• 

В ответ на санкции против олигархов РФ депутаты предлагают запретить ввоз лекарств из США

После санкций США депутаты Госдумы подготовили законопроект об ответных мерах экономического и политического характера. Например, депутаты предлагают ограничить ввоз в Россию лекарств из США и других стран, если у этих лекарств есть российские аналоги.

"В этом законопроекте речь идет о запрете или ограничении ввоза сельхозпродукции, сырья или продовольствия, страной происхождения которого являются США или другие государства, которые поддерживают меры, которые США приняли в отношении нашей страны.

Речь идет об алкогольной и табачной продукции, речь идет о прекращении или приостановлении международного сотрудничества Российской Федерации, российских юридических лиц с США и организациями, которые находятся под юрисдикцией США в атомной отрасли, в авиастроении, в ракетно-двигательной отрасли; речь идет о лекарственных средствах, речь идет о запрете участия в процедуре приватизации государственного и муниципального имущества; речь идет о запрете или ограничении допуска технологического оборудования и программного обеспечения", − сказал [первый вице-спикер Госдумы Иван] Мельников.

"Интерфакс"

Законопроект внесли главы всех четырех фракций Госдумы вместе с председателем Вячеславом Володиным. Авторы законопроекта также предлагают производить в России товары без разрешения правообладателей в США.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов пояснил "Интерфаксу", что речь идет о том, что эта норма фактически означает, что "мы сможем сами производить ту продукцию, если мы обладаем технологией, без разрешения правообладателя".

"То есть мы бьем под дых американцам, поскольку все успехи и, прежде всего, доминирование англо-саксонского, западного мира обеспечивается именно правом интеллектуальной собственности, и мы наносим удар по этому праву", − сказал Емельянов.

"Интерфакс"

6 апреля власти США объявили о введении санкций в отношении нескольких российских чиновников, бизнесменов и компаний. В первый день торгов Московской биржи после введения новых санкций США обрушился российский фондовый рынок, заметно выросли курсы доллара и евро к рублю.

Больше всех от новых санкций США пострадал бизнесмен Олег Дерипаска: под ограничения попали его холдинг En+, компания "Русал" и еще шесть связанных с ним компаний. Советы директоров в структурах Дерипаски уже покинули несколько человек.

Вы смотрите копию поста, сохраненную роботом
Оригинал:

Другие популярные посты

 • 

Подписывайтесь на канал!Не дождавшись буквально несколько часов до конца Чемпионата, стадион в Волгограде решил уплыть в Волгу. Так бывает, если строить с нарушением технологий,...

544 комментария

 • 

Сфотографировал сегодня щит на Петровке. И вот, что я думаю по этому поводу. Мы не знаем, как принял смерть Николай II – вместе с ним расстреляли всю его семью. А также врача, п...

303 комментария

 • 

Во время финального матча чемпионата мира по футболу между Францией и Хорватией, который проходит на стадионе "Лужники" в Москве, на поле выбежали четыре человека, среди них был...

335 комментариев

 • 

В начале июля был в Самаре, смотрел на благоустройство, которое сделали к чемпионату мира по футболу. Ситуация в Самаре мало чем отличалась от других городов. Спешка, несоблюден...

196 комментариев