• 

Страх остаться одной

Какой дефект логики присущ большинству женщин? Находясь в безрадостных отношениях, они видят на другой чаше весов не новую жизнь, не новый роман, не новую себя, а одиночество.

«Если не с ним, то одна», -- так на сознательном или подсознательном уровне рассуждает среднестатистическая баба.


Фото: Соцсети


Одиночество пугает, но при чём тут, простите, оно? Где ему взяться в 21 веке?


Как можно, живя в 2018 году, бояться недостатка общения, бояться остаться без компании, без секса, который, впрочем, вам -- фригидным курицам -- сам по себе не особо и нужен? Был бы нужен секс -- занимались бы сексом, а не поиском «того-самого, единственного».

Обвешанные гаджетами по самые брови, встречая за день людей, вы по-прежнему движимы пещерным страхом: не остаться в одиночестве.

Да, когда-то одиночество действительно влекло за собой физическую смерть. Но сейчас-то что? Сейчас захочешь -- не останешься одна. Кругом кафешки, выставки, коллеги. Интернет, в конце концов. Ну, какое, на фиг, одиночество? Вы, вообще, о чём?

Если отношения с мужем или бойфрендом уже долгое время не приносят вам радости, зачем вы за них держитесь? Что вы там пытаетесь сохранить? Собственные комплексы?

Любовь всегда начинается красиво. Первый год отношений, за редким исключением, прекрасен.

По-моему, лучше пережить 30 красивых романов, каждый из которых длится год-два, чем один-два безрадостных брака длиною в жизнь.

Или вы надеетесь, что тот урод, который трепет вам нервы сегодня, спустя полвека вдруг мутирует в просветлённого старичка-лапушку?

Ну, во-первых, не доживёт. Средняя продолжительность жизни мужчин короче, чем у нас. С большой долей вероятности вы переживёте мужика, с которым вам плохо. И плохо уже давно.

Лет в 65 вы, скорее всего, овдовеете. Только к этому времен у вас в загашнике будет ощущение спущенной в унитаз жизни, а мог бы быть клад счастливых воспоминаний о любовных историях. Ваших историях. Историях, которые вы пережили, а не посмотрели во телевизору, живя в несчастливом браке.

Ну, а если и не овдовеете, то лучше этот мужчина к вам относиться не станет. Он такой, как есть. Да и вы не подобреете. Так и будете друг друга раздражать, обмениваясь претензиями и газами на одной территории.

Вам оно надо?Одиночество не является обратной стороной медали разрыва отношений. Это дефект логики. Иррациональный страх, не имеющий ничего общего с реальностью.

Ясно? А теперь ответьте: почему цепляетесь за отношения, в которых вам плохо?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Другие популярные посты

 • 

Подписаться на каналВы наверняка слышали, что по всей России преследуют людей за какие-то там картинки и комментарии в интернете. Большинство пропускает эту информацию мимо ушей...

81 комментарий

 • 

Россия потратит около 642,5 миллиона рублей на восстановление купола Национального Капитолия в Гаване, столице Кубы. Соответствующая информация размещена на портале госзакупок. ...

133 комментария

 • 

В первой трети XX века, вскоре после прихода к власти большевиков, Москва лишилась ряда своих символов, хоть и не связанных с религией, но представлявших собой досадные помехи д...

253 комментария

 • 

В Тюмени я никогда не был, а зря. Город удивительный по многим параметрам. Начать, наверное, надо с Сергея Семёновича Собянина. Именно в Тюмени он себя проявил, а для местных яв...

62 комментария

 • 

Когда банкир (или эффективный менеджер в общем случае) приходит к выводу, что его банк (предприятие) доведен до ручки, он начинает собирать вещи. В российских реалиях это выгляд...

26 комментариев