• 

Это ждет каждого, кто решит посетить Москву, Питер и еще 9 городов России

Знакомая картина? А народ-то не в курсе... С 25 мая по 25 июля граждане России, приезжающие в города, принимающие чемпионат мира по футболу, будут обязаны зарегистрироваться в трехдневный срок.



Соответствующий указ президента вступил в силу 12 мая.
Для этого приезжие должны лично обратиться в МВД или МФЦ за временной регистрацией: заявления в электронном виде принимать не будут.
При оформлении временной регистрации необходимо предоставить заявление, паспорт и документ, подтверждающий временное проживание, — например, договор аренды квартиры. Россиян, поселившихся в гостиницах, санаториях, домах отдыха или прибывших в больницу, зарегистрируют в обычном порядке.

Зарегистрироваться придется и иностранцам, прибывшим в Россию более чем на три дня, если они, конечно, не участники ЧМ-2018 и не включены в списки FIFA.
Не уведомлять правоохранительные органы о своём пребывании в городах, принимающих матчи мундиаля, смогут жители Московской и Ленинградской областей.

Обычно закон предполагает временную регистрацию только для тех, кто приезжает на 90 и более дней.
Штрафы за отсутствие регистрации от 2 до 3 тысяч рублей, а в Москве и Питере от 3 до 5 тысяч.

Если вы приехали в гости к родственникам, друзьям и остановились у них, то обязаны сделать регистрацию в течение 3-х дней.
И совет, сохранять все билеты, чеки на бензин и прочие подтверждающие документы.

Скоро во всех городах Чемпионата мира будет такая картина)


Напомню, что Чемпионат мира по футболу пройдёт в России 14 июня по 15 июля. Матчи мундиаля состоятся на 12 стадионах в 11 городах страны: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижним Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Екатеринбурге.

Короче, я предупредил)
Хорошо полицейские заработают, как раз на отпуск в Сочи хватит... Да, кстати, в Сочи теперь тоже будут требовать регистрацию, даже если вы не болельщик, а просто приехали на море.


Другие популярные посты

 • 

Замечательные новости приходят из Вологды. Вы только почитайте:«Освятить самые аварийные участки вологодских дорог попросили сотрудники ГИБДД настоятелей храма во имя святого ап...

185 комментариев

 • 

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что в России могут быть отменены государственные пенсии как таковые. Об этом он заявил на встрече с жителями Заводского района Сара...

8 комментариев

 • 

И снова к Володину и его выступлению по поводу отмены государственных пенсий. Сама новость уже прозвучала, но в ней есть интересный нюанс. Прямая речь Володина: «У нас с вами пе...

13 комментариев

 • 

Максим Калашников Итак, Тушинский машиностроительный завод (ТМЗ) выставлен на продажу. То есть, под снос и застройку продается уникальное советское предприятие, где строили воз...

27 комментариев

 • 

Как вы знаете из новостей федеральных телеканалов, на Западе не живут, а выживают. А уж в Лондоне, этой финансовой клоаке Европы, выжить особенно трудно.Что делать, если у тебя ...

193 комментария