• 

Конкуренция по-русски

У одного моего знакомого родственница подсуетилась в этой жизни, и смогла купить себе квартиру в Москве. Теперь она говорит, что живет как в раю. И я в это охотно верю.

Конкуренция по-русски

И я вот поймал себя на мысли, что нам в регионах, такой вот райской жизни никогда не видать. А виноваты во всем мы сами. И косвенно нам на это намекнул наш лидер… Но давайте все по порядку…

Все подробно, о чес сказал наш Верховный главнокомандующий, что у нас в регионах нет нормальной и здоровой конкуренции. И знаете трудно с ним не согласиться.

Что мы имеем в Москве. Конкуренция высока как среди коммерческих структур, так и политических движений. Например, свои митинги проводят и белые, и красные, и зеленые, и даже пытаются это делать голубые… У московских политиков есть потенциал карьерного роста. Поэтому есть стимул суетиться и что-то делать на благо населения.

Если мы попадаем в регионы, то все эти процессы имеются, но в гораздо меньших размерах. Если в областных центрах еще кто-то где-то у нас порой шевелится, то чем дальше в глубинку, то мы имеем полную тишину.

Шансы карьерного роста у провинциального политика практически равны нулю. Поэтому основная задача все взять здесь и сейчас. Тесное сотрудничество со всеми местными структурами, позволяет держать регион в своих крепких объятиях. Отсюда и многие заказы и распределяются по своим.

Оппозиции в регионах практически нет. Вся «оппозиция» у нас также находится в Москве. И она хочет сразу и с ходу захватить Кремль. В регионах ей не интересно!

Но самое смешное, если все-таки у нас поменяется власть, то в регионах очень быстро переобуются и подстроятся. То есть на своих местах останутся все те же лица, по той простой причине, что других людей просто нет…

То есть получается такой тупик. То есть глубинке, при любом раскладе особо рассчитывать не на что? Либо ехать за хорошей жизнью в «нерезиновую», либо тихо и мирно коротать свои дни в провинции. Про конкуренцию, которая является двигателем прогресса можно забыть.

Может я слишком драматизирую ситуацию? Или все-таки есть какой-то выход?

Другие популярные посты

 • 

Подписывайтесь на канал!Не дождавшись буквально несколько часов до конца Чемпионата, стадион в Волгограде решил уплыть в Волгу. Так бывает, если строить с нарушением технологий,...

544 комментария

 • 

Сфотографировал сегодня щит на Петровке. И вот, что я думаю по этому поводу. Мы не знаем, как принял смерть Николай II – вместе с ним расстреляли всю его семью. А также врача, п...

303 комментария

 • 

Во время финального матча чемпионата мира по футболу между Францией и Хорватией, который проходит на стадионе "Лужники" в Москве, на поле выбежали четыре человека, среди них был...

335 комментариев

 • 

В начале июля был в Самаре, смотрел на благоустройство, которое сделали к чемпионату мира по футболу. Ситуация в Самаре мало чем отличалась от других городов. Спешка, несоблюден...

196 комментариев