• 

Мировой войны не будет. Можно курить. И.Стрелков и от АПН Северо-Запад



Игорь Стрелков
По Сирии коротко:

Весь запал наших генералов, непрямо угрожавших США "тяжкими последствиями" за нападение на Сирию - ожидаемо "ушёл в свисток".
"Зоны ответственности российских ПВО - Тартус и Хмеймим" - ударами не затронуты. Значит (выражаясь языком питерских "братанов") - "нормалёк" - они опять креативно предали союзника.

С точки зрения здравого смысла - это, конечно, самое правильное решение - влезать в ограниченную войну за тридевять земель с противником, силы которого во много раз превосходят собственные - это гарантированный на 100% разгром (если ,конечно, не стремиться к мировому ядерному апокалипсису).
Однако, по-прежнему возникает вопрос: "а какого-растакого черта надо было вообще влезать в это дерьмо, положить уже многие сотни людей и угробить непредставимое количество денег и ресурсов, чтобы теперь столь жалким и позорным образом "утираться" и "пищать из кустов", наблюдая, как "дорогие партнеры" долбят наших союзников?
полностью -
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_290259




Максим Калашников

По Сирии все-таки вдарили. Но аккуратно. Бесконтактно. С безопасного для носителей КР расстояния. Чтобы все остались довольны. По объектам РФ не стреляли (комплексы ПВО в очередной раз грозно молчали). РФ не била по носителям КР. Раскурочили три невоенных цели, по правительственным кварталам Дамаска огня не вели.

В общем, все спасли лицо. Трамп избежал позора, показал себя крутым парнем. Да еще и смог привлечь к ударам Францию с Британией. Турция удары одобрила (привет триумфальному визиту Путина в Анкару). Путин получил возможность говорить: "Глядите, струсил Запад по нам стрелять!". Мол, сирийцы нашими комплексами ПВО даже треть ракет сбили.

В общем, все пробежали между струйками, ядерной войны не будет. Отвечать Москве экономически прочти нечем. Прекращение поставок в США титана ("Ависма"), ракетных двигателей (Химки) и топлива для АЭС (Росатом) разорит прежде всего "Ависму" и химкинский "Энергомаш" (ибо иного сбыта у них просто нет, своего процветающего авиакосмостроения у РФ не имеется). Да и Росатом испытает серьезные финансовые потери.

Пропаганда Кремля будет кричать о невероятной мощи ПВО. Трамп - о том, что сдержал Москву и наказал Асада. Все довольны. Кроме Асада, конечно - но кто к нему прислушается?

А Москве оставят "щастя" тратить уйму денег на содержание режима в Дамаске и на восстановление оставшейся у Асада "безнефтяной" части Сирии.
Подробнее -
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3464257.html

Да, еще нужно ублажать Эрдогана вложением 22 СВОИХ миллиардов в экономику Турции (ее атомную электрификацию).

Можно расслабиться и покурить. Противогазов, ОЗК и бомбоубежищ в Москве пока не понадобится.

***

МАЛЕНЬКИЕ ДРОНЫ ДОВЕДУТ С-400 "ДО РУЧКИ"
Пентагон ускорил испытания "гремлинов"
https://utro.ru/army/2018/04/12/1357305.shtml
Американцы впервые испытали рой мини-беспилотников, которые выматывают систему ПРО противника. В СМИ их уже называют "гремлинами", собственно, так и называется проект, который разрабатывается в Управлении перспективных исследовательских проектов Минобороны США.

Видео запуска дрона с борта C-130 Hercules опубликовал портал Giphy. На нем видно, как небольшой дрон спускается на тросике из грузового люка, а затем ролик обрывается.

Судя по всему, после этого у беспилотника должен включиться двигатель. Хотя, возможно, в Пентагоне еще не дошли до этого этапа.

К 2030 г. "гремлины" станут "маленькими помощниками летчиков". Вооруженные средствами радиоэлектронной борьбы, они начнут "запутывать" радары наземных зенитно-ракетных комплексов, которые растратят на назойливых дронов все дорогостоящие ракеты. При этом самолеты ВВС США останутся неуязвимыми. После атаки оставшихся "в живых" дронов подберет другой самолет.

Максим Калашников: если вы читали мою книгу "Вьюга в пустыне", то знаете, что прием изматывания ПВО Ирака в 1991 г. с помощью бПЛА-дронов применили уже тогда. Правда, БПЛА были попроще - но суть все та же.



Директор ЦРУ Помпео грозится убийством русских...

Майк Помпео:
Мы предупредили Россию - и пара сотен русских убиты
Есть над чем поработать и с другими санкциями. - Сообщил директор ЦРУ и кандидат в Госсекретари США Майк Помпео. - Я это осознаю. Владимир Путин еще не до конца осознал наше послание, нам нужно продолжить работу над этим. Но дело не только в санкциях. Самая большая высылка дипломатов – 60 человек – заслуга этой администрации. Эта администрация провела обзор ядерного потенциала и предупредила Россию, что мы будем наращивать сдерживающие силы.
http://www.apn-spb.ru/opinions/article28073.htm

....А российский полпред в ООН Небензя целуется с американцами
http://www.apn-spb.ru/opinions/article28068.htm

Миллер обеспечит Порошенко доходами с газового транзита
http://www.apn-spb.ru/opinions/article28067.htm

Ханжа Поклонская защищает прохвоста Слуцкого
http://www.apn-spb.ru/news/article28072.htm

Госдума усиливает цензуру в интернете, но пока не готова сажать за правдивую информацию
http://www.apn-spb.ru/news/article28071.htm

Другие популярные посты

 • 

Сфотографировал сегодня щит на Петровке. И вот, что я думаю по этому поводу. Мы не знаем, как принял смерть Николай II – вместе с ним расстреляли всю его семью. А также врача, п...

316 комментариев

 • 

Во время финального матча чемпионата мира по футболу между Францией и Хорватией, который проходит на стадионе "Лужники" в Москве, на поле выбежали четыре человека, среди них был...

335 комментариев

 • 

В начале июля был в Самаре, смотрел на благоустройство, которое сделали к чемпионату мира по футболу. Ситуация в Самаре мало чем отличалась от других городов. Спешка, несоблюден...

202 комментария

 • 

Чтобы установить личность этого типа, пришлось действовать самостоятельно. Тут, конечно, нужно отдать должное подписчикам, которые в первый же час раскрыли владельца черной авто...

662 комментария