• 

Кадыров призвал провести референдум о продлении президентского срока Путина


Фото с сайта Кремля

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал вынести на референдум вопрос о продлении президентского срока Владимира Путина, который заканчивается в 2024 году. В пример он привел Китай, где недавно парламент изменил конституцию так, что теперь нынешний китайский лидер Си Цзиньпин может править до конца жизни.

Сам Путин после победы на последних президентских выборах заявил, что "пока не планирует" изменять конституцию, которая не позволяет одному человеку занимать более двух президентских сроков подряд. Баллотироваться в 2024 году по нынешним законам Путин уже не может.

"Пока нынешний президент во здравии, мы не должны думать о другом главе государства. Вот такое мое личное мнение, и я его не меняю. Сейчас у Путина нет альтернативы", – сказал он [Кадыров] в интервью "Интерфаксу".

"Поэтому я считаю, что мы можем принять решение о продлении сроков полномочий главы государства, не ограничиваться двумя. Почему Китай может, Германия может [Ангела Меркель недавно в четвертый раз стала канцлером ФРГ], а мы нет?" – сказал он.

"Если в интересах народа нужно, почему мы не можем внести изменения? Я вообще от себя скажу: мы не должны даже спрашивать у самого Путина! Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум, – заявил глава Чечни. – Я уверен, в итоге все поддержат это".

"Интерфакс"

Путин после победы на выборах говорил, что не собирается "до 100 лет" руководить страной.

"Послушайте меня, мне кажется, то, что вы говорите – это немножко смешно. Давайте посчитаем, я что – до 100 лет здесь буду сидеть? Нет", – сказал Путин журналистам в своем избирательном штабе. Так он ответил на вопрос допускает ли он возможность возвращения на президентский срок в 2030 году.

К весне 2030 года Путину будет 77 лет.

РИА "Новости", 18 марта

Вы смотрите копию поста, сохраненную роботом
Оригинал:

Другие популярные посты

 • 

Фото: Takprosto.ccВся боль русского народа в этом посте... Хрущёвки! Слово, от которого мороз идёт по коже, пальцы рук сжимаются в кулак, а в глазах разгораются искры ненависти....

477 комментариев

 • 

Фото: Ron Haviv / Al JazeeraРовно 20 лет назад, 24 марта 1999 года НАТО наносит первые удары по Белграду. В СМИ традиционно рассказывают про акт агрессии против мирных граждан. ...

915 комментариев

 • 

Модеративный пост, в комментариях к которому участники ру_психолог обсуждают то, что вызвало у группы сильный эмоциональный отклик, заставило задуматься, а также групповую динам...

845 комментариев

 • 

Известная актриса, модель и телеведущая Елена Беркова снова вышла замуж. Это уже шестой брак Елены, пожелаем ей и в будущем оставаться в такой же прекрасной форме и радовать зри...

592 комментария