• 

Минфин предложил сократить расходы на пенсии в 2018 году

Министерство финансов предлагает сократить бюджетные расходы на пенсионное обеспечение в 2018 году на 51,5 миллиарда рублей, следует из проекта поправок в бюджет.

Расходы по разделу "Социальная политика" в целом Минфин предлагает уменьшить почти на 53 миллиарда рублей. Расходы на социальное обеспечение предлагают сократить почти на шесть миллиардов рублей: например, на господдержку инвалидов выделят на 2,23 миллиарда меньше, чем в прошлом периоде.

При этом на 20,3 миллиарда рублей вырастут расходы на поддержку силовых структур, обеспечивающих национальную безопасность.

Также увеличатся траты на систему исполнения наказаний − на нее выделят 4,6 миллиарда рублей.

На 2,3 миллиарда больше потратят на армию, на 5,3 миллиарда − на поддержку экономики и на 3,4 миллиарда − на образование.

Всего на армию и силовиков правительство планирует выделить около пяти триллионов рублей.

РИА "Новости"

В конце апреля премьер-министр Дмитрий Медведев говорил, что правительство уже "на пороге" начала обсуждения вопроса о повышении пенсионного возраста. При этом он отмечал, что это решение нужно будет принимать "аккуратно" и "так, чтобы не разбалансировать пенсионную систему" и "не создать отрицательных настроений среди людей".

На заседании Госдумы в мае Медведев говорил, что правительство подготовит законопроект о повышении пенсионного возраста "в самой короткой перспективе".

Необходимость этого решения Медведев обосновал тем, что прежние "рамки" были приняты в 30-е годы прошлого века, когда "средняя продолжительность жизни была в районе 40 лет", а с тех пор "жизнь в стране изменилась в лучшую сторону, изменились и условия, и возможности, и желания людей трудиться, и период активной жизни»
<…>
Сейчас в России мужчины выходят на пенсию в 60 лет, женщины − в 55. Центр стратегических разработок под руководством Алексея Кудрина предлагал к 2034 году постепенно повысить возраст выхода на пенсию для женщин − до 63 лет, у мужчин − до 65 лет.

"Радио Свобода"

11 мая, 19:10 В Минфине уменьшение расходов на выплату пенсий в этом году объяснили не сокращением размера выплат, а с ростом поступлений страховых взносов в Пенсионный фонд. Остатки средств на счетах Пенсионного фонда направили на выплату пенсии в этом финансовом году.

"В соответствии с поправками в бюджет Пенсионного фонда России, внесенными в правительство, расходы ПФР на выплату пенсий в 2018 году увеличатся почти на 99 млрд рублей. Общие расходы на пенсионное обеспечение вырастут на 371 млрд рублей и составят 7,35 трлн рублей. При этом поправки также предусматривают сокращение трансфертов бюджету ПФР из федерального бюджета на 68,3 млрд рублей. Таким образом снижается зависимость от федерального бюджета", − сообщили в фонде.

В фонде также добавили, что при этом при исполнении бюджета ПФР в 2018 году будут использованы переходящие остатки средств бюджета ПФР 2017 года, которые составили 234,2 млрд рублей. Эти средства в соответствии с законодательством будут использованы на финансирование направлений расходов бюджета ПФР 2018 года и позволят обеспечить снижение размера трансферта из федерального бюджета.

ТАСС

Другие популярные посты

 • 

Замечательные новости приходят из Вологды. Вы только почитайте:«Освятить самые аварийные участки вологодских дорог попросили сотрудники ГИБДД настоятелей храма во имя святого ап...

185 комментариев

 • 

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что в России могут быть отменены государственные пенсии как таковые. Об этом он заявил на встрече с жителями Заводского района Сара...

8 комментариев

 • 

И снова к Володину и его выступлению по поводу отмены государственных пенсий. Сама новость уже прозвучала, но в ней есть интересный нюанс. Прямая речь Володина: «У нас с вами пе...

13 комментариев

 • 

Максим Калашников Итак, Тушинский машиностроительный завод (ТМЗ) выставлен на продажу. То есть, под снос и застройку продается уникальное советское предприятие, где строили воз...

27 комментариев

 • 

Как вы знаете из новостей федеральных телеканалов, на Западе не живут, а выживают. А уж в Лондоне, этой финансовой клоаке Европы, выжить особенно трудно.Что делать, если у тебя ...

193 комментария