• 

Российские провайдеры начали блокировать доступ к Telegram

Роскомнадзор сообщил, что направил операторам связи информацию об ограничении доступа к Telegram. По словам главы ведомства Александра Жарова, процесс блокировки займет несколько часов. Он добавил, что сегодня Роскомнадзор попросит App Store и Google Play удалить приложение из своих интернет-магазинов.

Telegram блокируется в России по решению Таганского районного суда, которое было принято в пятницу, 13 апреля.

"В Роскомнадзор поступило решение Таганского районного суда об ограничении доступа на территории России к интернет-ресурсам организатора распространения информации в сети Интернет Telegram Messenger Limited Liability Partnership.

В связи с этим информация о данных интернет-ресурсах в понедельник, 16 апреля, направлена операторам связи с целью ограничения доступа".

Роскомнадзор

Создатель Telegram Павел Дуров, 13 апреля:

"Таганский суд Москвы вынес решение о блокировке Telegram на территории РФ. Что стоит иметь в виду пользователям:

1. Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют действий от пользователей, однако 100%-ая доступность сервиса без VPN не гарантирована.
2. В первые часы блокировки сторонние VPN/Proxy-сервисы могут быть перегружены и с большой вероятностью будут работать медленно.
3. Независимо от наличия блокировки, Telegram сохранит возможность централизованно рассылать уведомления всем российским пользователям, информируя о развитии ситуации.

Важно: не удаляйте и не переустанавливайте Telegram при возникновении проблем со связью. Старайтесь своевременно скачивать обновления Telegram в AppStore или Google Play".

Отвечая на вопрос о блокировке VPN и других инструментов обхода запретов, [глава Роскомнадзора Александр] Жаров сказал: "Если вы обратите внимание на закон об организаторах распространения информации, по которому мы работаем, мы свои действия предпринимаем вслед за теми документами, которые к нам поступают из органов, обладающих функциями оперативно-розыскной деятельности. Видимо продолжим действовать точно также".

1 ноября 2017 года в России вступил в силу пакет поправок к закону "Об информации, информационных технологиях и защите информации", регулирующий деятельность анонимайзеров, в том числе VPN-сервисов.

Согласно закону, те компании, которые предоставляют пользователям инструменты обхода блокировок, должны блокировать доступ к сайтам, внесенным в реестр запрещенных ресурсов. Для этого анонимайзеры наряду с операторами связи и поисковиками обязаны подключиться к федеральной государственной информационной системе (ФГИС).

Роскомнадзор, как уполномоченный орган власти по исполнению данного закона, по запросу правоохранительных органов направляет уведомления владельцам анонимайзеров о необходимости подключения к ФГИС. После подключения к системе, анонимайзеры должны закрыть доступ к запрещенным сайтам, либо будут заблокированы.

"Интерфакс"

Вы смотрите копию поста, сохраненную роботом
Оригинал:

Другие популярные посты

 • 

Меня часто обвиняют в том, что я специально ищу неприглядные места в городах. Меня часто пытаются упрекнуть в том, что я выбираю плохую погоду и самые некрасивые ракурсы, чтобы ...

352 комментария

 • 

Фото: Администрация ХабаровскаВо время последней прямой линии Путину рассказали, что дела с "дальневосточным гектаром" обстоят не так радужно, как полагает президент. Например, ...

292 комментария

 • 

Канада постепенно превращается в эталон для российского телепропагандиста. Страна беженцев, геев и наркоты. Теперь и официально!Сенат Канады проголосовал за легализацию употребл...

315 комментариев

 • 

Некоторые говорят: «я читаю оппозиционные СМИ и ура-патриотические СМИ. Беру середину. Получаю близкую к реальности картину».Конечно же, они ошибаются. У вас не получится объект...

1002 комментария

 • 

Асфальт на закатеЯ Цоя не люблю, но понимаю, почему его любят другие. Цой — самое точное выражение 80-х. Всё, что было дальше, оказалось либо повтором, либо распадом.Цой — явлен...

2 комментария