• 

Петр Толстой про альтернативу западным лекарствам: заваривайте кору дуба, пейте боярышник

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой в эфире передачи "60 минут" на телеканале "Россия 1" посоветовал своему собеседнику, президенту фонда "Институт региональных проектов и законодательств" Борису Надеждину, страдающему гипертонией, лечиться с помощью коры дуба и боярышника.

Перед этим Надеждин раскритиковал законопроект, один из пунктов которого запрещает ввоз в Россию лекарств из США. Документ накануне внесли в Госдуму в качестве ответа на американские санкции, введенные недавно против ряда российских чиновников, бизнесменов и компаний.

Позднее в комментарии радиостанции "Говорит Москва" Толстой назвал свои слова "шуткой".

https://t.me/mudak/15266
На передаче Надеждин рассказал, что страдает гипертонией и ему приходится принимать западные лекарства. "Этот закон [еще не факт, что он будет принят] создает проблемы не для американского бизнеса, а для десятков миллионов российских граждан. Я пожилой человек, пью лекарства. К сожалению, они сделаны в странах вероятного противника, например в Германии, японское сейчас от давления пью", – сказал он. И добавил, что в советский период ему предлагали лечиться отваром боярышника.

В ответ Толстой начал выяснять, какие именно таблетки пьет Надеждин, а потом решил подшутить над ним, предложив лечиться народными средствами. "А вы выплевывайте, выплевывайте [таблетки]. Кору дуба заваривайте, боярышник!" – сказал депутат.

На вопрос Толстого, какие именно американские таблетки он пьет, Надеждин ответил, что это лекарства, произведенные "в тех самых странах, которые поддержали санкции, – во Франции, в Швейцарии".

РБК

"Это была шутка. Если люди шуток не понимают, остаётся только сожалеть об утрате чувства юмора. Мне кажется, как раз те, кто это обсуждают в соцсетях, могли бы им как-то запастись".

Петр Толстой, "Говорит Москва"



По теме: Петр Толстой извинился за слова о потомках людей "из-за черты оседлости"

Вы смотрите копию поста, сохраненную роботом
Оригинал:

Другие популярные посты

 • 

Фото: Takprosto.ccВся боль русского народа в этом посте... Хрущёвки! Слово, от которого мороз идёт по коже, пальцы рук сжимаются в кулак, а в глазах разгораются искры ненависти....

493 комментария

 • 

Фото: Ron Haviv / Al JazeeraРовно 20 лет назад, 24 марта 1999 года НАТО наносит первые удары по Белграду. В СМИ традиционно рассказывают про акт агрессии против мирных граждан. ...

923 комментария

 • 

Модеративный пост, в комментариях к которому участники ру_психолог обсуждают то, что вызвало у группы сильный эмоциональный отклик, заставило задуматься, а также групповую динам...

864 комментария

 • 

Известная актриса, модель и телеведущая Елена Беркова снова вышла замуж. Это уже шестой брак Елены, пожелаем ей и в будущем оставаться в такой же прекрасной форме и радовать зри...

594 комментария