• 

Это ждет каждого, кто решит посетить Москву, Питер и еще 9 городов России

Знакомая картина? А народ-то не в курсе... С 25 мая по 25 июля граждане России, приезжающие в города, принимающие чемпионат мира по футболу, будут обязаны зарегистрироваться в трехдневный срок.



Соответствующий указ президента вступил в силу 12 мая.
Для этого приезжие должны лично обратиться в МВД или МФЦ за временной регистрацией: заявления в электронном виде принимать не будут.
При оформлении временной регистрации необходимо предоставить заявление, паспорт и документ, подтверждающий временное проживание, — например, договор аренды квартиры. Россиян, поселившихся в гостиницах, санаториях, домах отдыха или прибывших в больницу, зарегистрируют в обычном порядке.

Зарегистрироваться придется и иностранцам, прибывшим в Россию более чем на три дня, если они, конечно, не участники ЧМ-2018 и не включены в списки FIFA.
Не уведомлять правоохранительные органы о своём пребывании в городах, принимающих матчи мундиаля, смогут жители Московской и Ленинградской областей.

Обычно закон предполагает временную регистрацию только для тех, кто приезжает на 90 и более дней.
Штрафы за отсутствие регистрации от 2 до 3 тысяч рублей, а в Москве и Питере от 3 до 5 тысяч.

Если вы приехали в гости к родственникам, друзьям и остановились у них, то обязаны сделать регистрацию в течение 3-х дней.
И совет, сохранять все билеты, чеки на бензин и прочие подтверждающие документы.

Скоро во всех городах Чемпионата мира будет такая картина)


Напомню, что Чемпионат мира по футболу пройдёт в России 14 июня по 15 июля. Матчи мундиаля состоятся на 12 стадионах в 11 городах страны: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижним Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Екатеринбурге.

Короче, я предупредил)
Хорошо полицейские заработают, как раз на отпуск в Сочи хватит... Да, кстати, в Сочи теперь тоже будут требовать регистрацию, даже если вы не болельщик, а просто приехали на море.


Другие популярные посты

 • 

После вчерашнего (очередного) прорывного интервью очередной чиновницы - "министра труда" Саратовской области некой Натальи Соколовой - о том, что смердам хватит и трех с половин...

22 комментария

 • 

Когда общаешься с чиновниками, обязательно проскочит мысль, что народ у нас неправильный, с говнецой, туповат, завистлив, невежественен. Например, нельзя людям доверять выборы. ...

219 комментариев

 • 

У любителей жанра новый повод каяться и стыдиться. Журналисты заявили с подачи Всемирного банка, будто бы в России одни из худших в мире показатели выживаемости взрослых. Дескат...

301 комментарий