• 

Без обязательств

Прочла объявление: требуется девушка для отношений без обязательств. Думаю – а как это, с точки зрения мужчин, без обязательств?

У нас сейчас равноправие на дворе. Мужа родного нельзя на работу отправить насильно – хочет лежать на диване и лежит. Не желает обеспечивать семью – и не обеспечивает. Если только алименты с него через суд требовать… Но и это только в случае временной нетрудоспособности.

Про измены я вообще молчу. Придешь вот к судье с мужем-кобелем, а он скажет – это ваше частное дело, леди. Сами разбирайтесь со своим аморальным членом семейной ячейки. Госорганы то тут причем?

Даже полы мужа нельзя заставить помыть. Или посуду. Или куннилингус сделать.
Куда не плюнь – всюду его согласия требуется. Какие уж тут обязательства…

Более того, государство строго бдит не только добровольность вашего союза, но и свободу выхода из него. Так и говорит: союз должен быть свободным и доброваольным. За исключением некоторые описанных законом обстоятельств типа беременности, никто не в праве запретить мужчине развод. Но это я про брак.

А вот вообще без обязательств – это как? Куда уж меньше обязательств-то, чем сейчас у мужчин? Меньше и не придумаешь.

Не хочешь покупать даме цветы – никто не заставит. Не хочешь дарить подарки – так и не дари.  Куда жаловаться-то потом? В профсоюз обиженных сосалок? Все у нас в последнее время равноправно и добровольно, что с обязательствами, что без.

Есть еще правда такое старомодное слово, как порядочность. Оно, в основном, должно регулировать отношения между людьми, как в браке, так и в краткосрочных ярких романах.

Чтобы когда ты ушел, женщина плакала, но сохраняла в сердце благодарность. Чтобы когда женщина ушла, ты принял это, но не думал о мести. Чтобы если в отношениях возникло ЧП или проблема, вы решали ее сообща. Такие обязательства есть у нас и перед друзьями, и перед знакомыми, и перед близкими, не только в браке. У меня, как у порядочного человека, даже перед котом масса обязательств. Куда без них.

У меня есть стойкое подозрение, что эти мужчины желают просто наделать даме проблем и убежать в закат. А это уже совсем другая история…

Что мужчины имеют в виду, когда говорят, что хотят "без обязательств"? Вы, случаем, не знаете?




Другие популярные посты

 • 

Оказывается, в России сейчас более 2 млн. детей с ограниченными возможностями здоровья. С ОВЗ, если сократить. Эта статистика приводилась на заседании круглого стола в Совете Фе...

43 комментария

 • 

В старших классах российской школы учат огромному количеству ненужных вещей - ненужных и по объему, и по направлению. От этого стонут и дети, и родители, и сами преподаватели, н...

24 комментария

 • 

Общество постоянно диктует нам определённые нормы поведения. В принципе, это нормально, потому что существование любого государства (города, общины, семьи) основано на том, что ...

490 комментариев

 • 

Основатель "Додо Пиццы" Федор Овчинников сообщил, что уголовное дело о сбыте наркотиков через его пиццерии возобновлено по требованию прокуратуры. Дело возбуждено по части 5 ста...

171 комментарий

 • 

Фото: E1.RuУ любого мэра любого города России есть национально-профессиональная забава – пускать пыль в глаза. И это касается не только ежегодных субботников или торжеств по пов...

189 комментариев