, и я оставлю вашу дочь в покое. Не думаю, что ему нужны были деньги, просто куражился, упиваясь чужим страхом. Получив отказ, Даниил подстерег девушку у подъезда ее дома и плеснул ей в лицо кислотой. "Я узнала своего бывшего молодого человека, который давно меня преследовал", - говорит пострадавшая. Он ей сказал "Умри, мразь". Были и свидетели нападения.



Девушка, к счастью, успела отвернуть лицо, но кислота попала ей не волосы и руки. Волосы в итоге с одной стороны вылезли, руки остались в шрамах. Сразу она побежала прочь, к дому и кричала. Нападавший убежал.



Друзья, конечно же, не верят в виновность Даниила. В петиции в его защиту говорится, что никто из свидетелей, опознавших в нападающем Даниила, не видел его лица. "Он не мог!" - твердят друзья и родные. Одна из подруг даже объясняет почему Даниил не мог напасть на бывшую девушку: "Он учился в Московской академии на отлично. Парень никогда не прогуливал пары, ни разу не был замечен в каком-либо преступлении".

А ведь это говорят о всех преследователях. Не мог. Это не он. Он был тихий. Он бы и мухи...

Но при этом мы регулярно читаем в новостях, как бывший идеальный муж или парень убил, облил кислотой или отрубил руки женщине, которая посмела от него уйти.

Другие популярные посты

 • 

Подписаться на каналВы наверняка слышали, что по всей России преследуют людей за какие-то там картинки и комментарии в интернете. Большинство пропускает эту информацию мимо ушей...

81 комментарий

 • 

Россия потратит около 642,5 миллиона рублей на восстановление купола Национального Капитолия в Гаване, столице Кубы. Соответствующая информация размещена на портале госзакупок. ...

133 комментария

 • 

В первой трети XX века, вскоре после прихода к власти большевиков, Москва лишилась ряда своих символов, хоть и не связанных с религией, но представлявших собой досадные помехи д...

253 комментария

 • 

В Тюмени я никогда не был, а зря. Город удивительный по многим параметрам. Начать, наверное, надо с Сергея Семёновича Собянина. Именно в Тюмени он себя проявил, а для местных яв...

62 комментария

 • 

Мне не очень приятно это делать, но я опубликую письмо о том, что женщин, якобы, бить можно. Конечно, эта точка зрения идет вразрез с административным кодексом, а иногда и с уг...

779 комментариев